elka1 05.03.2012 10:08 пишет: Из рассказов дочки учительница склонна унижать и высмеивать детей перед всем классом, рассказывать дурные истории(про смерть и тд), дошло до того, что запрещает покупать булочки в школьной столовой- ребенок приходит из школы страшко голодный. Такая же ситуация и с другими детьми из класса. Очень бы хотелось поменять учителя, тк перевестив другой класс проблематично(из класса уже ушло 4 человека). Родители, подскажите как действовать: собирать подписи родителей, идти к директору. Советы принимаются. Если можно побольше конкретики.
если нет возможности перевести в другой класс, переведите в другую школу. учителя поменять нереально. к тому же, уврена, что половину родителей в классе учитель полностью устраивает. если этот конкретный учитель не подходит вам и ребенку - переводите ребенка и будет вам покой и счастье) это единственное, что можно посоветовать в такой ситуации. я перевела свою после 1го класса в другую школу ( в нашей ШДС был только один первый класс, так что выбора не было), и все стало просто отлично. единственное о чем жалею - что не сделала этого раньше.
boyko_s 05.03.2012 20:30 пишет: Поздравтье тетку лично с 8 марта: цветы, шампанское, конфеты, подарочный сертификат в "Космо", все такое... Вы даже себе не можете представить, КАКИЕ после этого с училкой могут произойти метаморфозы...
Дада, она не ставит ни во что ни вас, ни вашего ребенка, а вы с улыбкой и подарком..
Вам "шашечки" надо, или "ехать"? При нынешней системе образования, в которой учителя не стоят в очередь, шоб быть принятым работу, "достать" учителя практически невозможно - и это тот самый случай, когда "худой мир таки лучше хорошей ссоры". Но если все попытки договориться, исчерпаны, то варианта, IMHO, три : - перевести ребенка в другой класс; - заменить/снять учителя - здесь потребуется согласованности действий большинства родителей, а этого, к сожалению, добиться крайне сложно, большинство предпочтет не связываться ; - самый тяжелый: попытаться объяснить ребенку, что не стоит принимать всерьез все слова и действия учительницы - на жизненном пути ребенка встретится еще не мало идиотов, обреченных определенной властью, и научиться с ними сосуществовать - навык, IMHO, небесполезный.
Lisenok 06.03.2012 10:33 пишет:
Какое-то фубля, извините.
Масксимум что, Вы сможете добиться скандалами, - это отношение вида "не трогай г..., бо вонять будет" с соответствующими последствиями при выдаче аттестата.
В ответ на:
Понятно, что с таким народом и президент соответствующий.
Лучше уж "соответствующий", нежели неадекватный "несоответствующий", полученный путем махания шашек на Майдане.
P.S. Мне почему-то показалось, что Ваш ребенок в садик не ходит?..
elka1 06.03.2012 11:23 пишет: Конечно же, если не заменят учителя, то мы так и сделаем. Хотя по последним агентурным данным ее будут все-таки заменять.
Скажем так - у меня нет желания с вами спорить и что-то вам доказывать, у меня тоже есть свое мнение, которое я уже высказала) А когда вы изучите детскую психологию и травмы, то я пренепременно с вами подискутирую, хотя, допускаю, что вы передумаете)
Lisenok 06.03.2012 14:41 пишет: А когда вы изучите детскую психологию и травмы, то я пренепременно с вами подискутирую, хотя, допускаю, что вы передумаете)