ксли меня не подводит память - то именно ехать задом наперед по инструкции нельзя. Как минимум в Форде Гэлекси об этом было наклейка-предупреждение. А вот крепление к полу просто обязано выдерживать все возможные нагрузки. Их же тестируют, и ЕвроНКАП их бъет регулярно.
я подозреваю что разрывы\травмы внутренних органов от перегрузки при лобовом столкновении наступят гораздо раньше (на меньшей скорости) чем при нормальной посадке.
современные ремни с ограничителями усилий какбы плавно тормозят человека, при такой посадке и "лобовом", замедление тела будет почти мгновенным и эквивалентным удару тела о жестко закрепленную сидушку на примерно той же скорости. Наверное както так. Хотя тут еще нужно покурить на тему детских кресел "перевертышей", но у детей другие массы, соответственно и перегрузки сильно ниже
В любом случае - я бы так ездить на гражданском авто не стал, тем более впереди и без ремня
Sashok_Accent 13.03.2012 09:10 пишет: ксли меня не подводит память - то именно ехать задом наперед по инструкции нельзя. Как минимум в Форде Гэлекси об этом было наклейка-предупреждение. А вот крепление к полу просто обязано выдерживать все возможные нагрузки. Их же тестируют, и ЕвроНКАП их бъет регулярно.
Ты какой именно машиной интересуешься?
Вот это собственна меня наверное больше всего и интересовало. Та смотрю минивэны на семью, типа траджета, такумы и прочих, и такая фишка в движении интересна, но как бы не безопасна.
В принципе тем кто не парится ремнями то им наверное ок и так
Вот это собственна меня наверное больше всего и интересовало. Та смотрю минивэны на семью, типа траджета, такумы и прочих, и такая фишка в движении интересна, но как бы не безопасна.
В принципе тем кто не парится ремнями то им наверное ок и так
ну вот тебе чисто добивающий аргумент против езды в таком положении - сиденье и пассажир наглухо перекрывают обзор вперед-вправо, вправо, и в правое зеркало заднего вида. Эта трансформация сугубо для стоянки.
так нельзя использовать ремни безопасности так неправильно отработают боковые подушки/занавески так пассажир не видит происходящее так водитель может быть травмирован спинкой сиденья или вылетевшим пассажиром
Все трансформеры можно трансформировать только на месте. На ходу все должно быть в штатных положениях.