Вот присматриваем диванчеГ, у нас в Украине цена итальянских от 50-80 тыщ грн (нужные мне размеры) . Нашего производства 17-20тыщ грн (тот же размер и тот же материал (под кожу), но уродский дизайн и кач-во). Мне вот интересно , если продавцы говорят, что оно под заказ дел-ся там и привозится сюда (Италия) (1,5мес) , пАчем же оно у них там стоит? Чет мне думается, цена у нас даже не x2, а поболее
Короткий серфинг по итальянским сайтам цен, особо, не дал, (звони уточняй и т.п)
Как реально обстоят дела? Кто нибудь пробовал себе заказывать мебель непосредственно в Италии, доставлять и таможить?
Borman 05.03.2012 14:46 пишет: Вот присматриваем диванчеГ, у нас в Украине цена итальянских от 50-80 тыщ грн (нужные мне размеры) . Нашего производства 17-20тыщ грн (тот же размер и тот же материал (под кожу), но уродский дизайн и кач-во). Мне вот интересно , если продавцы говорят, что оно под заказ дел-ся там и привозится сюда (Италия) (1,5мес) , пАчем же оно у них там стоит? Чет мне думается, цена у нас даже не x2, а поболее Короткий серфинг по итальянским сайтам цен, особо, не дал, (звони уточняй и т.п) Как реально обстоят дела? Кто нибудь пробовал себе заказывать мебель непосредственно в Италии, доставлять и таможить?
Скажем так: если в Италии цена будет 120 единиц, то в Украине уже 150 (практически минимально) и вверх до бесконечности (зависит от жадности) - это такой минимально средний подход. Но бывает, конечно, по разному.
nosatiy 05.03.2012 14:49 пишет: я заказывал в Киеве. Везли через Одессу. Быстро. Упаковка супер. Доволен.
Интересно сделать тоже самое своими силами (заказать прямо там в целях экономии) , вопрос овчинка выделенки стоит ?
я не заказывал, но мое ИМХО, не стоит. даже если каким то чудом получится заказать и оплатить, без выезда в италию, то доставка и таможня сделает все, что бы ты пожалел, что не купил эту мебель прямо в украине, за 80 тыс
заказал композицию типа стенка вокруг телека, привезли, все отлично, даже с учетом доставок и таможни (а была ли она?). вышло даже дешевле чем "дядя Вася с мебельного комбината насчитал"
в общем цены у нас задраны на мебель в том числе, также как и на 90% всей остальной продукции
п.с. про мягкую ничего не знаю, интересовала только корпусная
99% местной итальянской, польской и немецкой мебели - реально сделано в Китае. Не ИМХО.
минимальная маржа, ради которой работают с импортной мебелью - 200%. НЕ ИМХО.
Вывод: присмотритесь к мебели, сделанной в Китае. С доставкой и даже таможней - будет в 2 раза дешевле чем в местных "элитне" салонах. А качество? Не покупайте кожаный диван за 20 долларов - будет вам и качество.
Ansy 06.03.2012 12:44 пишет: 99% местной итальянской, польской и немецкой мебели - реально сделано в Китае. Не ИМХО.
Вывод: присмотритесь к мебели, сделанной в Китае. С доставкой и даже таможней - будет в 2 раза дешевле чем в местных "элитне" салонах. А качество? Не покупайте кожаный диван за 20 долларов - будет вам и качество.
Спасибо, я так и думал. А та итальянская мебель, что продается в Италии в их интернет магазинах , она к ним тоже из Китая приезжает? Или таки что-то делается на месте? Как распознать?
Ansy 06.03.2012 12:44 пишет: 99% местной итальянской, польской и немецкой мебели - реально сделано в Китае. Не ИМХО.
Спасибо, я так и думал. А та итальянская мебель, что продается в Италии в их интернет магазинах , она к ним тоже из Китая приезжает? Или таки что-то делается на месте? Как распознать?
Делают в Италии мебель, делают. Есть забыл название городок где сконцентрировано множество производящих мебель фирм и фирмочек. Но вообще мебель в Италии недешево стоит, правда она того стоит . К нам везут самое дешевое, которое можно проджать как уже говорили с большой наценкой. То что реально хорошее перепродавцам везти не резон.
Borman 05.03.2012 14:46 пишет: Вот присматриваем диванчеГ, у нас в Украине цена итальянских от 50-80 тыщ грн (нужные мне размеры) . Нашего производства 17-20тыщ грн (тот же размер и тот же материал (под кожу), но уродский дизайн и кач-во). Мне вот интересно , если продавцы говорят, что оно под заказ дел-ся там и привозится сюда (Италия) (1,5мес) , пАчем же оно у них там стоит? Чет мне думается, цена у нас даже не x2, а поболее
Короткий серфинг по итальянским сайтам цен, особо, не дал, (звони уточняй и т.п)
Как реально обстоят дела? Кто нибудь пробовал себе заказывать мебель непосредственно в Италии, доставлять и таможить?
Нормальная фабрика не выкладывает цены в открытом доступе. Названая вами сумма это минимальный порог для Италии. У нормальной фабрики обязательно сайт должен быть. Если у фабрики,есть дилеры в Украине,продавать на прямую никто не будет. Мягкий уголок бусиком не везут, стоимость доставки и расстаможки 1 куба не 3 копейки. Сроки производства около 3 месяцев. Сами Вы сможете купить только на мелких фабриках скорее всего,не факт что это буде Италия. И качество у фабрик тоже разное. Если у Вас нормальный заказ,Вам и тут дадут нормальную цену при хорошем объеме.
Те кто думает что за 17-20 к Гривен купить Италию глубоко заблуждаются. У меня в подписи,сайт по паркету,на нем есть банеры наших направлений по мебели и дверям. Занимаемся исключительно Италией. Там есть контактные телефоны,звоните.