+1 точно так же ни в чем себя не ограничивала - каждый день сладкое, кофе с молоком. питание такое как обычно. лето как раз было - фрукты, ягоды, шашлыки... имхо, диета кормящих мам - совковые пережитки.
Искренне рад, шо Вам так повезло с ребенком Но хочу открыть Вам страшный секрет: все дети, по непонятной до исх пор для британских ученых причине, отличаются друг от друга.
boyko_s 06.03.2012 13:49 пишет: Зато никого не удивляет ситуация, что американский размер "S" соответствует местному "XL".
Ну возьми не американских, а любых других западных педиатров. Нигде нет такого огромного списка запрещенных для кормящих мам продуктов, как в страназ бСССР. Я бы сказала, что никакого списка вообще нет.
Я ж никого не заставляю ничем кормить детей и мам. Просто уточнила, что подразумевается под современными рекомендациями, потому что они очень сильно отличаются. Если кому-то нравится страдать на пустой гречке и считать, что этим спасаешь ребенка от коликов - это его (вернее, ее) выбор).
Знакомая живет в Германии, говорит никаких запретов в еде нет в принципе. Я ее-то когда увидела с живчиком(она как раз на родину в гости приехала), при том что ребенку ее было месяца 2, чуть не упала со стула. Она говорит а что, у нас врачи все разрешают. Хотя я все понимаю, но есть продукты, которые я не стала бы при ГВ потреблять даже если б мне расписку написали, что никакого вреда не будет.
Также, не являюсь сторонником лекарстсв, а тем более трубочек, хотя понимаю, бывают разные случаи. Думаю диета это больше чем половина успеха, особенно, когда ребенок предрасположен к таким проблемам.
Попробуйте делать малышу гимнастику и по-чаще пусть на животике лежит, нам еще оч нравится фитбол. Туда сюда крутишь и прям сразу результат.И кормите по требованию, никаких режимов.Ну и не знаю, может конечно это у меня уже перебор, но когда какакет\пукает я всегда хвалю, мне кажется тоже помогает
Ленивые родители пошли . Заплакал ребенок, пичкнуть ему лек-во какое-то, что б успокоился и все. Любой плач - это колики. Можно подумать, что ребенок пожаловался на боли в животе.
Ни одному из детей ничего не давала. Корректировала все своим питанием, плюс массажики малышне.
hamsterkid 09.03.2012 00:57 пишет: Попробуйте делать малышу гимнастику и по-чаще пусть на животике лежит, нам еще оч нравится фитбол. Туда сюда крутишь и прям сразу результат.И кормите по требованию, никаких режимов.Ну и не знаю, может конечно это у меня уже перебор, но когда какакет\пукает я всегда хвалю, мне кажется тоже помогает
У нас, к сожалению, не смотря на фитболы/массажи/диеты, процесс налаживания пищеварения проходил довольно болезненно - трубочкой, по счастью, пользовались всего одни раз, а вот "Эспумизаном" приходилось пользоваться довольно часто. Тут, главное, не вдаваться в крайности - не ждать чудес от "волшебной таблетки", с одной стороны, и не мучить ребенка коликами, жутко боясь использовать "страшную вредную химию" - с другой.