Добрался до компа, напишу немного. ИМХО интересная машинка. Правда до тестдрайва думал, что для такого кузова моторчики должны быть помошнее, 1,6 даюе турбированого, не говоря об обычном, казалось мало. Катались на 2х литровом дизеле. Но все по порядку. Несмотря на мои не маленькие габариты, места достаточно. Сиденье удобное. А вот пристегнуться сразу не далось, маленькое расстояние между сидением и подлокотником, рука с трудом дотягивается, до замка ремня. Бросилась в глаза новинка, перед стеклом поднимается небольшой экран на котором видна скорость и при включенной навигации расстояние до поворота и его направление. Необычность экрана состоит в том, что информация с него видна только водителю, пассажиров он не отвлекает. На ходу авто очень мягкое. Скорость набирает довольно уверенно. Из недостатков, заметил, что зеркало заднего вида закрывает часть обзора вперед. Попробовал опустить сидение. Немнго лучше, но все равно достаточная мертвая зона. Но возможно нужно привыкнуть. За 10 минут многого не поймешь. Довольно объемный багажник. Достаточно много места для пассажиров сзади. Правда когда на водительском месте оказался парень под 2 метра, то с зади может разместится далеко не каждый. Но это исключение. Не успел изучить все органы управления на руле. На него вынесено много всего, в том числе кнопки типтроника. На мой вгляд, они там не нужны. Может это только мое мнение, т.к. принудительным переключением передач, я практически не пользуюсь. Пластик внутри, приятный, мягкий на ошупь. Не травмоопастный. Скажу честно, машинка понравилась.
Посидел сегодня, понажимал кнопочки. Менеждер уговаривал на тест-драйв, но я отказался за неимением времени и желанием покататься по сухому. По сравнению с моим 407 новый 508 не впечатлил. И не зацепил. Эгрономика в части, например, управления климатом - ни в дугу. Ручка АКПП в положении "Р" мешает. Подстаканники почти на уровне глаз, высовывающиеся из торпеды - это б\п шедевр французского дизайна. Руль и колонка, имхо, перегружены органами управления. Места в салоне с точки наблюдения "сиденье водителя" визуально меньше, чем в 407. Сразу "дишится хуже". Отдельных слов заслуживает качество отделки руля. Какая-то непонятная и не очень приятная наощупь синтетика, хотя манагер упирался,что это кожа. Может и кожа, но акулы разве что...
Если говорить об экстерьере - постно. Каким ярким, неожиданным и неординарным оказался дизайн 407 в своё время, настолько же грустным вышел 508. Оптика очень скромная и абсолютно не гармонирует с размерами и формами кузова. Есть подозрение, что дизайнеры пытались вернуться к мотивам 70-80-х, но у них не очень получилось.. Ну, а глядя на морду лица, возникает ощущение, что это - ответ на критику, иногда звучавшую в адрес 407 относительно "безобразно разинутой хищной пасти". Теперь нет ничего.
В общем, не впечатлил.. не впечатлил. Хотя, признаться, до выхода его в продажу рассматривал эту модель как возможный вариант замены своему 407.
Покатаюсь ещё потом, может попустит меня в критике... Хотя 35 тыщ долоро за самую простую комплектацию - это оверпрайс, имхо. Я бы дал 30, не больше
Прокатился неделю назад. Был выбор 2.2 и 2.0 дизели. Выбрал 2.0. Во многом +1 к Evgen_F. Первое впечатление от салона, что садишься в авто классом выше. Но потом начинаются вопросы. Стекла меньше, не понравилось. Кнопки климата будет трудно нажимать в перчатках. Выдвижные подстаканники и подстаканник между креслами в виде дырки просто "убили". На руле куча кнопок, как по мне больше половины нужно убрать. Можно и все. Из плюсов места сзади больше. Багажник больше, но ниже. Самое сильное впечатление оставил дизель с АКПП6. Тащил машину с тремя людьми как пустую. Разгоняется вообще незаметно. Только выехал - уже 70 на спидометре. На столичке попробовал разгон в пол с 70 до 110. Очень прилично. Не вжимает, но ровно и легко. Шумка отличная, подвеска тоже. В общем ходовые качества очень понравились.
Вы меня простите, как старого фанатика Пежо но имхо, за 300 тыс грн машина должна чем-то отличаться от других. Дизель? 136 л.с.? За 300 тыс - есть что смотреть в других марках-моделях.
Лично мне внешне совершенно никакая , убрать шильдики и можно долго гадать чего это за авто . По моему личному мнению , самый классный (внешне) и узнаваемый это 406 ( рестайл ). Не понятно , почему они отказались от развития формы 406 .
Вы меня простите, как старого фанатика Пежо но имхо, за 300 тыс грн машина должна чем-то отличаться от других. Дизель? 136 л.с.? За 300 тыс - есть что смотреть в других марках-моделях.
а че никто не пишет про 2,2 HDi ? должен быть интересный движок
В живую не видел, в салоне стоял 1.6. бенз. А на тестдрайве был 2х литровый дизелек. Как по мне, как довольно приемистый, поэтому 2.2. будет еще веселее.
А его если я ничего не путаю, пока не поставляют. Будут в обозримой перспективе, но пока вроде как и нет. Так что сложно сказать, какой он
Считаю издевательством над авто ставить движки 1.6 и надувать турбиной, ладно если авто весит -900-1200кг, это понятно, но когда манина более 1200кг плюс пасажиры 5 чел плюс бак с топливом и плюс вещии?! Движок поживет 2-3 года и ррс. Цилиндровая группа . поршневая группа, кольца, вкладыши все накроется медным тазом через 2 года, максимум 3. С виду 508 ок! но двигатель, одни только вопросы! Вообщим никому не советую, попадалово 100%!
607 20.06.2012 17:30 пишет: Считаю издевательством над авто ставить движки 1.6 и надувать турбиной, ладно если авто весит -900-1200кг, это понятно, но когда манина более 1200кг плюс пасажиры 5 чел плюс бак с топливом и плюс вещии?! Движок поживет 2-3 года и ррс. Цилиндровая группа . поршневая группа, кольца, вкладыши все накроется медным тазом через 2 года, максимум 3. С виду 508 ок! но двигатель, одни только вопросы! Вообщим никому не советую, попадалово 100%!
Если каждый день кататься "пасажиры 5 чел плюс бак с топливом и плюс вещии" не выживет ни одна машина за 2 года. Часто так ездите?
Малообъемные моторы с турбиной уже не первый год ставятся что на пежо, что на мини, что на фиаты. И ничего, никаких траблов нет ни у кого и по 200 000 пробега. А сколько оно экономит топлива
607 20.06.2012 17:30 пишет: Считаю издевательством над авто ставить движки 1.6 и надувать турбиной, ладно если авто весит -900-1200кг, это понятно, но когда манина более 1200кг плюс пасажиры 5 чел плюс бак с топливом и плюс вещии?! Движок поживет 2-3 года и ррс. Цилиндровая группа . поршневая группа, кольца, вкладыши все накроется медным тазом через 2 года, максимум 3. С виду 508 ок! но двигатель, одни только вопросы! Вообщим никому не советую, попадалово 100%!
Это называется "технический прогресс". Ведущие производители переходят от атмосферников большего объема к турбированным двигателям меньшего объема. Очень жаль, что они заблаговременно не ознакомились с Вашим мнением, теперь их через 2-3 года ждет банкротство.
Кстати, на мой взгляд бензиновый 1,6 150 л.с. едет лучше чем турбодизель 2,0 136 л.с. Я бы брал бензиновый - пусть расход больше на литр-два но он и тише, и вибраций нет на холостом ходу. Да и сама машина дешевле.
Пежо по своей сути очень капризная машина, которая изначально заряжена на обслуживание на СТО. Но где вы в Украине возьмере классных спецов, которые учились у производителя авто и знают что , где и как откручивать.
Скажу больше, все это понты зеркальные витрины и холлы СТО, даже в Киеве. Вы посмотрите кто там работает, пацаны которые не знают как снять обшивку двери и где стоят клипсы, чтоб не повредить и не поломать кронштейны!
А насчет технического прогресса это для школьников. Еще раз говорю, авто такого класса должно иметь двиг. обьемом не меньше 2.5литра ну и турбину, с измененным положением распредвала.