По ГО всё равно, т.к. само по себе наличие полиса спасает от претензий третьих лиц (в пределах страховой суммы) - это уже проблемы потерпевшего, как "выбить" деньги, если страховая их не платит. А по КАСКО я бы не радовался однозначно
В ответ на: По ГО всё равно, т.к. само по себе наличие полиса спасает от претензий третьих лиц (в пределах страховой суммы) - это уже проблемы потерпевшего, как "выбить" деньги, если страховая их не платит. А по КАСКО я бы не радовался однозначно
Не радоваться, так а шо делать? Сфоткаю на работе это письмо - выложу.
Я так думаю, что в случае не согласия можно расторгнуть договор вернуть оставшуюся сумму и перезаключить в другой компании. А что, в Укрсоцстрахе более низкие тарифы были?
У меня мащина кредитная, выбора страховой не было. На несогласие дали срок до 10 января, но письмо пришло 13. Кстати пришло сразу 2 письма идентичных . Есть конверт со штемпелем от 12 января. В письме есть ссылка что в случае прихода письма позже - обращаться по тел.
Ребятки, что посоветуете делать? Видать я накаркал своим вопросом 2 недели назад про выбор страховой .....
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Maksus
| Анонім
Re: шо за фигняс Укрсоцстрах.
[Re: zai] 14 января 2005 в 14:18
Да вообще-то торба Укрсоцстраху, персонал бежит уже месяца два оттуда, так что советую расторгнуть договор как можно скорее, но, скорее всего придется потерять процентов 15 расходов на ведение дела, или адвоката привлечь...
В ней не указано КАКОЙ ДОГОВОР имеется в виду - должны быть указаны номер, дата и название ("договор страхования гражданской отвественности" или еще что). Но все-таки стоит позвонить по указанным номерам телефоном и попытаться выяснить суть проблемы.
НАСК "Оранта" и Укрсоцстрах действительно объединяются, следствием чего будет закрытие Укрсоцстраха в нынешнем виде. Все активы и обязательства Укрсоцстраха переходят на Оранту, вот почему по Вашему договору страхования ответственность будет нести "Оранта". Разрывать договор не нужно, поскольку: 1) машина у Вас кредитная, скорей всего прокредитована Укрсоцбанком, соответственно смену страховщика нужно согласовывать с банком, который Вам порекомендует ту же Оранту; 2) даже если машина не была б кредитной, разрывать договор страхования только потому, что обязательства по договору страхования переходят на другую страховую. Оранта на сегодняшний день уж точно не хуже, чем был Укрсоцстрах.
По поводу бегущего персонала с Укрсоцстраха - неправда. поскольку компании сливаются, часть персонала переходит на работу в Оранту, а другие ищут себе применение в других компаниях.
Есть очень положительный опыт работы с Орантой по КАСКО, поэтому на второй год страхования перебежал к ним от Кредо. Так что на Вашем месте я бы поблагодарил Провидение.
В ответ на: Есть очень положительный опыт работы с Орантой по КАСКО, поэтому на второй год страхования перебежал к ним от Кредо. Так что на Вашем месте я бы поблагодарил Провидение.
Бум надеяться, разрывать договор то точно не буду. Дай бог чтобы страховка не пригодилась.
Привет пиплы (лучше наверно автоводы)
Как насчёт пофлеймить по условиям страхования в разных компаниях (особенно интересуют авто более 10 лет с рыночной стоимостью "Где-то 5 где-то 6 ть"?
У меня в феврале заканчивается страховка в QBE Ukrаine стоимость страховки 1220 грн, шранфиза 500 грн (неполное каско и без ГО) машина оценена в 29200 грн . Аппарат - Пыж 405 2,0і
В ответ на: НАСК "Оранта" и Укрсоцстрах действительно объединяются, следствием чего будет закрытие Укрсоцстраха в нынешнем виде. Все активы и обязательства Укрсоцстраха переходят на Оранту, вот почему по Вашему договору страхования ответственность будет нести "Оранта". Разрывать договор не нужно, поскольку: 1) машина у Вас кредитная, скорей всего прокредитована Укрсоцбанком, соответственно смену страховщика нужно согласовывать с банком, который Вам порекомендует ту же Оранту; 2) даже если машина не была б кредитной, разрывать договор страхования только потому, что обязательства по договору страхования переходят на другую страховую. Оранта на сегодняшний день уж точно не хуже, чем был Укрсоцстрах.
По поводу бегущего персонала с Укрсоцстраха - неправда. поскольку компании сливаются, часть персонала переходит на работу в Оранту, а другие ищут себе применение в других компаниях.
Ну да, прямо так и не бегут... особенно их шикарный предводитель команчей Щедрый, докативший компанию чуть ли не до банкротства, плюс свора "однодумцев", которую он за собой тягает. Где он сейчас осел говорить не буду. А вот в отношении Оранты могу сказать одно: она всегда будет такой, какая она есть: неповоротливой, совковой, антиклиентской и банальной. Уж простите за эмоции, наболело.
В ответ на: Есть очень положительный опыт работы с Орантой по КАСКО, поэтому на второй год страхования перебежал к ним от Кредо. Так что на Вашем месте я бы поблагодарил Провидение.
Было бы удивительно, если бы нормальный человек не перебежал от Кредо в любую другую компанию. ЧЕЛОВЕКИ! Когда же вы начнете ценить собственные права, читать законы и навязывать свои интересы циничным банкирам???
Во-первых, у меня в Кредо не было страхового случая. Во-вторых, иначе Приват не даст, а мафынку хоца. Почему пошёл в Приват? А не помню - пошёл, попросил - дали, условия хорошие, пожаловаться до сих пор ни на что не могу, а из Кредо сбежал на второй год начитавшись здесь отзывов. Товарищ в Оранте отремонтировал машину (Сенс, очень сильно побитый) так, что осталось ещё и на отметить.
Ко мне тоже такая бумажка пришла с почтовым штемпелем от 13.01.2005. Обратил внимание, что индекс поставили "от фонаря" 01001, типа я где-то на Крещатике проживаю . Интересно, так у всех?