autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Стук и тормозные диски

typ | важничающий писатель ****
Стук и тормозные диски
30 апреля 2002 в 18:11
Оказывается, что тот стук о котором я писал (см. http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=tavria&Number=55907&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=), скорее всего вызван тем, что покорёжились тормозные диски.
Вчера я таки поддомкратил свой болид и обнаружил, что при вращении колеса слышно трение-стук (тяжело описать).

Понятно, что их надо менять. Но времени уже не осталось, а ехать хочется. Дык вот чем мне грозит езда с такими дисками?
Пока проблем кроме биения руля при торможении не наблюдал.
umka | Достоевский ***
Re: Стук и тормозные диски
[Re: typ] 30 апреля 2002 в 18:24
перечитал сообщение и не понял. Тормозные диски не бьют, они скорее вибрируют. Амплитуда зависит от силы нажатия на педаль тормоза и покореженности дисков. Частота - от скорости движения машины. Ехать куда надо?

Биения уменьшают эффективность тормозов, а вибрация - разламывает на ходу машинку.

Я в Крым тоже с бьющими дисками еду :-(
umka | Достоевский ***
Re: поправлюсь
[Re: umka] 30 апреля 2002 в 18:26
хотел сказать, что диски не стучат - скорее бьют. Если при вращении колеса слышно трение диска о колодку - то еще и колодки будут греться. Это тоже значительно уменьшает эффективность тормозов. Потрогай после езды ступицы передних колес - они должны быть равномерно нагреты, желательно не очень горячие.
Re: Стук и тормозные диски
[Re: umka] 30 апреля 2002 в 18:28
Ну в смысле, когда торможу, то руль дико дребежжит и чуствуется, как педаль торможа слегка плавает.

А ехать надо в Одессу.
Re: поправлюсь
[Re: umka] 30 апреля 2002 в 18:33
Да были слегка нагретые, но руку держать можно.

Дык собственно интересует с таким диагнозом проехать 1000 можно или лучше все-таки день потерять, но поменять?

Но самому лезть не хочется, т.к. машина на гарантии, а на праздниках на СТО гарантийное уже не попадёшь
PaulG | старый писатель *****
Re: трение-стук(+)
[Re: typ] 30 апреля 2002 в 19:13
Ты погляди тщательнее там имеется "щит" так называмый. Он прикручивается изнутри к кулаку, кажись двумя болтиками. Он круглый штампованый. Бывает, что он погнется при каких - либо манипуляциях или камешек туда попадет и тогда трет об диск со страшным звуком. Главное проверь, что люфта в ступичном пожшипнике нет, кулак к стойке прикручен хорошо, шаровая и наконечник откровенно не болтаюся ну и колесо должно быть прикручено.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Стук и тормозные диски

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1167