ну и мне. а то у малого ноги суховаты. и покрываются красными пятнами. врач говорит, что это от воды (так и оказалось), но что делать? не купать - не вариант же.
DimonDSV 12.03.2012 12:48 пишет: ну и мне. а то у малого ноги суховаты. и покрываются красными пятнами. врач говорит, что это от воды (так и оказалось), но что делать? не купать - не вариант же.
купать в ванной с чередой
суховатые ножки можно смазывать оливковым маслом (предварительно прокипятив его на сковороде. нам аллергию ит сухость давали лямблии.
DimonDSV 12.03.2012 12:48 пишет: ну и мне. а то у малого ноги суховаты. и покрываются красными пятнами. врач говорит, что это от воды (так и оказалось), но что делать? не купать - не вариант же.
Самый простой вариант - в конце купания ополаскивать нехлорированной чистой водичкой. Подойдет осмос, бутилированная, в крайнем случае после кувшинного фильтра, кипяченная.
Ну и кремчиками мазать тоже рекомендуется. Предварительно проверив на отсутствие аллергии на них.
Путем проб и ошибок, остановились на дерматологе в детской клинике Медиком на Оболони. Фамилия доктора Карпович. Доктор реально шарит и нам помогла. В быту она еще работает в больнице где-то на Богатырской.
Самый простой вариант - в конце купания ополаскивать нехлорированной чистой водичкой. Подойдет осмос, бутилированная, в крайнем случае после кувшинного фильтра, кипяченная.
Ну и кремчиками мазать тоже рекомендуется. Предварительно проверив на отсутствие аллергии на них.
Лично моё наблюдение- чем горячее вода и больше времени контакта хлор. воды с кожей- тем меньше такие ополаскивания помогают.
Имхо, для ребёнка воду можно в пластиковые бутылки набирать или в бювете, или в частном секторе с кем договориться, даже здесь на форуме кинуть клич- люди помогут. Сколько там надо той воды ребёнка искупать, литров 10 хватит.
Лично моё наблюдение- чем горячее вода и больше времени контакта хлор. воды с кожей- тем меньше такие ополаскивания помогают.
Имхо, для ребёнка воду можно в пластиковые бутылки набирать или в бювете, или в частном секторе с кем договориться, даже здесь на форуме кинуть клич- люди помогут. Сколько там надо той воды ребёнка искупать, литров 10 хватит.
А что делать, если у меня ребенок водоплавающее и меньше чем 20-30 минут плескаться в воде не согласен?
У меня купаются обе дочки, а сухость кожи и покраснение только у одной. Я думаю, что это аллергия. Аллергии моя сестра племяннице очень успешно лечила "Наринэ" (то, что в капсулах). Капсула разводится, получается водичка типа сыворотки, и в течение дня ребенку дается. Говорит, все покраснения через какое-то время исчезли напрочь. Сейчас попробую своей подавать.
Iurii 12.03.2012 21:15 пишет: Путем проб и ошибок, остановились на дерматологе в детской клинике Медиком на Оболони. Фамилия доктора Карпович. Доктор реально шарит и нам помогла. В быту она еще работает в больнице где-то на Богатырской.
А что делать, если у меня ребенок водоплавающее и меньше чем 20-30 минут плескаться в воде не согласен?
для маленького(ой) рыбки ванночка и чуть больше воды, не?