Заехал к старикам на выходные проведать, поздравить с праздником и т.д. За столом они пожаловались мне, что колонка их львовского происхождения уже не желает как раньше греть воду, была в ремонте сто раз и т.д., короче надо бы поменять на новую. Ребята кто шарит в этом насоветуйте какую купить? Пожелания конечно чтобы была надежной, простой в обращении так как люди уже пожилые, автомат конечно, ну вообщем по принципу цена-качество, покупать буду я, а устанавливать газовщик. Хотелось бы купить в интернет-магазине или такие вещи лучше там не покупать? Вообщем помогите в выборе, уверен тут есть люди, которые в этом разбираются. Заранее всем спасибо!
у меня стоит юнкерс. лет 5 уже стоит. по соотношению цена-простота-качество меня устраивает. где то раз в год ее чистит, поднастраивает или ХЗ что он там делает сервисник. гривен 200 за это берет.
Абрвалг 12.03.2012 10:16 пишет: у меня стоит юнкерс. лет 5 уже стоит. по соотношению цена-простота-качество меня устраивает. где то раз в год ее чистит, поднастраивает или ХЗ что он там делает сервисник. гривен 200 за это берет.
+ 1 за Юнкерс ( хоть немецкого, хоть польского происхождения- первую у меня с3.14здили на этапе ремонта квартиры и установки, вторая работает ( 3 раза - тьфу ) уже 13-й год. А насчет 200 грн....Ты посмотри за что он такие деньги берет - будет интересно: снимает кожух и кисточкой так пыльцу смахивает..эдак минут 15-20...ну-ну...
да я знаю. живет там квартирантка. периодически,раз в год, может в полтора, почему то, начинает хуже греть....уже есть мастер который это исправляет. не хочу я сам ехать, один фиг на бенз 50 уйдет:)
Посмотрел Юнкерсы, моделей довольно много, планировал бюджет покупки до 3000 гривень максимум, мне самое главное чтобы не была сложна в управлении, люди пожилые могут и не разобраться не дай Бог.
Юнкерса уже нет- вместо него бош http://www.bosch-climate.com.ua/bosch-products/gas-warm-water/therm-4000-o.html и с них потом нада выбрать с модкляцией или без(пламени),и какой поджиг пьезо( фитиль), батарейка или турбинка , с фитилем и модуляцией пламени примерно 2100, с батарейкой в пределах 3-х, с турбинкой + 150 грн
Росберг 12.03.2012 11:32 пишет: еще какие вараинты можно рассмотреть?
У меня Vaillant. Раз в года полтора-два приходится чистить фитиль. Представитель сервиса говорит, что это из-за "чистоты" нашего газа и/или труб. Других проблем нет.
Росберг 12.03.2012 11:32 пишет: Мне вот говорят, что вроде Термет неплохие колонки?
Мне газовщики тоже такое говорили. Тут вопрос в чем. Кто будет эту колонку обслуживать? Газовщики Киевгаза обслуживают эти Терметы самостоятельно. Соответственно на установку этих колонок не нужно никаких бумажек. Чтобы поставить другую колонку, потребуется сертификат соответствия на нее, договор со сторонним СЦ на обслуживание колонки и разрешение от печника. Ну это так было по года 4 назад, когда я свою менял. Сейчас могло что-то поменяться. В общем, прежде чем выбирать колонку, лучше проконсультироваться с представителем обслуживающей ваш дом конторы.
Росберг 12.03.2012 11:32 пишет: еще какие вараинты можно рассмотреть?
У меня Vaillant. Раз в года полтора-два приходится чистить фитиль. Представитель сервиса говорит, что это из-за "чистоты" нашего газа и/или труб. Других проблем нет.
Росберг 12.03.2012 11:32 пишет: Мне вот говорят, что вроде Термет неплохие колонки?
Мне газовщики тоже такое говорили. Тут вопрос в чем. Кто будет эту колонку обслуживать? Газовщики Киевгаза обслуживают эти Терметы самостоятельно. Соответственно на установку этих колонок не нужно никаких бумажек. Чтобы поставить другую колонку, потребуется сертификат соответствия на нее, договор со сторонним СЦ на обслуживание колонки и разрешение от печника. Ну это так было по года 4 назад, когда я свою менял. Сейчас могло что-то поменяться.
В общем, прежде чем выбирать колонку, лучше проконсультироваться с представителем обслуживающей ваш дом конторы.
За эти комменты спасибо так оно и есть уже все выяснил и уяснил. Вообщем покупаю Юнкерс-Бош за 2000 гривень плюс минус. Всем откликнувшимся налил, спасибо!
kar-men 12.03.2012 17:17 пишет: Юнкерса уже нет- вместо него бош http://www.bosch-climate.com.ua/bosch-products/gas-warm-water/therm-4000-o.html и с них потом нада выбрать с модкляцией или без(пламени),и какой поджиг пьезо( фитиль), батарейка или турбинка , с фитилем и модуляцией пламени примерно 2100, с батарейкой в пределах 3-х, с турбинкой + 150 грн
Бош сейчас уже турецко-китайский, беретта - чисто китайский, всё печально... остаётся только вайлент наприемр Vaillant MAG mini OE 11-0/0 RXZ H, самая дешовая модель у вайлента тоже китай
Поставил легально со всеми бумажками киевгазовский Вайлант Маг Про (11л), самый дешевый вариант, без электроники. За 2 месяца проблем не обнаружено, вроде как нормальный аппарат. Если не у них покупать - головняка больше с бумажками.
spd 04.07.2012 11:19 пишет: Поставил легально со всеми бумажками киевгазовский Вайлант Маг Про (11л), самый дешевый вариант, без электроники.
Киевгаз теперь Вайлантами торгует? Я 4 года назад ставил с некоторым напрягом, но тоже официально. Тогда они польскими Термексами торговали.
spd 04.07.2012 11:19 пишет: За 2 месяца проблем не обнаружено
Да рано еще для проблем-то Вообще мне за почти 4.5 года ежедневного пользования пришлось дважды вызывать сервисмена Вайланта для почистить фитиль и еще чего-то - говорят, что газ у нас "грязный". Других проблем пока что не было. Но если вам колонку КиевГаз ставил, то они его и обслуживать должны вроде как?
spd 04.07.2012 11:19 пишет: Поставил легально со всеми бумажками киевгазовский Вайлант Маг Про (11л), самый дешевый вариант, без электроники.
Киевгаз теперь Вайлантами торгует? Я 4 года назад ставил с некоторым напрягом, но тоже официально. Тогда они польскими Термексами торговали.
Торгуют аж дым идет
В ответ на:
spd 04.07.2012 11:19 пишет: За 2 месяца проблем не обнаружено
Да рано еще для проблем-то Вообще мне за почти 4.5 года ежедневного пользования пришлось дважды вызывать сервисмена Вайланта для почистить фитиль и еще чего-то - говорят, что газ у нас "грязный". Других проблем пока что не было. Но если вам колонку КиевГаз ставил, то они его и обслуживать должны вроде как?
Если подпишешь с ними договор на обслуживание колонки, то да.