autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Насоветуйте по ЧЕЧЕВИЦЕ.

Sashka!!! | важничающий писатель **
Насоветуйте по ЧЕЧЕВИЦЕ.
4 марта 2012 в 12:08
Всем привет.
Не дают мне покоя вкусные блюда из чечевицы которые ел в азиатских и африканских странах.
Так вот вчера была куплена чечевица, типа такой(на вид зелёная-тёмнозелёная и круглая, но не плоская как на многих картинках интернета):

Приготовила девушка её в мультяхе, разбухла приблизительно в 3-4раза. Вкусно, но как по мне то немного разварилась...
Поделитесь плз рецептами кто как готовит, какую по цвету чечевицу надо брать что бы не разваривалась и где в Киеве есть в продаже. В КИШЕНИ на Пузняках мего дорого, что то около 60грн за пол куло! Мы покупали по 35грн. за кило и то забрали последний кг.
Заранее сенкс.
Sera | чертовка **
Re: Насоветуйте по ЧЕЧЕВИЦЕ.
[Re: Sashka!!!] 4 марта 2012 в 17:34
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5658737&an=0&page=1#Post5658737
Yea | don't play for respect **
[Re: Sashka!!!] 4 марта 2012 в 18:06
Мне кажется, я видела в "Сильпо" в "Аркадии" (бывшем "Материке") на Осокорках (там вообще очень хорошее "Сильпо" по выбору), но цену не смотрела.
Valerievna | Та самая ** Модератор
[Re: Sashka!!!] 4 марта 2012 в 18:09
Я в последний раз готовила так:

Вскипятила в кастрюле с толстым дном 2 стакана воды.
Промыла 1 стакан такой чечевицы, как у тебя на картинке, всыпала в кипящую воду.
Варила около часа (по мере приготовления надо посматривать, может ещё доливать водичку придётся)
Примерно в середине этого времени на сковороду налила немножечко растительного масла (не важно какое, какое любишь), всыпала промытую замороженную смесь "Паприкана" (та, в которой много болгарского перца, спаржа и никакой картошки или риса, у нас же чечевица)
Протушила овощи, они дали сок, всыпала к ним чечевицу (которая к тому времени вобрала уже всю воду), посолила, довела до готовности на медленном огне под крышкой.
Если жидкости с овощей мало, а чечевица ещё твердоватая, то можно добавлять понемногу кипяточек.
Приятного аппетита
Evа | спутница гения ***
[Re: Valerievna] 4 марта 2012 в 20:05
Мне вчера подруга рецептик посоветовала, я правда сама еще не пробовала.
Отварить чечевицу как положено. Заправка: на оливковом масле обжарить до золотистого цвета много лука и мелко порезаную курагу. Заправить специями по вкусу, типа кумина и карри. Чечевицу заправить этой зажаркой, посыпать сверху горстью мелко порубленных грецких орешков и густо зеленью (петрушка, кинза).
[Re: Evа] 4 марта 2012 в 22:11
О, я думаю должно быть вкусно. Попробую.
Спасибо, Даша
[Re: Yea] 4 марта 2012 в 23:03
Yea 04.03.2012 18:06 пишет:

Мне кажется, я видела в "Сильпо" в "Аркадии" (бывшем "Материке") на Осокорках (там вообще очень хорошее "Сильпо" по выбору), но цену не смотрела.

Опа... Спасибо за наводку.
[Re: Valerievna] 4 марта 2012 в 23:07
Valerievna and Evа спасибо за рецепты, будем пробовать! Налил.
А кинза это типа грузинская петрушка такая с необычным привкусом?!? Если да, то наверно уже лет 5 не ел... А помницо мне, нравилась!
PNN | опытный писатель **
[Re: Sashka!!!] 5 марта 2012 в 09:53
Мои домашние зеленую чечевицу не любят, только рыженькую (и на вид красивее) любим очень супчик чечевичный. Чечевицу ружую нужно отварить отдельно (мин 20) не солить!!! а потом перетереть через дуршлаг в суп.
Покупаю на рынке на лотках где продают сухофрукты и орешки разные)))
[Re: PNN] 5 марта 2012 в 10:18
PNN 05.03.2012 09:53 пишет:

Мои домашние зеленую чечевицу не любят, только рыженькую (и на вид красивее) любим очень супчик чечевичный. Чечевицу ружую нужно отварить отдельно (мин 20) не солить!!! а потом перетереть через дуршлаг в суп.
Покупаю на рынке на лотках где продают сухофрукты и орешки разные)))

Что почём на рынках?!? По поводу супа, не люблю я сильно их, знаю что зря... Наверное вкусно с какой-нибудь греночкой... Что ещё ложите в суп?!? Или в вашем рецепте только чечевица и вода?
Пы.сы.: Кстати спасибо за шоколад, кофе, зубные пасты! Всё понравилось. Шоколад закончится - буду брать ещё!
Evа | спутница гения ***
[Re: Valerievna] 5 марта 2012 в 13:21
Valerievna 04.03.2012 22:11 пишет:

О, я думаю должно быть вкусно. Попробую.
Спасибо, Даша

Попробуй и отпишись плз - у тебя отчеты хорошие (зря ты больше не ходишь в ветку в рецептами, но я тебя понимаю)

Кстати, нельзя не упомянуть про, как мне кажется, самое распостраненное блюдо из чечевицы - это супчик. Есть много вариаций на эту тему, но основа все та же: копчености (ребрышки в основном), лук-порей, карри, и собственно чечевица. При подаче - долька лимона в тарелку. Все остальное - полет вашей кулинарной фантазии
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Sashka!!!] 23 марта 2012 в 14:01
мне очень понравился индийский суп с чечевицей Дхал - рецепты в гугле
[Re: NaTaLe] 27 марта 2012 в 10:36
Спасибо за наводку. Погуглил, нашел понравившийся рецепт, приготовил(правда не я ), съел. Вкусно, ещё раз сенкс.
Змінено Sashka!!! (14:30 27/03/2012)
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Sashka!!!] 4 апреля 2012 в 10:12
Sashka!!! 27.03.2012 10:36 пишет:

(правда не я)

Так же. Выступаю только в роли благодарной публики! Чечевица в качестве блюда прижилась уже давно наряду и с другими бобовыми, ну лобио там и всё такое.
А вот нут появился у нас на столе недавно. Сегодня, например, жареный, ну и порей на португальском асейте:

Evа | спутница гения ***
[Re: lavrentych] 4 апреля 2012 в 14:10
Паджеро 04.04.2012 10:12 пишет:

А вот нут появился у нас на столе недавно. Сегодня, например, жареный, ну и порей на португальском асейте:

Мы за вас все невероятно рады.
[Re: Evа] 4 апреля 2012 в 22:08
Даша, а ты пробовала нут?
Я купила с месяц назад и никак не приготовлю.
Пишут, что надо замачивать на долго, а я всегда вспоминаю об этом когда через 40 минут нужен готовый обед
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Насоветуйте по ЧЕЧЕВИЦЕ.

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3380