В ответ на: Стаття 199. Допущення проживання без паспорта
Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без паспортів або за недійсними паспортами або без реєстрації місця проживання чи перебування, а так само допущення громадянами проживання у займаних ними жилих приміщеннях осіб без паспортів, або без реєстрації місця проживання чи перебування -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Andrew82 07.03.2012 17:52 пишет: я читаю и не могу понять что значит термин "допущення проживання"
Вы допустили вопиющее нарушение - проживание ребенка без регистрации целых 8 месяцев, что непонятно? (Как я люблю нашу страну.) А зачем понадобилось прописывать? У меня старшей 6 лет уже, никто из детей не прописан, я собираюсь прописать к 16 годам, когда паспорт нужен будет.
с меня требовали за просрочку прописки ребенка 8 лет*51 грн = 408 с каждого родителя, то есть с меня за меня и с меня за отца ребенка, с которым я давно в разводе, но он все равно должен заплатить штраф и дать разрешение на прописку ребенка по моему адресу. Как сказал начальник паспортного " а вдруг он у себя прописать хочет?" Мои возражения, что он и в браке не хотел, несмотря на то, что ребенок там родился и прожил почти 5 лет, приняты не были))))) я не платила, но такое вымогательство не налазит никуда
Andrew82 07.03.2012 18:06 пишет: ребенку 8 месяцев, паспорта естественно нет Отказала паспортистка, писменный отказ выбили, как появлюсь дома могу сделать скриншот.
По-простому - нужно было попробовать на месте дать денег на штраф. Или полштрафа. По-правильному - получается, что нужно обжаловать отказ в админсуде, а это намного сложнее и обойдется намного дороже по времени и столько же по деньгам. Чуйка мне подсказывает, что админответственность и отказ в регистрации не должны быть взаимосвязаны, то есть подал документы - должны зарегистрировать. А составлять протокол или нет - это отдельная тема.
Я так понимаю давят на это - "а так само допущення громадянами проживання у займаних ними жилих приміщеннях осіб без паспортів, або без реєстрації місця проживання чи перебування".
А кто отказ давал? Выход вижу один, обращаться в суд по месту жительства.
Не прописывал ребенка 11 месяцев, допустил вопиющее нарушение... Отправили в паспортный стол, у них там уже комната есть отдельная для таких бедолаг, кто фотографию вовремя не вклеил, или ребенка не прописал. Постоял в очерели - аж 2 человека. Зашел, инспектор, довольно противная барышня- предложила на выбор, платить штраф или принести им пачку бумаги "на потребности паспортного стола". Принес бумагу, выдали бумажку,о том что все разрулено, отнес ее обратно в ЖЕК паспортистке. Вот и все дела. Непонятно, чего паспортистка сразу не обьяснила даную процедуру, видать критические дни. Да, наличие обоих родителей обязательно, а вдруг один из них против прописки
McFly 12.03.2012 17:49 пишет: так если родители не могут прописать - не имеют прав на квартиру..
а это не играет никакой роли. ребенка можно прописать автоматом к маме или к папе, даже если они не имеют прав на квартиру ( а просто прописаны) , мало того, для этого согласие собственников квартиры не нужно.
Andrew82 07.03.2012 18:06 пишет: ребенку 8 месяцев, паспорта естественно нет Отказала паспортистка, писменный отказ выбили, как появлюсь дома могу сделать скриншот.
отправили на прием к начальнику ОВИРа, сегодня попытались попасть, соответственно взяли с собой всех и маму и папу и саму прописываемую, мало-ли чего они там потребуют. Очередь в 20 человек остановила.
Мне вот что интересно допустим попадем на прием, то нам выпишут какое-то постановление об административном нарушении? И какое-то решение уполномоченного органа что на нас наложен штраф в размере... ?