товарищ вот прикупил и пользует (в штатах) такой весчь. частота вроде 460-470 мГц. а таперь ввиду возвращения заинтересовался - как с такими в Украиние? Можно/нельзя? или если тыхенько-тыхенько, то и ничего? что скажет коллективный разум и опыт? (сайт частотнагляду конкреной инфы вроде не дает, а может я плохо искал... рекомендуют по телефону им звонить...)
О, мне тоже интересно. Говорят в Штатах можно недорого купить Б/У автомобильные VHF/UHF радиостанции. Где можно прочитать про растаможку этих дивайсов?
За разтаможку ничего не скажу, не знаю. По поводу ввоза - насколько я понял, вначале надо получить разрешение на ввоз, потом зарегистрировать (http://www.ucrf.gov.ua/ - это наш частотнагляд). Возможно, есть инфа про р/ст на каких-нибудь форумах речников-водников-яхтсменов... ЗЫ. Я буду ехать в конце марта в Киев, если нужно будет р/ст забрать и привезть - могу. (Искать/покупать/выбирать - в зависимости от затраченных нервов)...
Я такие пользую, привезенные по-тихому в подарок. Связь дальняя и хорошая, аппараты удобные. По поводу регистрации информацию получал противоречивую - от того, что не нужно регистрации вообще, до того,что диапазоном GMRS/FRS вообще пользоваться нельзя. Точно могу казать, что охрана некоторых супермаркетов работает в этом диапазоне, думаю, что легально - но у них станции могут быть слабее 100 милливатт (это, кажись, порог нелицензируемости).