С самого начала Новогодние каникулы в этом году пошли не так. И не эдак. Сразу за новогодними праздниками предполагалась работа. Не столько у меня, сколько у Моняши. И выезжать никуда не предполагалось. Однако 4 января стала ясно, что работу работать по ряду причин не будем и сразу же за этим возникло желание куда-нить рвануть. Почитав сайт любителей Египта, поняли, что в начале января ехать не стоит. Наши друзья поехали. Приехали без восторга, хотя и без особых сожалений. Мы решили - в Карпаты. В срочном порядке были закуплены путевки в новый частный пансионат в 10 км от Славского. Цена была не низкая, но обещанные бесплатное пользование сауны, тренажерного зала, бассейнчика и бильярда склонило чашу весов к оплате. Сборы были недолгими и 6-го января в несусветную рань мы стартовали. Дорога, как дорога. Ничего примечательного, кроме отремонтированной окружной вокруг Житомира. Весьма неплохо, вопрос только надолго ли... Во второй половине дня мы с Моняшей и тремя старшими детьми проскочив дважды нужный нам поворот въехали во двор частного пансионата. Через 10 минут оказалось, что сауна, тренажерный зал, бассейнчик и бильярд не работают. И будут работать только через неделю. Так как строители... и подрядчики... и поставщики... и... и... и... Настроение испортилось, но хазяева устроили такую святу вечерю, что плохое отошло на второй план. За вечерю мы должны были 250 грн с пятерых, но денег с нас не взяли. Видимо как компенсацию за некоторые неудобства. Кроме того, трехместный номер нам не понравился и нам предоставили вместо него два двухместных, тоже без доплаты. Перед святой вечерей нам предложили поискать первую звезду. Выйдя во двор мы увидели красивый феерверк. Правда, непродолжительный. Воспользовавшись всеми благами цивилизации, присутствовавшими в номерах, поздно вечером мы завалиллись спать. С утра, преодолев за 15 минут дорогу до Славского, мы с удовольствием подбирали себе лыжи и примеряли боты. Надо сказать, что каждый из нас пятерых впервые в жизни становился на горные лыжи. Провозившись с нами полтора часа и содрав с нас 150 гривень сэнсэй-инструктор отпустил нас в свободное плавание. Я всегда скептически относился к любителям горных лыж и никогда не горел особым желанием совершить самоубийство таким экзотическим способом. Но, видать, в детские годы в сознании все же отложилось понятие, что лыжи едут в сторону загнутых концов. Постепенно стало кое=что получаться и к концу дня я, с детским восторгом в глазах и матами в голове, носился вниз по склону. Горка была детская и мне не довелось ни разу пропахать ее носом. Настроение было супер и мы, оставив задаток на "свои" комплекты лыж, отправились в отель. Ужин был отменный. Назавтра решено было проигнорировать поездку в термальный бассейн и кататься снова. Утром, воодушевленные погодой, мы приехали в Славское. И что мы увидели. На том месте, где вчера мы с таким азартом носились( носились? хм-м...) по склону, находилась грязно-коричневая смесь, которую даже с большой натяжкой нельзя было назвать снегом. Термометр показывал +6С. Уныние продолжалось недолго. Услышав чей-то крик "Тисовец", мы забрали наш задаток и, усевшись в машину поехали. Добрались до места в 11.00. Белоснежный склон, несмотря на резкий ветер, тут же поднял нам настроение. И мы ускоренным шагом метнулись к заветной двери пункта проката лыж. Эх, если бы мы знали! Ну почему мы не взяли "свои" лыжи в Славском?! Прокат был пуст. Ни одной пары. Видит око, да зуб неймет... Вытащив из багажника пластиковые "лопаты" мы с визгом начали носиться по склону, вращаясь во все стороны и загребая всеми частями тела, включая спину, снег. В 12.30 приехала наша хозяйка с сыном и предложила, все же, поехать в Берегово, в термальный бассейн. Мы не сопротивлялись. Однако, это оказалось не так близко, как я предполагал. почти 170 км.в одну сторону. Зато какой кайф. Вода, насыщенная сероводородом и оттого имеющая хорошо всем известный запах, имела +32С. И мы полтора часа наслаждались плаванием. Что огорчило, так это раздевалки и душ. Ну, да ладно, не это главное. Омытые и помолодевшие мы вернулись домой, поймав по дороге в темноте пару-тройку очень неслабых ям. За ужином девушки решили выпить вина и я понесся на третий этаж за штопором. Лучше бы я этого не делал. Между вторым и третьим этажами нога в тапочках скользнула... Через мгновение после того как исчезли искры в глазах я понял, что лыжи назавтра отменяются. Рано утром сын хозяйки привез для всех лыжи и я с тоской наблюдал как мое семейство готовится к выезду на трассу. Я остался в номере... Вернулись они радостные, правда пожаловались, что снег "тяжелый" и уже нет того кайфа, который... мог бы быть вчера. В 15.00 мы стартовали в Киев. И тут началось. В 16.00 я заехал на эстакаду, что бы очистить внутренние полости колес от спрессованой грязи. Полчаса интенсивной работы щеткой результата не дали. Пришлось заехать на шиномонтаж и проторчать там еще 30 минут. Два задних колеса, после очистки от грязи, оказались полностью разбалансированными. На левом заднем -52г! Это же колесо оказалось с полностью съеденным протектором по внешней стороне. В 19.00 перед Буськом отвалился глушитель. Плохо закрепленный после 20 минутных усилий, он снова загрохотал по дороге через 5км. Еще 40 минут ушло на поиск подручных материалов и подвязывания глушителя на пронизывающем ветру. Наконец, усевшись на свое место, я обнаружил в ноль разряженный аккумулятор, час назад с полтыка запустивший двигатель. Все, абзац. Девять вечера, машина не заводится, в салоне становится холодно, никто не останавливается. Полная . Скажу честно, первую рюмку через полтора часа я поднял за человека, придумавшего мобильную связь. Нашлись знакомые знакомых наших знакомых, которые отбуксировали нас в мотель, в котором нашлись свобвдные номера, гарячая вода и гарячая пища. А так же водка... Назавтра новый АКБ в четверть секунды запустил двигатель, а местный умелец, имеющий два бокса с подйомниками и сварку, кое как за 10 грн подправил наш весь в дырах глушитель. Никогда еще дорога домой не была такой приятной...
Ну, вот и все...