"Стараюсь не останавливаться" и "не останавливаюсь" - две большие разницы. Может водитель фуры тоже никогда не останавливался под запрещающий знак - а это у него был "дебют"?
Xenotron 06.03.2012 10:32 пишет: Я проехал также полгорода. Часто использовал омывайку Тем более, что по такой погоде летит грязь с водой, поэтому машина может выглядеть очень даже чистой, а нифига видно не будет
Это днем наверное. Утром хорошо шел снег. Грязи было мало.
Я ехал там в 8 утра - грязи было много - дворники у меня были включены и периодически я пользовался омывателем. Посмотрите в моем видео на состояние дороги.
BigPapa 06.03.2012 10:32 пишет: Да чё вы к фуре прицепились. Если бы, да кабы. Не было бы фуры, улетел бы в дерево, какая разница. Все остальные домой доехали. Челу солнце в попу пригрело, он и наступил на гашетку, не понимая, чем все закончится.
Не было бы фуры, не нужно было бы вытормаживаться.
Наступил или не наступил, это не известно, а вот отсутствие опыта на лицо. Вина водителя Шкоды, пока очевидна. Ее обсуждать смысла нет. А вот по фуре вопрос.
Будет ссылаться на аварийную остановку (омывайка кончилась). И будет прав, кстати... Да и вообще не привлекают водителя неподвижного в момент ДТП транспортного средства...
+1
а если б в дерево влупился, начали б щимить того, кто это дерево посадил ?
водила фуры не при делах, про знак аварийной остановки не вижу смысла баянить, может у водилы небыло времени его выставить. да какой знак, думаю омывался заливается быстрее чем он этот знак поставит
водилу пузотерки на нары, из-за таких казлов на дорогах небезопасно
+100 скоростной режим шкоды тупо не соответствовал дорожным условиям. Или недостаток опыта.Мало ли по какой причине остановилась фура.Места на проезжей части достаточно.
Будет ссылаться на аварийную остановку (омывайка кончилась). И будет прав, кстати... Да и вообще не привлекают водителя неподвижного в момент ДТП транспортного средства...
+1
а если б в дерево влупился, начали б щимить того, кто это дерево посадил ?
водила фуры не при делах, про знак аварийной остановки не вижу смысла баянить, может у водилы небыло времени его выставить. да какой знак, думаю омывался заливается быстрее чем он этот знак поставит
водилу пузотерки на нары, из-за таких казлов на дорогах небезопасно
+1 По требованиям ПДД знак аварийной остановки выставляется в случае ДТП и в случае, если видимость в одну из сторон меньше 100м. И всё. А так - достаточно "аварийки".
Если останавливаюсь за городом, то никогда не ставлю машину так, чтобы она торчала в полосе движения. Ищу карманы, съезды с дороги или достаточно широкую обочину, чтобы полностью съехать с проезжей части. А если уж ситуация такова, что иначе никак, то ставлю знак. А вот эта логика "мне на минуточку надо" - зло в чистом виде.
Не учитываешь разницу в размерах машин.Фурой искать такие нычки-идиотизм.А становиться на съезде-двойной идиотизм.В городе тоже на перекрестках останавливаешься?И если нет-почему?И чем отличается перекресток в городе от загородного?А теперь представь там фуру.А уж на обочину лезть фурой,да еще и груженой-полным дауном надо быть.
Spero meliora 06.03.2012 11:29 пишет: Не учитываешь разницу в размерах машин.Фурой искать такие нычки-идиотизм.А становиться на съезде-двойной идиотизм.В городе тоже на перекрестках останавливаешься?И если нет-почему?И чем отличается перекресток в городе от загородного?А теперь представь там фуру.А уж на обочину лезть фурой,да еще и груженой-полным дауном надо быть.
Ну да, не идиотизм бросать свои фуры где попало. Особенно, ночью без габаритов, как они обычно любят делать.
vvlaw 05.03.2012 19:38 пишет: Можно и не доехать - если не видно ничего. Особенно в нынешнюю погоду.
Вадим, посмотри фотку, морда у фуры блышыть як у котя яйця. Омывайка - тупая отмазка.
Ну так решил залить, пока не забрызгалось, я тоже так иногда делаю. Отмазка - сказать, например, что начал греться двигатель, никто никогда не проверит, так ли это, когда он остыл. Тем более что сама ситуация тоже запросто может иметь место. На самом деле разные водители очень по-разному относятся к омывателю. Я, например, включаю при первых признаках грязи на стекле, а есть водители, с которыми едешь и не понимаешь, что они видят...
фура стоит с аварийкой и стоит не в полосе (можно конечно придраться что там колесо в полосе на 10 сантиметров но то такое) Какие проблемы вообще?
"Остановка запрещена" — насколько я понимаю — подразумевает что авто останавливается в ряду. Съезжать в лес правила не запрещают. Ну и плюс аварийная остановка, она аварийная. И как правильно заметили фура высокая — ее сложно не заметить даже едя за джипом. Скорее всего тормозил перед фурой, но зачем — хз.
В ответ на: Да и вообще не привлекают водителя неподвижного в момент ДТП транспортного средства...
Да ну. Был в моей практике случай, человек-водитель фуры, чёта там клинит в фуре. Он её отцепляет, на обочине, улица не осветлённая, маленькое пгт и уезжает на траке искать СТО или помощника для ремонта. В стоячую фуру врезаются два дебила на мотоцикле, БЕЗ номеров, БЕЗ фары. Оба в тотал. В итоге водила фуры сидит.
Это уже из области нашей специфической правоприменительной практики... Особенно с учётом, что знак аварийной остановки,будь он выставлен, в маленьком ПГТ сопрут через 5 минут... И опять же - в обсуждаемом случае никакого тёмного времени суток, и причина столкновения совершенно иная.