autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Неожиданное продолжение одной истории (+)

Vectranavt | опытный писатель **
12 января 2005 в 17:42

Начало было здесь: http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=461997&page=&fpart=all&vc=1

История с 200 грн за «Арм. работы» получила неожиданное продолжение…
Я чувствую себя кинутым и прошу ваших комментариев.
Но по порядку…
Где-то через месяц, в конце сентября, моя страховая заплатила деньги на «Ниссан-Украина», еще через неделю «Ниссан-Украина» наконец-то привез стекло (хотя обещали в две недели управиться).
В начале октября я подъехал на Ниссан, в беседе с менеджерами стола заказов выяснил, что я могу не торопиться с заменой стекла, и что оно будет отложено под меня хоть на год… Я действительно не хотел торопиться с заменой, повреждения у меня были небольшие, вдруг еще один камень поймаю, тогда заодно и поменяю. И мне выгодно (франшизу один раз плачу) и страховой и Ниссану (получили деньги авансом, а делать ничего не надо).
На том и порешили….
Потом были выборы, революция…. В общем не до этого….
И вот сегодня я наконец решил, что надо закрыть этот вопрос с ниссаном…
Подъехал и каково же было мое удивление, когда мне сказали что я должен заплатить опять эти злосчастные 200 грн, потому что наряд на прошлые 200 грн был закрыт бухгалтерией Ниссана еще 16 ноября. Без моего ведома... Вот так….
Малого того, менджеры сейчас пытаюстя это преподенести так как будто эти 200 грн были взяты за составление калькуляции и даже не планировались учитываться в стоимости работ….
Я перечитываю еще раз чек «Арм. Работы – 200грн»
Кто-то мне может объяснить как такое может быть? Актов я никаких не подписывал, как они оприходовали мои 200 грн и на каком основании?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Неожиданное продолжение одной истории (+)
[Re: Vectranavt] 12 января 2005 в 17:51
В ответ на:

Подъехал и каково же было мое удивление, когда мне сказали что я должен заплатить опять эти злосчастные 200 грн, потому что наряд на прошлые 200 грн был закрыт бухгалтерией Ниссана еще 16 ноября. Без моего ведома... Вот так….

Таки да - бухгалтерии предприятий закрывают отчетные периоды без ведома клиентов Особенно если учесть, что сейчас на дворе уже следующий год.

Заказ-наряд клиентом подписан? Замечания, что работы выполнены не в полном объеме клиент написал?

В ответ на:

Малого того, менджеры сейчас пытаюстя это преподенести так как будто эти 200 грн были взяты за составление калькуляции и даже не планировались учитываться в стоимости работ….

У Ниссана действительно есть такая мулька для борьбы с "разводящими СК". Мера эта вынужденая... А что ты хотел увидеть в заказ-наряде? Строку "составление калькуляции"?

Устные обещания менеджеров к делу не подошьешь...
Vectranavt | опытный писатель **
Я заказ-наряда в глаза не видел! Его открыли и закрыли без+
[Re: elia] 12 января 2005 в 17:57
меня!
Я меня на руках была только калькуляция, которую я завозил в страховую.
Я ничего и нигде не подписывал, ни за каклькуляцию, ни за что!
То что на дворе 2005 год, я понимаю, в этом есть часть моей вины, но!
1, Меня заверили что проблем не будет
2, Наряд закрыли 16 ноября, т.е никакой привязки к году не было. Если бы я приехал 17 ноября результат был бы тот же...
Re: Я заказ-наряда в глаза не видел! Его открыли и закрыли
[Re: Vectranavt] 12 января 2005 в 18:01
В ответ на:

Re: Я заказ-наряда в глаза не видел! Его открыли и закрыли без+

меня!

Ниссан-Украина? Ты не путаешь?

Почему в таком случае ты не требовал заказ-наряда? Веришь словам?
В ответ на:

2, Наряд закрыли 16 ноября, т.е никакой привязки к году не было. Если бы я приехал 17 ноября результат был бы тот же...

Наряд закрыли шестнадцатым ноября. А вот когда?
markush | конь в пальто ***
[Re: elia] 12 января 2005 в 18:06
В ответ на:

Наряд закрыли шестнадцатым ноября. А вот когда?

16 ноября, как ни странно... я тоже удивлен произошедшим, сам при этом присутствовал...
[Re: markush] 12 января 2005 в 18:09
В заказ-наряде скидка в 200 грн. стояла?
тут понимаешь в чем дело:
[Re: elia] 12 января 2005 в 18:11
СК Игоря пользуется на Ниссане скидкой в 10%, если добавить еще скидку в 200 грн, получится 20%. а это формально грабеж, на который мастер не пойдет
Казак | опытный писатель **
По поводу мульки (+)
[Re: elia] 12 января 2005 в 18:13
Когда мне с карниза упал камень и повредил капот, то я почесал в Ниссан. Они мне предложили внести аванс 200 грн за составление калькуляции. Не будучи уверенным что страховая согласится на их цену - я послал Ниссан куда подальше и поехал на КХРП. Где мне без проблем составили счет, с которым я вернулся в страховую. Вот уже больше месяця у меня стоит новый капот. КХРП заработало продав мне капот и сделав работу.

А теперь вопрос - в чем кайф Ниссану от их мульки?
в несоставлении лишних калькуляций...
[Re: Казак] 12 января 2005 в 18:15
т.е. в принципе эта сумма взимается для подтверждения серьезности намерений клиента, но в данном случае вышел странного вида казус
Re: По поводу мульки (+)
[Re: Казак] 12 января 2005 в 18:18
Кайф в том, что они так пытаются бороться с шаровиками, которые берут "бешенные" калькуляции на Ниссане, потом с их помощью выбивают из СК больше денег, а ремонтируются у дяди Васи. Насколько это эффективно? Я не в курсе.
Это ты Игорю объясняй
[Re: markush] 12 января 2005 в 18:24
Калькуляция - 200 грн. Деньги уплачены клиентом налом в кассу.
В калькуляции указана замена лобового стекла.
Выполенны все работы кроме замены лобового стекла.
Заказ-наряд должен быть или на сумму выполненных работ со скидкой в 200 грн - тогда у вас есть переплата от СК/Игорь на 200 грн (в первом случае безнальная, во втором - нальная) и Игорь вносит в вашу кассу недостающие 150 грн. из франшизы. Или у вас есть заказ-наряд где не указана скидка в 200 грн. - тогда вы должны сделать Игорю скидку в 200 грн с заказ-наряда на замену стекла согласно оплаченной налом калькуляции.
да я как бы сторона наблюдающая... и мне ему абиснять ничего
[Re: elia] 12 января 2005 в 18:27
не надо...
за "державу" обидно
Казак | опытный писатель **
Дык
[Re: markush] 12 января 2005 в 18:28
Страховая просила просто счет привести с техстанции. Подойти к машине, посмотреть стоимость нового капота, прибавить к нему подбор, краску и монтаж = 15 минут времени. На КХРП это столько и заняло. Еще 10 минут пока в бухгалтерии счет оформили. И почему я должен что-то платить если решение принимает страховая. Нафига мне этот цирк сдался, мне что не все равно где ремонтировать машину? - Спрашивать буду одинаково. Только зря теряете потенциальных клиентов.
Lusha | V.I.P **
[Re: elia] 12 января 2005 в 19:12
В ответ на:

Заказ-наряд клиентом подписан? Замечания, что работы выполнены не в полном объеме клиент написал?

Как я понял работы вообще не выполнены соответсвенно негде писать про "не полный объем". Т. е. деньги проплачены - работа не выполнена. Тем более, что интересная формулировка: "Арм. работы", т.е. за конкретную работу, но не калькуляцию. Эту работу не выполнили, клиент её не принимал, подпись не ставил. При этом по бухгалтерии провели - абалдеть - на лицо подлог и уголовное дело.
Ему теперь можно писать жалобу ну для начала начальству. Копию жалобы с пометкой хранить и ждать ответ. Если не будет результата по жалобе дальше в суд.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Lusha] 12 января 2005 в 19:20
В суд можно, но из-за 200 грн возиться имхо не стоит...
Разве, что потребовать возмещения морального, так сказать, ущерба
BaluSeat | опытный писатель ***
Без _подписанного_ тобой акта (наряд-заказа)
[Re: Vectranavt] 13 января 2005 в 00:38
внесенная сумма является предоплатой. Должны вернуть, если работы оплачены страховой, или не выполнялись вообще. А скидка - это совсем другое. Если я правильно понял ситуацию:
1. Внесено в кассу 200 грн.
2. Безналом страховая перечислила н.п. 1000 грн. Тут два варианта:
а. Перечислила именно за тебя. т.е. фактически это твои деньги и в принципе ты ими свободно распоряжаешься (н.п. сделать ТО, забрать налом). Такое бывает редко, но бывает - некоторым СК пофиг.
б. Перечислили для "себя"
3. Стоимость работ и материалов 1300 грн (300 грн - франшиза)
При этом в разрезе п.2.
а. НЗ на тебя как "физика" Оплат 1000+200. Нужно в кассу доплатить 100 грн.
б1. Открывается _два_ наряд-заказа. Один для страховой на 1000 грн. - закрываются деньги, опционально выписывается им налоговая. И на остаток - 300 грн. Опять же на тебя физ. лицо. У тебя предоплата 200. Опять же вносишь 100 грн.
б2.В принципе бывает "извратный" вариант, когда 200 грн они переносят (ведь в чека Касс. аппарата нет клиента) как уплата самой СК, и доп. 100 грн тоже вносит типа СК. В принципе тоже вариант.

Все основано на некотором опыте работы на СТО.

P.S. Может быть совсем плохой вариант - Ниссан заявляет, что работы по кассовому чеку выполнены в полном объеме, н.п. работы по составлению дефектовочной ведомости и тогда нужно влиять как-то на них. Но на такой конфликт вряд-ли нормальная СТО пойдет. Хотя, не в обиду elia, все-таки всякое может быть.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2048