Re: Семейное авто до 17000 USD, багажник от 400 л, новое
[Re: U$ta$] 4 марта 2012 в 23:44
ТС собирается возить в авто двоих детей в детских креслах. Универсал и минивен в случае когда детские кресла на какое-то время не нужны на заднем сидении предпочтительнее: детские кресла легкими движениями рук можно переместить в багажник, поставить их в вертикальном положении. При этом еще сохраняется место в самом багажнике. А можно и уложить поверх багажа, закрепив их понадежнее креплениями. Пользовался такой возможностью гораздо чаще чем три раза в год. Если при езде в городе особых проблем нет с усидчивостью детей в своих креслах, то в дальней дороге (если путь исчисляется не одной сотней километров) картина выглядит несколько иначе.
[Re: shurken] 4 марта 2012 в 23:53
shurken 04.03.2012 18:04 пишет:
alt402 04.03.2012 11:41 пишет: Чего-то мне кажется, что мы о разных велах. Я о таком. Если у него ничего не откручивать (типа боковых колес и руля), то влезает он в мою Фабию Комби с трудом. О мешках с картошкой даже речи быть не может, ну разве что насыпью вокруг велосипеда.
Именно такой. Боковых колес не было. открутил одну педальку и руль развернул.
Не, один раз так перевезти не проблема, но постоянно педали откручивать и руль сворачивать чревато, да и лень. А у нас вел может путешествовать в багажнике до 6-10 раз за одни выходные
shurken 04.03.2012 18:04 пишет:
alt402 04.03.2012 11:41 пишет: Мне негде хранить этот бокс в 95%, когда он не нужен. Машина ночует во дворе. Что-то мне кажется, что этот бокс покинет свое место в первую же ночь. А открутить багажник от универсала несколько затруднительно.
У меня на шкафу живет. На улице ночевал не раз, никто не заинтересовался.
На шкафах много другого хлама валяется, да и не так их (шкафов) много в 1к "хрущевке", чтобы еще и бокс там хранить. А на улице таки оставлять стремно - вдруг таки кого-то и заинтересует.
[Re: li3to] 5 марта 2012 в 10:00
li3to 04.03.2012 18:35 пишет: ну вообще у меня тоже было ездили на протасов и некуда было сноуборды положить так они ехали в салоне и это было очень неудобно. Но из-за этих 10 дней (и сколько там снег на протасе выпадал) покупать машину в полтора раза длиннее ><
Дык отож. Кстати багажник на крышу, даже модельный люминевый, стоит ощутимо дешевле дополнительного железа и бензуса потраченного за время эксплуатации.
[Re: Павел Юрьев] 6 марта 2012 в 12:40
Павел Юрьев 03.03.2012 13:20 пишет: Приходят на ум варианты Skoda Fabia Combi, Volkswagen polo седан, Renault Logan
Или все-таки «корейцев»? Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti седаны, Kia Rio , Nissan Almera Classic
Renault Logan для двух детских кресел на задней спинке хороший вариант. Renault Logan для разбитых дорог лучший вариант, самая комфортная ходовая. Багажник самый больший из Ваших вариантов. Сейчас акция у Рено на Логаны, 2011 года топ 1,6 за 112000 грн. Skoda Fabia Combi всё таки узковата и стоить с 1,4 будет 122000 грн, Volkswagen polo седан цена вообще зашкаливает 135000 грн, а ведь Вам ещё ставить на учет, платить в Пенс.Фонд, сигналку, коврики, и так далее. ИМХО.
[Re: Павел Юрьев] 6 марта 2012 в 14:43
В ответ на: Не говоря уже о чуть побольше - 16" уже с трудом лезет в мой универсальчик.
У меня в седан влазили 14", электротрактор и самокат.
Но, в приципе, cогласен: из перечисленного TC, под категорию "семейный", подходит только "Логан", при условии, что он "MCV". Но там, для его массы, "унылый" движок, полюс задницу безнадежно "козлит". Хотя, если TC не "гонщег", то IMHO, это будет самый оптимальны вариант.
все-таки склоняюсь к платформе Volkswagen Polo. То есть "во второй тур", похоже, выйдут Фабия Комби и Поло Седан. Стоят одинаково, Фольксваген немного шире и длиннее, Шкода экономичнее. (для Шкоды рассматриваю двигатель 1.4; для Фольквагена у 1.6 IMHO для моей езды мощность излишняя)...
Павел Юрьев 11.03.2012 22:32 пишет: все-таки склоняюсь к платформе Volkswagen Polo. То есть "во второй тур", похоже, выйдут Фабия Комби и Поло Седан. Стоят одинаково, Фольксваген немного шире и длиннее, Шкода экономичнее. (для Шкоды рассматриваю двигатель 1.4; для Фольквагена у 1.6 IMHO для моей езды мощность излишняя)...
все это хорошо, но данные машины аж никак не семейные, в виду своего небольшого пространства салона. Зря вы на них сделали акцент....
В ответ на: все это хорошо, но данные машины аж никак не семейные, в виду своего небольшого пространства салона. Зря вы на них сделали акцент....
+1, хотя семьи тоже бывают разные, у карликов тоже семьи есть
Ой та ну ладно вам Ви хоч в Фабі Комбі сиділи/їздили?
Я Фабу Комбі розхвалюю за внутрішній простір як людина, котра їздить на машинах куди більших Тому під описані ТСом потреби вона підходить ІМХО найкраще