autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Оцените идею портала по долгосрочной аренде квартир

spitzer | новичок *
5 марта 2012 в 14:31
Прорабатывается идея портала аренды квартир несколько иного типа.

Суть в предварительном отборе вариантов, как соискателей, так и арендаторов, и последующее онлайновое соединение оных за небольшую комиссию с обоих.

Основные проблемы соискателей видятся такие:
- на опубликованных на сайтах фото квартир далеко не то, что на самом деле
- наличие, простите за выражения, агентов и риелторов, дерущих 50% ни за что
- не учитывание арендодателями смежных факторов, которые могут повлиять на решение о съёме, например, сломаный лифт, не исправно работающий сан-узел, и т.д.
- агентства сдирают от 300 грн сразу без наличия нужных вариантов, а там ищешь до победного конца, и как правило не находишь.

Основные проблемы арендодателей видятс вот такие:
- сложность найти клиента конкретного типа, вместо семьи и девушек хату снимают строители, студенты, таджики и заробiтчане..
- недостаточная информативность об объекте, арендатор приходит и видит, что всё не так, как на фото, плюс есть доп. факторы

Одной из фишкой портала станут уровни верификации арендаторов, начиная от неизвестного, которому надо срочно что-то снять и надолго, заканчивая фотографией соискателя, сканом паспорта и юридической и долговой экспресс-проверкой если надо. Арендодатель сможет увидеть реальных клиентов и выбрать из них кому сдавать..

Вопрос потенциальным к арендаторам (съёмщикам):

Если вы зашли на портал и нашли идеальный для вас вариант для аренды квартиры:
- опубликованы все мыслимые фотографии квартиры с разных ракурсов
- стоимость аренды и локация подходят
- вы подходите под тип съёмщика (студент, строитель, пара, семья или иностранец), запрашиваемый арендодателем..
- статус квартиры - свободна на текущий момент

Вы регистрируетесь на сайте, вносите в профиль информацию о себе в том объёме, который требует арендодатель, или же проходите верификацию на сайте, что вы не бот, живой человек и действительно хотите снять, а не очередной, бл№№, чёрный риелтор. Арендодатель вас оценил и готов именно вам сдать квартиру. Вы переводите комиссию системе идёте снимать понравившийся вам вариант.

Внимание, вопрос!

1. По каким причинам вы можете отказаться заключать договор при живом осмотре квартиры, если всё подходит?
2. Какие смежные факторы будут влиять на принятие решения о съёме квартиры, которых не оказалось на сайте?

Вопросы к реальным арендодателям, сдающим свои квартиры

Если вы разместили на сайте свой обьект, сделали кучу фоток, описали все особенности квартиры, выставили конкретные требования. И вот на сайте к вам идёт заявка от нескольких соискателей. Вам ведь важно кому вы сдадите. А тут - вся инфа о соискателях, места работы, род деятельности, национальность, семейный статус, и если поставить галочку о юридической экспресс-проверке, то и это можно. Вы выбираете конкретного арендатора, с фоткой, со всеми данными, с хорошей репутацией. Дальше вы переводите комиссию порталу за отобранного вменяемого кандидата. Он приходит к вам в гости с готовым
Змінено spitzer (14:38 05/03/2012)
KOSTY | энтузиаст **
Re: Оцените идею портала по долгосрочной аренде квартир
[Re: spitzer] 5 марта 2012 в 14:36
напишу с позиции сдающего. ведь главное, что сдавать.

Сейчас не нужно делать, массу фото, описание и прочего. просто два три объявления. в агентства или на сайты, типа сландо.

и стоит очередь из желающих снять. жди и выбирай.
1-5 дней и уже нет объекта возможно на год или того дольше.
spitzer | новичок *
[Re: KOSTY] 5 марта 2012 в 14:39
KOSTY 05.03.2012 14:36 пишет:

напишу с позиции сдающего. ведь главное, что сдавать.

Сейчас не нужно делать, массу фото, описание и прочего. просто два три объявления. в агентства или на сайты, типа сландо.

и стоит очередь из желающих снять. жди и выбирай.
1-5 дней и уже нет объекта возможно на год или того дольше.

То есть услуга предварительного отбора соискателей и выбора не актуальна?
И сдавать можно кому угодно, абы были деньги?
KOSTY | энтузиаст **
[Re: spitzer] 5 марта 2012 в 14:53
почему кому угодно? из 10-20 соискателей, можно одного и выбрать.

+ если координаты продавца не будет указанны, будет тратиться время на переписку, выяснение.

а так, два три дня телефон по обрывали и простоя нету.

есть много сайтом типа аренда без посредников, но они не очень популярны, либо заполонены маклерами.

простой бывает в квартире которая стоит дороже 5000-6000 грн. там и ремонтик, который не хочется что бы убивали, но основная масса квартир как раз ниже и качеством и ценой.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: spitzer] 5 марта 2012 в 14:58
мне, КАК СДАЮЩЕМУ, проще, как тут и писали, закинуть обезьяны по агенствам и инфу о квартире в агенства, чем морочиться с фотками, да еще и % платить. И сдаю именно квартиры в цене выше чем средненькие.

а теперь ставлю себя на место человека снимающего квартиру за 1000 дол и выше. И вот хочу я снять, а тут мне предлагают заполнить форму, мол скажи и род деятельности, и национальность и т.д...и говорю я этому сайту, а не пошел бы ты в , Я ТОКА ПОЗВОНЮ И МНЕ БЕЗ САЙТА КУЧУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПРЕДЛОЖАТ.
spitzer | новичок *
[Re: Абрвалг] 5 марта 2012 в 15:40
Я вас услышал.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: spitzer] 6 марта 2012 в 10:17
spitzer 05.03.2012 14:31 пишет:

- вы подходите под тип съёмщика (студент, строитель, пара, семья или иностранец), запрашиваемый арендодателем..

Вы регистрируетесь на сайте, вносите в профиль информацию о себе в том объёме, который требует арендодатель, или же проходите верификацию на сайте, что вы не бот, живой человек и действительно хотите снять, а не очередной, бл№№, чёрный риелтор. Арендодатель вас оценил и готов именно вам сдать квартиру. Вы переводите комиссию системе идёте снимать понравившийся вам вариант.

Внимание, вопрос!

1. По каким причинам вы можете отказаться заключать договор при живом осмотре квартиры, если всё подходит?
2. Какие смежные факторы будут влиять на принятие решения о съёме квартиры, которых не оказалось на сайте?

Я не буду заполнять большую анкету. Тем более на сайте с квартирами, потому что агенты-риелторы у меня не вызывают доверия. А подписаться на какой-то спам я не хочу. В момент заключения договора - да тут уже можно давать полные данные. Или если найду для себя вариант, то максимум могу оставить номер телефона, мыло и имя - всё. Опять же давать полные данные о себе - это уменьшать количество вариантов предложений, т.к. какой-то параметр может оказаться непроходным, но по другим параметрам всего будет хватать в избытке. Ну, например. Студенты не подходят. Аспирант - это студент или нет? Студент последнего курса перед защитой диплома - это студент или нет?
Еще момент - поиск на сайте. Чем жёстче будут условия поиска, тем меньше будет вариантов. Поэтому в погоне хоть за какими-то вариантами требования к квартире будут упрощаться и в конечном итоге всё сведётся к количество комнат, качеству перекрытий, не первый и не последний этаж.
Еще вопрос. Как ты заставишь народ поверить, что у тебя отборные квартиры, а не информационный шум, как на всех сайтах по недвижке, где приходится перебирать кучу вариантов?
Ответы на вопросы:
1. Меня могут не устраивать условия договора. Моей жене, например, понадобилось время просто еще раз всё обдумать. А так ничего не мешает. Два раза снимал квартиру и дважды в день осмотра ударяли по рукам с арендодателем.
2. Чисто субъективные. Например, вменяемость арендодателя. Общее ощущение от квартиры и планировки и месте расположения дома. И Т.д. А так же, понимание, кто соседи.
spitzer | новичок *
[Re: 4matic] 7 марта 2012 в 14:22
4matic 06.03.2012 10:17 пишет:

spitzer 05.03.2012 14:31 пишет:

Внимание, вопрос!

Я не буду заполнять большую анкету. Тем более на сайте с квартирами, потому что агенты-риелторы у меня не вызывают доверия. А подписаться на какой-то спам я не хочу. В момент заключения договора - да тут уже можно давать полные данные. Или если найду для себя вариант, то максимум могу оставить номер телефона, мыло и имя - всё. Опять же давать полные данные о себе - это уменьшать количество вариантов предложений, т.к. какой-то параметр может оказаться непроходным, но по другим параметрам всего будет хватать в избытке. Ну, например. Студенты не подходят. Аспирант - это студент или нет? Студент последнего курса перед защитой диплома - это студент или нет?
Еще момент - поиск на сайте. Чем жёстче будут условия поиска, тем меньше будет вариантов. Поэтому в погоне хоть за какими-то вариантами требования к квартире будут упрощаться и в конечном итоге всё сведётся к количество комнат, качеству перекрытий, не первый и не последний этаж.
Еще вопрос. Как ты заставишь народ поверить, что у тебя отборные квартиры, а не информационный шум, как на всех сайтах по недвижке, где приходится перебирать кучу вариантов?
Ответы на вопросы:
1. Меня могут не устраивать условия договора. Моей жене, например, понадобилось время просто еще раз всё обдумать. А так ничего не мешает. Два раза снимал квартиру и дважды в день осмотра ударяли по рукам с арендодателем.
2. Чисто субъективные. Например, вменяемость арендодателя. Общее ощущение от квартиры и планировки и месте расположения дома. И Т.д. А так же, понимание, кто соседи.

Спасибо за аргуметы.
Идея по ходу не жизнеспособная..
securities | V.I.P ***
[Re: spitzer] 7 марта 2012 в 14:31
А в чем концептуальные плюсы по сравнению с существующими сайтами? Собственно, и с существующими не сталкивался, поэтому вопрос теоретический))
Хотя наверное, если бы я хтел снимать, то мне было бы интересно другое - хоть какие-то механизмы/меры/гарантии того, что это таки будет нормальная долгосрочная аренда. Что арендодатель не явится пьяным и в самогонном угаре не будет требовать освободить квартиру, ибо она егойная, и вот конкретно сейчас надо куда-то привести деффачку. Что завтра не выяснится, что тут уже половина соседней стройки оставила задаток за проживание. И тэ дэ. То есть если твоя контора (портал это просто витрина ведь) может хоть как-то что-то обеспечить (я понимаю, что много зависит от арендодателя, но все ж), то это будет реальное преимущество перед другими похожими порталами. А просто еще одна кучка фото с адресами - ну не наю, в чем колоссальные плюсы.
nazgul | старожил *
[Re: securities] 7 марта 2012 в 14:38
Выше правильно писали про позицию продавца.
Пока спрос превышает предложение, лишние телодвижения ему не интересны.

В итоге получится уже многократно повторявшаяся ситуация: нет интереса продавцов - нет базы - нет покупателей.
spitzer | новичок *
[Re: securities] 7 марта 2012 в 17:57
securities 07.03.2012 14:31 пишет:

А в чем концептуальные плюсы по сравнению с существующими сайтами? Собственно, и с существующими не сталкивался, поэтому вопрос теоретический))

В предварительном отборе вариантов обоих сторон - как соискателей, так и арендодателей.

Хотя наверное, если бы я хтел снимать, то мне было бы интересно другое - хоть какие-то механизмы/меры/гарантии того, что это таки будет нормальная долгосрочная аренда.

Договор со штрафными санкциями в случае расторжения.

Что арендодатель не явится пьяным и в самогонном угаре не будет требовать освободить квартиру, ибо она егойная, и вот конкретно сейчас надо куда-то привести деффачку.

1. Прописать в договоре
2. Жесткие критерии оценки арендодателя

Что завтра не выяснится, что тут уже половина соседней стройки оставила задаток за проживание.

Тут надо так же вводить критерии по осёдлости, налоговой чистоте, репаутации у работодателя, и т.д.

И тэ дэ. То есть если твоя контора (портал это просто витрина ведь) может хоть как-то что-то обеспечить (я понимаю, что много зависит от арендодателя, но все ж), то это будет реальное преимущество перед другими похожими порталами. А просто еще одна кучка фото с адресами - ну не наю, в чем колоссальные плюсы.

Согласен, ещё один сайт с кучей фото - путь вникуда. Речь шла именно о сервисе в самом прямом смысле, ты в принципе верно описал большинство моментов и расширил горизонты самого сервиса.. Да, изначально планировалось все это, учеть все моменты и переложить работу по оценке на портал, что бы прийти в нормальную хату, а не посещать 20 вариантов и тратить своё время.

Собсна, если такой сервис актуален и за это готовы платить, можем дальше подиспутировать..

В ответ на:

В итоге получится уже многократно повторявшаяся ситуация: нет интереса продавцов - нет базы - нет покупателей.

+100, делать ещё один говносайт бессмысленно.
KOSTY | энтузиаст **
[Re: spitzer] 28 марта 2012 в 17:46
о вот какая идея возникла, когда сдается не известно, какая рыночная цена, хозяину который часто выпадает из темы сдачи.
а вот сайта с аукционом на сдачу не видел.
было бы удобно.
digor_ua | Анонім
[Re: spitzer] 28 марта 2012 в 18:11
вот как чувак сдающий квартиру скажу:
ну зачем мне еще какой-то сайтик на котором нужно заплатить за то, что какое-то быдло прийдет и будет тупить что ему обои не нравятся и вобще мы тут в Кыйови позажирались?
Этот же результат добивается размещением обьявы на сландо.
По поводу долгосрочности... некоторых оригинальных квратиранто не пугает даже не отдача залоговой суммы в размере месячной платы.
А то какая-то "не большая комиссия", насмешил

ЗЫ
В ответ на:

Если вы разместили на сайте свой обьект, сделали кучу фоток, описали все особенности квартиры, выставили конкретные требования. И вот на сайте к вам идёт заявка от нескольких соискателей. Вам ведь важно кому вы сдадите. А тут - вся инфа о соискателях, места работы, род деятельности, национальность, семейный статус, и если поставить галочку о юридической экспресс-проверке, то и это можно. Вы выбираете конкретного арендатора, с фоткой, со всеми данными, с хорошей репутацией. Дальше вы переводите комиссию порталу за отобранного вменяемого кандидата. Он приходит к вам в гости с готовым

Я сразу вижу что с риелторами с позиции арендодателя ты не общался
От умора будет когда какой-то продвинутый риелтор начнет ботов создавать
Змінено digor_ua (18:14 28/03/2012)
digor_ua | Анонім
[Re: KOSTY] 28 марта 2012 в 18:16
KOSTY 28.03.2012 17:46 пишет:

о вот какая идея возникла, когда сдается не известно, какая рыночная цена, хозяину который часто выпадает из темы сдачи.
а вот сайта с аукционом на сдачу не видел.
было бы удобно.

Ога, ставишь цену самую высокую, едешь на просмотр и говоришь шо я не я, ставка не моя, вот те хазяин тыща гривен и соглашайся
и все
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2844