autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Стеклоочистители сломал ->

Uncle | R.I.P ***
12 января 2005 в 15:21
Блин, одна щетка за другую зацепилась. Теперь что-то там трещит, а дворники не бегают. Какие-то шестеренки пятеренчатые поломались в редукторе. Ни у кого нет этих шестеренок, все, черти, бабла, блин, хотят за моторчик в сборе с редуктором.
АВОТХ@Й им, сам починю и стану
Шкод | супер-агент **
Re: :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Re: Uncle] 13 января 2005 в 01:06
ВЫЗЫВАЛИ ?
Alexey | важничающий писатель ***
Уверен, что сломал?
[Re: Uncle] 13 января 2005 в 12:23
я думаю, что конструкции у нас одинаковые.
дворники крепятся(прикручиваются) через ребристые поверхности. У меня когда-то похожее было, файбачка чуть чуть развинтилась и началось потерскивание. Взял просто и прикрутил.
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Уверен, что сломал?
[Re: Alexey] 13 января 2005 в 13:47
А я вот свои снять не могу. Гаечки откручиваются, а рычаги дворников не снимаются. Слишком хорошо посажены, или слишком давно. Без съёмника или кувалды никак.
[Re: Dimytch] 13 января 2005 в 13:56
т.е. проблема не вних.

кстати, а звонил в Бровары или на Святошино, у них обычно такая мелочевка есть (мелкие пластмаски).
Кстати, на Святошино скоро должна прийти машина, может можно успеть сделать заказ.
[Re: Alexey] 13 января 2005 в 14:19
Не знаю, может у Uncle и в них. А у меня всё работает, просто снять хотел летом, подкрасить, облупились очень. Тянул, тянул - не снял. Так и оставил.
А у Броварчан на Перова по-моему не густо с мелочёвкой.
Uncle | R.I.P ***
Попал в 342 + 20 грн ->
[Re: Uncle] 14 января 2005 в 09:32
Засада, черт побери. На разборках не было, на Перова барахольщики в глаза смеялись. Пришлось новый брать. Но щетки, гадости такие, ведь из-за них механизм поломался, толи размер у них больше чем 51 см. Получилось, что водительский в нижнем положении опустился ниже пассажирского и зацепился за него, при дрижении вверх шестеренкам сразу наступил трындец. На СТО щетки на наждаке укоротили, буквально несколько миллиметров. Вот так.
[Re: Dimytch] 14 января 2005 в 11:28
я помню, что тоже не сразу снялись. Побрызгал ВДкой, постучал молоточком, выпил пару бутылочек пивка и снял
[Re: Alexey] 14 января 2005 в 11:47
Да брызгал и ВДкой и тормозуху лил. И стучал. Займусь позже. Хотелось бы весь привод перебрать, устранить люфты, но думаю втулки пластмассовые (или какие они там) врядли удастся найти, чтобы заменить.
Re: Попал в 342 + 20 грн ->
[Re: Uncle] 14 января 2005 в 12:01
У меня мотор заднего очистителя не работал. Узнал цену, решил сам разобрать. Расплавилось пластмассовое кольцо на котором щётки крепятся и стали смотреть они в разные стороны. Деталь эту конечно найти не просто. Доламал сначала, потом приклеил как надо. Работает теперь, только жюжжит сильно.
А дворники вперёд поставил 50 см, в припаркованном состоянии зазор 1,5см. Так что не мудрено что зацепились. А в продаже попадались длинной 51см с рекомендацией для Фаворита. Этож зазор останется только 0,5см.
Не всему можно верить к сожалению.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Dimytch] 14 января 2005 в 12:23
Это называется: "Век живи - век учись".
Нет времени самому заниматься, да и желания особого нет, а ездить надо каждый день.
Кстати, мне не встречались щетки 50 см., ихние размеры пишутся в дюймах и самое близкое 21", а это 51 см.
[Re: Uncle] 14 января 2005 в 12:38
В Караване покупал. Не помню как называются. Написано 500мм, синяя упаковка на боку начерчена линейка. Но точно длину не проверял.
А 21" - это 25,4 * 21 = 533,4мм. Т.е. 53см
Uncle | R.I.P ***
[Re: Dimytch] 14 января 2005 в 12:41
Лоханулся, они не 21", а 20".
[Re: Dimytch] 14 января 2005 в 14:05
гы, я в Броварах купил пластмасовую шестеренку в привод спидометра думал такого не бывает. Хочу у них еще взять клапан вакуумника и салник вакуумника. О таких раритетах не многие даже слышали
Re: это где ж такое?
[Re: Alexey] 14 января 2005 в 17:43
На СТО или в магазине?
Uncle | R.I.P ***
Однозначно -
[Re: Alexey] 14 января 2005 в 18:02
-
в магазине (-)
[Re: Dimytch] 17 января 2005 в 10:13
вот
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2617