Как вариант наклеить узкую панель (деревянную, бамбук и т.п.) над диваном, где кошка лазит. Также наклеить подобные панели на высоту кошачьего роста в коридоре. Если с умом подойти, то можно скомбинировать с обоями очень стильно - никто и не догадается, что это из-за котов.
В ответ на: когти не подстригаю... обо все другом вроде как с ними договорился
Я, кстати, тоже не подстригал, а потом меня ветеринар выругал за это. В природе то, он говорит, когти реально хорошо стачиваются о грунт, камни, кору деревьев, по которым животное бегает активно. А вы, вон какие закрученные ятаганы отрастили Это нееестественно. С тех пор подстригаю. Купил спецножнички для этого дела и раз в месяц где-то подрезаю. Точно так же, как ты себе ногти подрезаешь Это же не вырывание суставов, о котором ты начал говорить. Просто подрезание отмерших острых загнутых кончиков. После этого кошка точно так же типа скребет, но когти не зацепляются за обивку мебели. Все естественно.
задние когти тоже подстригаешь котам? и где ножнички купить? как коты реагируют на экзекуцию?
uncleBob2002 07.03.2012 23:24 пишет: А если клеить не обои а сделать рельефную штукатурку и покрасить?? ) Ну а для кошаков можно пробкового дерева налепить пояс понизу. Этакое дизигнерское решение и вам красиво, и котам приятно. Ну а материал антикоготь таки продирается.
будет еще круче - плитка керамическая под камень, шоб искры летели когда когти точить будут :-)))
В ответ на: задние когти тоже подстригаешь котам? и где ножнички купить? как коты реагируют на экзекуцию?
Подстригаю все когти. Ножнички купил на Птичке, есть в любом зоомагазине. Процесс абсолютно безболезненный, обычно сын держит на руках, а я чикаю. Если затягиваю, потому что на лапах шерсть длиннючая, в которой когти ловко прячуЦЦа , то гордая барышня начинает возмущаться самим фактом, что ее держат так долго. Тогда отпускаем, а через час дочикиваю не недочикнутое .
Pasha (Pavlin) 06.03.2012 16:50 пишет: слышал есть такая операция - когти на передних лапах удаляют... наверное это совсем не гуманно...
не удаляй)) вот купи колпачки за 60 грн, наклей и горя не знай, моя котейка уже полгода в таких ходить))) вот
Тоже все обои драла и мебель как только колпачки приклеила- она один раз попыталась а потом забила на это дело , изредка порывается диван поточить но дивану ничего не происходит
В ответ на: Резать родному коту когти? Ужос! Последствия
Не резать, а подрезать кончики. И мне все эти твои фотошопо-ролики смешны, глядючи на свою кошку, которая точно так же, как и раньше прыгает по диванам, подоконникам, стульям и где попало, абсолютно естественно, как и раньше. А на керамической плитке любого несущегося со всех ног кошака заносит (ну как в твоем ролике)гораздо круче с неостриженными ятаганами, чем с подстриженными когтями, т.к. во втором случае подушечками она цепляется за плитку гораздо лучше, чем кривыми длинными когтями. Компрене?
В ответ на: Резать родному коту когти? Ужос! Последствия
Не резать, а подрезать кончики. И мне все эти твои фотошопо-ролики смешны, глядючи на свою кошку, которая точно так же, как и раньше прыгает по диванам, подоконникам, стульям и где попало, абсолютно естественно, как и раньше. А на керамической плитке любого несущегося со всех ног кошака заносит (ну как в твоем ролике)гораздо круче с неостриженными ятаганами, чем с подстриженными когтями, т.к. во втором случае подушечками она цепляется за плитку гораздо лучше, чем кривыми длинными когтями. Компрене?
Виииии...
Мой кошак Тимоха использует когти сугубо по назначению. Он ними ловит мышей и прочих крыс, выдирает шерсть соседским котам и лазит по деревьям с целью изловить птицу. Недавно разодрал соседскому псу морду и ухо. Домой приходит пожрать и нагадить, стырить чёто со стола, даже если и не голодный. Чисто их спортивного интереса. К маю месяцу домой приползает растерзанная рама еле живого от бурной половой жизни кота. А фотошопо-ролик это так. Чисто поржать...
alex_b 13.03.2012 16:04 пишет: Ножнички примерно вот такие
на них есть какой-то ограничитель, дабы не отрезать больше положенного? а то почитал вот и думаю, может своему такое сделать вот только мой может не потерпеть такого - уж очень боевой - зубы сразу идут в ход
на них есть какой-то ограничитель, дабы не отрезать больше положенного? а то почитал вот и думаю, может своему такое сделать вот только мой может не потерпеть такого - уж очень боевой - зубы сразу идут в ход
Вот кошка - та другое дело. Помягче будет и полегче. А чтоб зверюга не орала Ей можно пасть заткнуть носками. (с) Лаэртский. А если серьезно - в когте есть сосудик. Нужно контролировать, чтобы его не зацепить, бо котейке будет больно. Сама по себе, стрижка особых возражений не вызывает.
В ответ на: Мой кошак Тимоха использует когти сугубо по назначению. Он ними ловит мышей и прочих крыс, выдирает шерсть соседским котам и лазит по деревьям с целью изловить птицу. Недавно разодрал соседскому псу морду и ухо. Домой приходит пожрать и нагадить, стырить чёто со стола, даже если и не голодный. Чисто их спортивного интереса.
Мы здесь говорим не о полудиких сельских котах, а о домашних городских. Неужели ты не понял этого из обсуждения?
ЗЫ. Навеяло классическую автоюашную аналогию. Вопрос. Камрады, а сколько щас в Киеве стоит ночь стоянки? Ответ. А у меня машина стоит в моем гараже бесплатно.
В ответ на: на них есть какой-то ограничитель, дабы не отрезать больше положенного?
Просто заранее присмотрись к когтю внимательно и ты четко увидишь границу между отмершей и живой частями так же, как и у человека.
это я знаю, просто есть вероятность, что кот начнет делать рЭзкие движения не хочу котейку поранить, вот и подумал, что может уже придумали какие-то кусачки с ограничителем по типу насадки в триммере для стрижки волос
Pasha (Pavlin) 15.03.2012 11:39 пишет: и че не пытается от этих колпачков избавиться?
неа как только клей высох, ушел запах она забыла про колпачки вообще, первые 10 минут лизала лапки- запах был инородный от клея, а потом забила. Главное подстрич ногтики и наклеить колпаки ибо котейка мяучит и злится т.е. не нравится ей, но а что поделать- терпит)))
В ответ на: Главное подстрич ногтики и наклеить колпаки ибо котейка мяучит и злится т.е. не нравится ей, но а что поделать- терпит)))
Ну с первым этапом все понятно. А шо дальше? То есть когти у кошки продолжают расти....расти....и рано или поздно придется колпачки снимать и выросшие когти подрезать. Так как этот процесс происходит? Их отрывают от когтя или срезают чем-то? Потом новый комплект надо или клей позволяет оторвать в целом виде? Какая периодичность замены колпачков в среднем?