Насчет бань не скажу, а подъезжать - в принципе пофик,ибо там кораблики ходят по всем городкам практиццки по кругу. Я был летом с немецкой стороны - во Фридрихсхафене. Выбрал просто по удобству маршрута и цене отеля - там все городки очень похожи друг на друга.
Fencer 03.03.2012 21:54 пишет: Насчет бань не скажу, а подъезжать - в принципе пофик,ибо там кораблики ходят по всем городкам практиццки по кругу. Я был летом с немецкой стороны - во Фридрихсхафене. Выбрал просто по удобству маршрута и цене отеля - там все городки очень похожи друг на друга.
И я там был осенью. Но цены на отели скажу веселые.Думал туда на яхте из голландии дочапать, малость не получактся.
ЧелUA 03.03.2012 21:27 пишет: Камрады, кто был на Bodensee, посоветуйте с какой стороны (A,D,CH) лучше останавливаться и где там бани-термы есть хорошие?
я была в Меерсбурге и Линдау. Понравились оба. Но это с немецкой стороны. Цены на отели смешные, по сравнению с швейцарскими (как раз по дороге из Берна в Мюнхен останавливались). Из этих городов хорошее транспортное "корабельное" сообщение по озеру.
claw 05.03.2012 09:05 пишет: с немецкой стороны дешевле отели, хотя тоже цены не детские. корабликом можно легко добраться в любой конец озера или на майнау.
брала двукомнатный трипл за 78 евров с завтраком. это дорого?
Живу в Констанце. Вроде тоже не плохое место, но цены на отели приличные. Термы/бани тут вроде хорошие - Bodensee-therme-Konstanz. Говорят еще в Меерсбурге неплохие, но я в те не ходил. А вообще жене нравятся Tuwass в Тюттлингене - там по-настоящему минеральная вода и течение хорошее есть.
claw 05.03.2012 09:05 пишет: с немецкой стороны дешевле отели, хотя тоже цены не детские. корабликом можно легко добраться в любой конец озера или на майнау.
брала двукомнатный трипл за 78 евров с завтраком. это дорого?
я жил здесь. очень неплохо, но дороговато, хотя там на озере везде дорого, особенно ближе к набережной. но я когда бронировал, на букинге скидка была на нужные даты, дабл обошелся что-то около 90 евро. констанц лично мне не понравился, если сравнивать с меерсбургом. в констанце все гораздо дороже и лично у меня от него осталось впечатление глубокого захолустья. вообще, я бы на озере не планировал много дней, сильно туристическое место, суета, толпы людей ну и мегацены в придачу. что касается бань, то лучше выбирать менее пафосное место где-нибудь а немецкой глубинке - bad urach, например. имхо даже в раскрученном баден-бадене в купальнях меньше народа, чем на боденском озере. если на машине, то я бы останавливался где-нибудь тут (кстати, мегазачетное место - рекомендую, дабл стоит в районе 60 евро) и выезжал на озеро на экскурсию. лично мне хватило одного дня на озере и в парке цветов, чтобы почувствовать скуку.
попался! ты-то мне и нужен делись адресами. ну и на пиво можно собраться в районе пасхи католической
Я на Пасхи в Киев уезжаю :-) А конкретно интересует куда сходить/съездить, или где остановиться? И чё Женевский Автосалон у Вас уже не вставляет?
в первую очередь бани интересуют, потом на что посмотреть, а где остановится - найду что-нибудь, но если посоветуешь, то автосалон ещё вставляет, в четверг для простых смертных открывается.