Вибрация в коробке после 2000 об\мин на 4 передаче.
15 января 2005 в 15:28
Машина Скорпио 2,4і 90г, коробка ручкая. Проблема в следующем: после 2000 об\мин на 4 передаче, это примерно 80 км\ч, в ручке ощущается сильная вибрация, как-бы удары, но слабенькие и очень частые, если посмотреть на ручку она как на нечеткой фотографии размыта вот с такой частотой ее трясет. На 3 передаче разгонялся до 110, никакой вибрации не было, на 5 есть но слабее... Вот такие дела. Что это может быть? И на всякий случай: как узнать какая у меня коробка и сколько она примерно может стоить?
Re: Вибрация в коробке после 2000 об\мин на 4 передаче.
[Re: Keymaster] 15 января 2005 в 16:03
Что пока Суслик отдыхает переполз сюда? Значит на твой мотор ставились две коробки это "N" и "MT75" - определить просто если задняя вкючается влево и вверх - то это "N" (что маловероятно ибо их ставили только до 89-го) стоит эта коробка порядка 50-70у.е. у нас в Киеве, иначе у тебя "МТ75" с этой коробкой проблем побольше, да и стоит она порядка 100у.е. А масло у тебя в коробке есть? может вытекло все?
Re: Вибрация в коробке после 2000 об\мин на 4 передаче.
[Re: Andrew82] 15 января 2005 в 17:47
Привет. Да вот, переполз, у него как всегда критикал ерор. Масло есть в коробке, проверял. У меня еще, кстати, вторая плохо включается. Вобщем коробочка барахлит. А цену 100 баков это ты б\ушную имел ввиду? А новая тогда сколько? А то возьму опять такую же... Может если менять, то брать спортивную какую-то? Есть такие варианты вообще? Или от другой тачки? Форд ведь прет лучше всего от 3000 до 5000 об\мин... А если бы с 2000 до 4000 - мне кажется это было бы веселее...
И вторая плохо втыкается... Тут скорее каким-то ОДНИМ игольчатым подшипником коробки пахнет и синхронизаторами 2-4 передач. Я себе коробку менял в прошлом году, тоже есть легкая вибрация на 4-5 передачах... Я забил и 60 тКм прокатал - все нормально, ни течи масла, ни увеличения вибраций... По поводу покупки б/у шной коробки - у Фордов коробки ОЧЕНЬ надежные, поэтому надо сильно постараться, чтобы найти ее убитую, но надо вытребовать гарантию на месяц (как обычно).
Сорвало шпильку которой прикручивается кадан к эластичной муфте. Поэтому вибрация. Пока вибрировало - разбило подвесной подшипник и сальник в заднем мосте... Отакэ... Уже починил.