Самое прикольное выезжал из гаража еще было все ок. Замерзать начало практически на глазах. На перекрестках сплошные катки. На Соломенской площади догонялка. К слову, перекрыта ментами ул. Стадионная(ярмарка), заезжать лучше с Воздухофлотского. Вобщем те кто собирается куда то ехать будьте предельно бдительны.
на трассе тоже гололед ( Житомирка). За севериновкой газель в кювете с уклоном в 60 град. стоит пока, не скатилась. Водила, наверное, памперсы знатно поменял.
на нераскатанных и не посыпанных улочках / трассах много где гололед в киеве - на подвысоцкого например у нас от украинки до старообуховской ледок кругом, но у народа самосохранение отсутствует напрочь - ехал 60-70, на каждом повороте машину сносить начинает, абс трещит как начинаеш тормозить но некоторые летят 100+. в повороте один такой чуууть-чуть не убрался в кювет там где дорога на 90 градусов поворачивает, но фиг там - полетел дальше. капец какой-то
сегодня вроде бы как на мокром асфальте за Таценками решил притормозить чтоб свернуть на АЗС БРСМ просто лед мокрый,ехалось вроде гут, а как тормозить так вау-)
YSK 03.03.2012 07:46 пишет: Самое прикольное выезжал из гаража еще было все ок. Замерзать начало практически на глазах. На перекрестках сплошные катки. На Соломенской площади догонялка. К слову, перекрыта ментами ул. Стадионная(ярмарка), заезжать лучше с Воздухофлотского. Вобщем те кто собирается куда то ехать будьте предельно бдительны.
проїжджав о 7-50 - 8-00 Червонозоряний-Севастопільсіка-Солом’янська-Повітрофлотський міст - жодного навіть натяку на ожеледицю, мокро і все.
YSK 03.03.2012 07:46 пишет: Самое прикольное выезжал из гаража еще было все ок. Замерзать начало практически на глазах. На перекрестках сплошные катки. На Соломенской площади догонялка. К слову, перекрыта ментами ул. Стадионная(ярмарка), заезжать лучше с Воздухофлотского. Вобщем те кто собирается куда то ехать будьте предельно бдительны.
проїжджав о 7-50 - 8-00 Червонозоряний-Севастопільсіка-Солом’янська-Повітрофлотський міст - жодного навіть натяку на ожеледицю, мокро і все.
Я ехал 7.00-7.20 проспект Науки-Краснозвездный-Народная-Соломенская-Урицкого... на первых двух было нормально, и даже без намека на лед, а вот на остальных просто опа, особенно на Соломенской, доказательством того была догонялка на Соломенской площади. Из-за ярмарки на Стадионной пришлось обьезжать через Механизаторов-Кавказская, передо мной после пары попыток подняться на верх, вазовская двойка просто тихонько сползла вниз. Так что погодка очень обманчива, посути гололед был час-полтора отсилы, наверное из-за ветра
AkaFalcon 03.03.2012 08:48 пишет: у нас от украинки до старообуховской ледок кругом, но у народа самосохранение отсутствует напрочь - ехал 60-70, на каждом повороте машину сносить начинает, абс трещит как начинаеш тормозить но некоторые летят 100+. в повороте один такой чуууть-чуть не убрался в кювет там где дорога на 90 градусов поворачивает, но фиг там - полетел дальше. капец какой-то
Ехал там же в 8- вроде не всё так плохо. АБС не стрекотала, в поворотах не носило- ехал 90. Или то совсем рано утром было?
AkaFalcon 03.03.2012 10:08 пишет: на таких дорогах его и не было. реально мокро и все. а вот в маленьких улочках и за городом там где не посыпали - был
это не тебе я посигналил сегодня на Столичке?-) думаю машина такая..едет с того же направления-) ты на АА номерах?
я седня разогнался до 50 км в час возле скоростного (односторонняя в сторону г.севастополя). в общем неважно... в конце улице научился испольнять роль АБС по советам отключил... терь нога дергается сама...
Kirill_vaz 03.03.2012 08:31 пишет: на трассе тоже гололед ( Житомирка). За севериновкой газель в кювете с уклоном в 60 град. стоит пока, не скатилась. Водила, наверное, памперсы знатно поменял.
За городом на сельских улочках скользко было. Меня подбили сегодня. Поворот где-то на 120 градусов. Ехал по внешней части поворота..Навстречу ехал чувак на древнем пассате. Его на повороте и понесло на встечку мне в лоб. Только успел чуть уйти на свою обочину. Догнал меня в бок - небольшое повреждение заднего крыла, сорван бампер, разбит задний фонарь, оборван брызовик, подкрылок. Но убил водила: 1. Как почувствовал, что его несет - просто тормозил в пол. О том, что надо чуть поддать газа услышал от меня первый раз в жизни. По лицу понял, что он мне не верит... 2. Резина на машине.. С гордостью сказал, что из Германии. Передняя ось - Бриджстоун стертый по индикатор износа выпуска январь 2005г, на задней Nolian NRW ноября 2000года.. Даже после аварии чувак утверждал, что резина нормальная, но вот дорога скользкая.... вот дорога
Можливо, дядько був правий в своєму здивуванні. Якщо був знос передка - піддавання газу не допомогло би. Треба було обережно скинути газ (якщо механіка) і "намацати" кермом кут повороту коліс при якому знос припиниться.
bluescout 03.03.2012 14:52 пишет: Можливо, дядько був правий в своєму здивуванні. Якщо був знос передка - піддавання газу не допомогло би. Треба було обережно скинути газ (якщо механіка) і "намацати" кермом кут повороту коліс при якому знос припиниться.
Не было у него такой возможности. Времени бы точно не хватило, особенно на этой резине. Я его увидел где-то за 50-60м. Скорость каждого - 35-40км/ч. Суммарная - 70 км/ч (20м/с). т.е. на все было 2.5 секунды. За это время у успел уйти от лобового и почти полностью выйти на обочину (благо, шипы и ехал еще почти по прямому участку). Чувак смог только скользить...