autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте (старинная картина)

Natali 1,6 | опытный писатель **
4 марта 2012 в 21:44
есть старинная картина. задача - продать ее. быстро т.е. не вывешивать где-то в антикварном магазине и пр. местах и ждать пока продастся. может кто знает, сталкивался - посоветуйте с чего начать, куда смотреть - обращаться... или у кого есть контакты какие.

картина художественной ценности не представляет, скорее как антиквариат

заранее благодарна за любую помощь, советы
Ратко | приверженец *
Re: посоветуйте (старинная картина)
[Re: Natali 1,6] 7 марта 2012 в 02:01
Для начала Вам нужно сделать фото самой картины, тыльной стороны и возможных повреждений на картине. Если на тыльной стороне есть автограф художника то картина становится дороже в разы. Сами автограф не ставьте (если его нет). Спецы расколят быстро.
Вопрос. Почему картина старинная? Вам кто сказал?
autoservice | V.I.P ***
[Re: Natali 1,6] 7 марта 2012 в 04:34
на форуме можно продать
Biletsky | Супер писатель! **
[Re: autoservice] 7 марта 2012 в 06:20
autoservice 07.03.2012 04:34 пишет:

на форуме можно продать

+1 за форум, может Ондрей заинтересуется
П.С. Думаю с фото, реально уйдет быстрее.
[Re: Ратко] 7 марта 2012 в 08:12
картина в семье давно. вовремя войны ее привезли из Кенинсберга как трофей (бабушка воевала), там она висела в музее(с ее слов). когда-то ее оценивали - сказали что примерно 18 век, голландская школа живописи (не оч знаю что это значит). вот фото кому интересно
[изображение][/изображение]
[Re: Ратко] 7 марта 2012 в 08:20
подписи на картине нет, но она вырезана была из рамы, может подпись осталась там - не знаю. сзади есть небольшая типа вышитая стежками штучка такая, в виде кружочка (кто видел говорили что возможно это такое клеймо музейй ставил), но не факт, но сейчас оно закрашено краской (гуашью) т.к. в свое время пытались получить разрешение вывезти ее за границу, потом эту идею забросили. вот, в принципе, и вся информация которой я владею
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Natali 1,6] 7 марта 2012 в 09:39
щас окажется, что это Ван Гог и она стоит 100тыщ мильенов.
Ратко | приверженец *
[Re: Natali 1,6] 7 марта 2012 в 14:22
Natali 1,6 07.03.2012 08:20 пишет:

подписи на картине нет, но она вырезана была из рамы, может подпись осталась там - не знаю. сзади есть небольшая типа вышитая стежками штучка такая, в виде кружочка (кто видел говорили что возможно это такое клеймо музейй ставил), но не факт, но сейчас оно закрашено краской (гуашью) т.к. в свое время пытались получить разрешение вывезти ее за границу, потом эту идею забросили. вот, в принципе, и вся информация которой я владею

сделайте фотки с нескольких ракурсов и постарайтесь без бликов. обратная сторона обязательно. Рама - от картины или уже Ваша?
На форуме очень много злых людей, которые Вам расскажут куда Вам с ней сходить, так что не обольщайтесь с выставлением. Тут в форуме можно и даже нужно выставить. Из злых комментариев обязательно будут нормальные, с нормальным подходом.

Кёнигсберг это ведь Калининград. Если хотите, сбросьте мне в личку фотку этого клейма, а у меня есть приятель в Калининграде с которым я служил в СА и возможно что-то из инфы Вы получите дополнительно. Если хотите.

Оговорюсь сразу. Если она стоит что-то то Вам столько не дадут. Для того, что-бы хорошо продать надо этим заниматься.
У меня есть тоже кухонный набор привезённый бабушкой из Австрии в 1945 году. Мне сходу давали две тысячи евро. Я не отдал. С голоду не пухну. Кому интересно платить всю стоимость?
Ратко | приверженец *
[Re: Natali 1,6] 7 марта 2012 в 16:15
Natali 1,6 04.03.2012 21:44 пишет:

задача - продать ее. быстро т.е. не вывешивать где-то в антикварном магазине и пр. местах и ждать пока продастся.

Для этого нужен клиент. Это 100%. Клиента нужно ждать! Вам не подходит.
Два варианта: 1. продать за столько сколько дадут. А могут дать и 100 грн.
2. не продавать вообще. пускай лежит.
alex_b | пользователь **
[Re: Ратко] 7 марта 2012 в 18:05
В ответ на:

подписи на картине нет, но она вырезана была из рамы, может подпись осталась там - не знаю. сзади есть небольшая типа вышитая стежками штучка такая, в виде кружочка (кто видел говорили что возможно это такое клеймо музейй ставил),

В ответ на:

Одним из видов реституции является возвращение имущества, неправомерно захваченного и вывезенного одним из воюющих государств с территории другого государства, являющегося его военным противником

Интересно все-же, а кому теперь надо возвращать картину? Путину или Меркель?
Yea | don't play for respect **
[Re: alex_b] 7 марта 2012 в 18:52
Статья про пропавшие сокровища кенигсбергских собраний.
Ратко | приверженец *
[Re: alex_b] 7 марта 2012 в 19:04
[цитата="alex_b 07.03.2012 18:05 пишетИнтересно все-же, а кому теперь надо возвращать картину? Путину или Меркель?

кстати, да. очень интересно.
а вот Меркель с Путиным пускай посудятся
The blind sniper | опытный писатель *
[Re: Natali 1,6] 7 марта 2012 в 19:22
Реально для продажи, сначала надо оценить картину.
У нас в Киеве есть оценщики, но при любом раскладе много не дадут, максимум до 500 у.е. Но это в том случае, если эта картина, что то стоит. Но при любом раскладе вас обманут.
Есть галереи выкупающие картины, вы им приносите на оценку, они ее делают, и предлагают вам цену. Это быстро, но вам даже не скажут, что это за картина. Они на этом бабки зарабатывают. И вполне могут ее потом продать в десятки раз, а то и сотни раз дороже, чем купили у вас.
Ратко | приверженец *
[Re: The blind sniper] 7 марта 2012 в 20:15
The blind sniper 07.03.2012 19:22 пишет:

Реально для продажи, сначала надо оценить картину.
У нас в Киеве есть оценщики, но при любом раскладе много не дадут, максимум до 500 у.е. Но это в том случае, если эта картина, что то стоит. Но при любом раскладе вас обманут.
Есть галереи выкупающие картины, вы им приносите на оценку, они ее делают, и предлагают вам цену. Это быстро, но вам даже не скажут, что это за картина. Они на этом бабки зарабатывают. И вполне могут ее потом продать в десятки раз, а то и сотни раз дороже, чем купили у вас.

Человек всё правильно расписал. Все антикварщики так и зарабатывают. Покупают у таких как Вы за гроши, а потом продают как полотно какого-нибудь известного человека. При чём продают тому который у вас не купит.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4996