Connection 09.03.2012 00:01 пишет: что такое направляйки? 2) Направляющая тормозных колодок 7) Ремонтный комплект направляющей втулки я счас все выше писал про 7
вот тюбик №20 для смазки колодок мазал и себе таким:
maksim2020 10.03.2012 22:01 пишет: Т.е., у всех тойот и лексусов устаревшая конструкция суппортов? Ну-ну...
Ага. Гремят чуть ли не с завода и на них пружинки колхозят и резинки всякие.
У меня за 230/500 ткм и намека на стук/гремение не было!!!
Просто народ лениццо купить комплект штатных пластин (которых на фотко вдоль колодок ужо нет) и правильно их установить вместе с теми, што есть - вот и мучаеццо!!
maksim2020 11.03.2012 09:13 пишет: Какие еще резинки?
Направляющая в суппорте, не металл, а резина Выше картинки с конструкциями суппортов выкладывал.
Понятно. У меня направляющие не резиновые, на передних пальцах есть резинка, но она погоды не делает (что с ней, что без нее - не гремит). На задних пальцах проточка под резинку есть, но самой резинки отродясь не было - и все равно это не мешает не греметь суппорту. Так что не надо обобщать.
maksim2020 11.03.2012 12:18 пишет: Понятно. У меня направляющие не резиновые, на передних пальцах есть резинка, но она погоды не делает (что с ней, что без нее - не гремит). На задних пальцах проточка под резинку есть, но самой резинки отродясь не было - и все равно это не мешает не греметь суппорту. Так что не надо обобщать.
Это дело времени. Все изнашивается. а потом одни меняют копеечную резинку, другие мутят пружинки или по правильному, разсверливают и пресуют втулку.
maksim2020 10.03.2012 22:01 пишет: Т.е., у всех тойот и лексусов устаревшая конструкция суппортов? Ну-ну...
Ага. Гремят чуть ли не с завода и на них пружинки колхозят и резинки всякие.
У меня за 230/500 ткм и намека на стук/гремение не было!!!
Просто народ лениццо купить комплект штатных пластин (которых на фотко вдоль колодок ужо нет) и правильно их установить вместе с теми, што есть - вот и мучаеццо!!
Кстати!!! Что такое "стук" направляющих суппортов узнал как раз с АТЕ - на задних суппортах ослабли пружинки-скобы после корявых рук при замене колодок. Подогнул с умом плоскогубцыми и все нормуль. а народ менял направляющие и резинки (и не копеечные) и толку было ноль!
Понятно, чего народ на ниссанах/тойотах "колхозил" с резиновыми колечками, втулками и пружинками. а нужно было всего лишь разобраццо с пластинками (верхними и боковыми) и правильно их поставить
При всем уважении - гуано редкое. После 15 ткм (6 мес) превращается в комки, которые не дают нормально перемещаться супорту. Втопку - проверено на 3-х машинах. Зато стук - да, лечат.
Androids 13.03.2012 10:31 пишет: я вот такое юзал, удобно, вкусно пахнет ))) был у кого опыт, стоит ли продолжать?? http://xado.ua/smazka-dlya-supportov
Гадость редкая. Я на своей мазал и через 20 тыс опять туда полез, еле вытянул суппорт, смазка стала как пластилин если не хуже, помазал обычной зеленкой от кастрола(что было под рукой).
Androids 13.03.2012 10:31 пишет: я вот такое юзал, удобно, вкусно пахнет ))) был у кого опыт, стоит ли продолжать?? http://xado.ua/smazka-dlya-supportov
Гадость редкая. Я на своей мазал и через 20 тыс опять туда полез, еле вытянул суппорт, смазка стала как пластилин если не хуже, помазал обычной зеленкой от кастрола(что было под рукой).
хреново... я думал они такой порожняк не гонят спасибо, с меня когняк