Было такое с туркой. Дно деформировалось после нагрева и комфорка не включалась.
в мене турку взагалі не бачить, думаю і в тебе пов'язано не з деформацією, а зі зміною температури, бо плита явно на межі її чіпляє.
Да дело в том, что я тоже сначала так думал. Но проверил опытным путем: холодная турка - комфорка включается, горячая турка - не включается. С ростом температуры металл расширяется - значит диаметр увеличивается (вряд ли значительно). А вот дно заметно деформируется в выпуклое. Может просто турка такая.
Был негативный опыт с самсунгом, сразу после установки сгорело 2 конфорки, ещё через месяц ещё 2. Заменил на бош, теперь все ок.
Насчет посуды был комплект посуды Aurora со значком индукции, ни бош, ни самсунг её не видят, с бергоф все ок. В общем посуду надо покупать или проверенных брендов или проверять. К стати дно у неё магнитилось.
Да дело в том, что я тоже сначала так думал. Но проверил опытным путем: холодная турка - комфорка включается, горячая турка - не включается. С ростом температуры металл расширяется - значит диаметр увеличивается (вряд ли значительно). А вот дно заметно деформируется в выпуклое. Может просто турка такая.
думаю більше впливає зміна магнітних характеристик від нагріву, навряд при діаметрі 10 см так відчутно може щось деформуватися
бери! очень клевая вещь! если посуда покупалась не при союзе, работать будет у меня какой то там электролюкс и греет быстро и остывает, а если убираешь кастрюлю сама и выключается может немного и гудит, но куда уж ей до гула трехлитровой банки, в которой, мы в армии с помощью лезвий, воду кипятили
Тоже индукция - 1,5 года (Горенья) только "+". Через неделю после начала работы вдруг перестала работать (31 декабря) прехал мастер снял поверхность и уехал для тестирования и ремонта. Взамен 6 января дали на подмену Электролюкс но обычную электро (не блины и не индукция). Так за неделю жена намучалась с ней, говорит индукция это сказка - и быстрее и точнее выставлять температуру. Потом как оказалось индукция не поламалась, а просто "ноль" отошел на щитке - когда подмену ставили она тоже не работала, полез в щиток и обнаружил. Вот так.
pej 13.03.2012 11:27 пишет: Интересует отзывы. Мне она нравится (по описанию) своими характеристиками : экономнее, чем электро, быстрая инерция нагрева и остывания (как газовая). Что можете сказать , комрады ?
Еще вот вспомнил один вопрос по использованию индукционной поверхности: идеально, чтобы посуда по диаметру соответствовала диаметру комфорки или была чуть больше диаметра.
Еще плюсы индукции. 1. Можно положить тряпку, газету итд. Сверху кастрюлю. 2. Можно задать температуру. К примеру сказал поддерживать кастрюле 80 градусов, и она будет горячая но не будет кипеть.
Из недостатков - они с вентиляторами. Тоесть гудят.
Ну а картошку как на ней жарить получается? Жаренки выходят или У меня на курамике которой уже около 10 лет и то плохо. А семья любит именно с жаренками
Ну а картошку как на ней жарить получается? Жаренки выходят или У меня на керамике которой уже около 10 лет и то плохо. А семья любит именно с жаренками.
nukler 18.03.2012 08:09 пишет: Ну а картошку как на ней жарить получается? Жаренки выходят или У меня на курамике которой уже около 10 лет и то плохо. А семья любит именно с жаренками