Надеюсь вы пошутили? Жрать масло 1- 1,5 на 8-10 тыс. для довольно старого движка,считаю немного.А вы ? Мыл по тем же причинам,что и остальные люди.
а, ну, считайте и дальше... и не надейтесь, шутки это, конечно, хорошо, но вовремя... масса знакомых с древними авто (86-92 гг.), ни кто больше 500 мл не доливает от замены до замены... а еще есть фаворит (думаю, вам это будет ближе к примеру и авто подревнее), которая практически без расхода масла, только там двигло ухожено и делают его, когда надо, а не когда масло бочками на долив покупают... 1,5 литра - я бы побоялся вскрывать ваше пыхло... сердце может и не выдержать... считаю, что от колец там уже и следов нету (образно и к словам не цепляемся, строение шкодовских двс не знаю)... не путайте новые авто (там норма 700-1000 мл) в старых такого расхода быть не должно... к примеру у меня при заламывании стрелки тахо (т.е. при самых жирных режимах езды) 500 мл на 20 тыс (ТО) по книге, реально 100-150 за 5000 (масло так меняю), но в свечных колодцах уже появились следы масла (режим езды от 3000 об)... делайте ввводы и не питайте иллюзий
У меня схожие вводные.Бенз +ГБО,OVC 2007г. на пробеге 115тыс мыл форсунки без снятия.Предпосылок никаких не было,просто промыл шоб було. Никаких отрицательных моментов после чистки замечено не было.Двиг вроде стал работать чуть ровнее.Масло как ни жрал двиг,так и не жрет. После чистки масло и свечи под замену. Удачи