А кто знает, как поднять лошадей с Zeteka 1.6 (Ford Mondeo), а то 90 лошадок явно не хватает, а машинка в очень хорошем состоянии и продавать не хочу! Подскажите !!!!!!!
В ответ на: А кто знает, как поднять лошадей с Zeteka 1.6 (Ford Mondeo), а то 90 лошадок явно не хватает, а машинка в очень хорошем состоянии и продавать не хочу! Подскажите !!!!!!!
Сталкивался с той же проблемой. Мне удалось поднять с 101 л.с. до 170 сил. Способ, которым я воспользовался, очень прост: я продал Фокус 1.6 и купил Мондео 2.5 V6. "Подъём" сил прошел успешно - все работает...
Re: Help! Кто знает, как поднять лошадей с Zeteka 1.6
[Re: ЧеГевара] 28 января 2005 в 04:10
В ответ на: Сталкивался с той же проблемой. Мне удалось поднять с 101 л.с. до 170 сил. Способ, которым я воспользовался, очень прост: я продал Фокус 1.6 и купил Мондео 2.5 V6. "Подъём" сил прошел успешно - все работает...
Респект. Есть еще один простой способ: заменить одну деталь и все будет ОК. Эта деталь находится между задним и передним бампером.
[Re: barsuk_ford] 28 января 2005 в 04:18
Я как ни кручу, как не считаю. Все равно любая модернизация двигателя (которая реально даст прирост мощности) буде немного дороже самого автомобиля. Учти, для начала нужно капиталку будет сделать, а это уже как минимум полкило американских денег... А машину свою люблю. Продавать не хочется... А лошадей хочется.
[Re: Keymaster] 28 января 2005 в 12:45
В ответ на: Я как ни кручу, как не считаю. Все равно любая модернизация двигателя (которая реально даст прирост мощности) буде немного дороже самого автомобиля. Учти, для начала нужно капиталку будет сделать, а это уже как минимум полкило американских денег... А машину свою люблю. Продавать не хочется... А лошадей хочется.
Ну - тебе еще проще. Вставляешь косворт вместо 2.4 (по коробке подойдет, если не автомат) и +70 реальных лошадей обеспечено. Бюджет сего порядка штуки. Без капиталки, естественно...
Ну а про тюнинг конкретного двигателя (предположим - мы уже воткнули в Эскорт 2.0 и хотим двигаться дальше). Не стоит забывать что в процессе тюнинга двигатели имеют свойство умирать или выкидывать всякие кони. К этому стоит относиться философски. Если блок выжил - остальное не особо дорого на Зетек.
Если брать тюнинг готовыми китами - это таки дорого, но правда дает некоторую гарантию (я считаю, что для машин до 10ки стоимостью это неосмысленно, там порядок цен от 2.5+). Поотдельности - сильно дешевле, но надо много мерить и пробовать, да и элемент лотерейности присутствует...
Что просится на Зетек сходу - распредвалы (с регулируемыми шестернями, причем шестерни могут сильно помочь даже на стандартных валах) , впускной с заслонкой побольше, паук выпускной и регулируемые мозги. Всего этого навалом в афтермаркете в европе, дорогие только мозги, но тут возможно мы сможем помочь... Малехо попозже, как наладим выпуск.