Такого в моей практике еще не было. Дети под колесами, собаки, бабки. Но на откровенный красный перед носом ,мля Руки трусятся..
Еду в 20.15 по интернациональной-щербакова в сторону Нивок. Там этот светофор долбаный - с 4 стоп-линиями. На выезде на площадь со стороны нивок - для меня напротив- остановка троллейбусов. 2 пацана лет 14 вылазят из-зи троллейбуса, тупо смотрят на зеленый на противоположную сторону (там где машины еще далеко), полностью забыв о "посмотрите налево, а потом направо", бегом (!!!) ломятся через дорогу, один просткаивает между волжарой-встречкой и фордиком (с первой стоп-линии), второго на лету останавливает пятерка-таз. Первый сразу во дворы и ходу, со второго тапки послетали............ Живой ,бошкой треснулся, но ничё не болит и т.д. Вызвали скорую, гаев.... Тазу координаты свои оставил, поддержал, посоветовал по протоколу, про передачу, про схему. Фордец (он передомной шел) остался. Постоял, хлопца отвлек.... Но работа еще была, пришлось уехать (сам себя ненавижу).........
Сижу и думаю - это дети эти они выродки по природе или стало такими в процессе эксплуатации. Сам мог погибнуть, чела на жиге на год-три химии отправить, да и как водитель потом бы жил с мыслью о убитом им пацане???. Или родители отморозки долб%%%е, вообще никогда не показывали детям, шо есть не только светофор на 3 секции ,а есть еще и на 2, со смешными такими человечками - один красный стоит, другой-зеленый-идет.....
Плохо, конечно, когда сельский забитый малый стоя перед переходом боиться подойти к нему, даже если я остановился и все остальные тоже.(Там обпратная хрень выходит - через пару минут он поймет ,шо пропускают его ,но когда соберется идти мы все уже поедем ,и он снова поймет, шо его хотели сбить полюбе, только не дождались, а он, умный , всех переждал.)
И такие греб*** детки. Я себе в детстве много чего позволял (центровой пацан не *** собачий), но делали мы это всегда без риска для жизни ,своей и других.. А тут...Да и в школу гайцы приходили, сказки расказывали, картинки показывали, а сейчас????
Ладно бабки - им и жить надоело, и мысль о своем "эго" сильно преувеличена в нынешней современной жизни. они назло будут идти посреди дороги или 2 часа переходть переход. Но пацаны... У них чё ваще башки нет?? Или родителей? Или их родители ,это те, которые под моими окнами пролазят почти каждый день под отбойником на победы??
Тем более, что и на переходах стали пропускать (почти все кроме иногородних - и то некоторых областей ,КК,КХ и диванов-киосков с прицелами), и змейкой-молнией народ стал в узкие места вьезжать (каждый день 2 раза на хмельницкого возле оперного - удивляюсь просто), да и с рядностью при разметке (которая слова доброго не стоит - ИМХО победы под петупроводом дегтяревской - это провокация ДТП и опускатьб тьаких маляров в их же краску с солярой надо бошкой вниз на полчакса минимум а потом пороть долсмерти, эсли в краске выживут)
Сори, наверно много лишнего , просто народ - мы не можем расчитывать на соблюдение другими правил ДД, как это в ПДД и написано. Осторожнее надо быть...
сорри,
Удачи всем,