- страховка Гражданской Ответственности водителя? Тогда причем тут объем двигателя автомобиля? Или - страховка автомобиля от повреждений третьими лицами? Тогда как подсчитать допустим помятое крыло машины выпуск которой завершен в 1978г?
В ответ на: На оба, - ты ж можешь нанести вред кк одним так и другим автомобилем.
То-то и оно! Что один чел может нанести вред несколькими авто! А теперь вопрос в эту сторону: Я имею страховку на свое авто, а "нанес вред" (тьфу*3) автомобилем, которым управляю по разрешению хозяина, который сидит рядом. Что в этом случае?
По старым правилам страховка ГО, оформленная на человека и машину, сохраняет свое действие, если этот человек предоставил управление в своем присутствии.
Тогда ответьте пожалуйста на такой вопрос: ЗАЗ-968А (1976гв) с объемом 1190 отличается от ВАЗ-2101 (допустим 1982 гв) с объемом 1200? Так? А страховочка то не отличается! Вроде по объему двигатели одинаковые, но мощности то разные! Таких примеров много! Например двигатели 1.3 в Таврия и Нonda.
Теперь собстно вопрос: Водитель на ВАЗ-2101 может принести больше вреда (см. несколькими постами выше) чем на ЗАЗ-968, а почему страховки одинаковые?
Мне тоже больше нравится вариант зависимости страхового платежа не от объема двигателя, а от мощности. Особенно в условиях, когда в моей бывшей Мазде с 2-литровым дизелем было всего лишь 60 л.с.
Но законы пишу не я, поэтому наш страховой платеж зависит именно от объема.
В ответ на: Например я езжу на машине которая мне не пренадлежит, я вписан в тех. паспорт, но тот чел. тож иногда садится за эту машину.
Не важно, каким образом тебе разрешено управлять автомобилем: если ты управляешь им на законных основаниях, то либо ты должен иметь страховку на этот конкретный автомобиль, либо автомобиль должен быть застрахован на любого водителя, либо ты должен иметь страховку на любую машину. Соответствующие три типа договоров как раз и предусмотрены законодательством. И соответствующие коэффициенты также четко прописаны.
В ответ на: Я например вписан в 2 тех паспортах, и езжу на этих машинах регулярно по очереди, но эти машины с разными объемами, как в этом случае быть?
См. выше: тип страховки каждый определяет для себя самостоятельно. А страховая сумма вычисляется на основании соответствующих коэффициентов, также четко (более-менее) оговоренных в законе.
В ответ на: Я например вписан в 2 тех паспортах, и езжу на этих машинах регулярно по очереди, но эти машины с разными объемами, как в этом случае быть?
См. выше: тип страховки каждый определяет для себя самостоятельно. А страховая сумма вычисляется на основании соответствующих коэффициентов, также четко (более-менее) оговоренных в законе.
Уж простите, что поправлю Вас, но вычисляется страховой платеж, а не страховая сумма. Она и так определена законом.