Re: На авто в Мурманск,разыскиваются сумасшедшие попутчики)
[Re: Esperanza] 13 марта 2012 в 23:31
Где-то в отчете 2-3 летней давности читал, что все выходы к Северному Ледовитому океану являются режимными зонами и нужно разрешение компетентных органов. Сам когда-то мечтал попасть на самый север.
[Re: Amtes] 14 марта 2012 в 16:01
Amtes 13.03.2012 23:31 пишет: Где-то в отчете 2-3 летней давности читал, что все выходы к Северному Ледовитому океану являются режимными зонами и нужно разрешение компетентных органов. Сам когда-то мечтал попасть на самый север.
[Re: Одессит] 14 марта 2012 в 16:06
Одессит 14.03.2012 16:01 пишет:
Amtes 13.03.2012 23:31 пишет: Где-то в отчете 2-3 летней давности читал, что все выходы к Северному Ледовитому океану являются режимными зонами и нужно разрешение компетентных органов. Сам когда-то мечтал попасть на самый север.
Так и есть
То же сеть идея прокатится в сторону океана. А что нужно для получения такого разрешения? Неужели просто к берегу нельзя подъехать?
[Re: Amtes] 14 марта 2012 в 16:20
читала отчеты, автотуристы подъезжали к океану в Териберке
[Re: Esperanza] 14 марта 2012 в 17:17
а хочется именно через Россию? Или именно Северный Ледовитый? Потому что если цель именно океан - то стоит рассмотреть Норвегию, через Польшу-Германию-Данию-Швецию. Дороги лучше, отели лучше, красоты не меньше. Там и Атлантический Океан видно, вот так увидел его я:
если заинтересует - на форуме есть мои отчеты о поездках Киев-Осло на машине
[Re: Одессит] 14 марта 2012 в 17:21
Одессит 13.03.2012 16:53 пишет: И почитайте это: http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=9&t=17974 Они до Мончегорска доехали и повернули на Норвегию. А от Мончегорска почти рукой подать до Мурманска. Этот отчет есть со всеми частями и на этом форуме, только надо поиском искать, т.к. ник у писателя тут другой.
[Re: Esperanza] 15 марта 2012 в 10:50
ыыы а че необычного то... Я каждое лето езжу домой из Киева))) к ледовитому океану не выйдете точно вам говорю. Хотя -Кольский залив-тоже Северно-ледовитый океан. ДОстопримечательностей... ну соловки я пойму... можно по пути заехать в с.Ковда... Варзугу но это пол. дня.. в мурманске сходить в музеи и на ледокол Ленин. В териберку вам не попасть на машине-только теплоходом... насчет пропуска не знаю вроде военный городок там... Снежногорск-гаджиево полярны никель не попадете-пропуск нужен.. проехать по дороге в сторону НИкеля получиться тоько при наличии визы норвежской либо прописки в никеле или мурманске.... А где в кеми ночевать то??? А так спрашивайте)))
Для хонда мафии фотка делалась но ниче сюда тоже пойдет
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 14:43
Yorc 16.03.2012 11:18 пишет:
В ответ на: к ледовитому океану не выйдете точно вам говорю.
Это только в тех краях нельзя выйти на берег? Или вообще по все протяженности океана?
просто понятие выйти к океану сильно неточное... Океана как такового нет нигде.. Есть моря-Баренцево-белое-северное-карцева-лаптевых... Все они составляют Северо-Ледовитый океан. Так вот выйти на побережье океана можно и на белом море-где все доступно, или в самом мурманске где кольский залив входящий в баренцево море тоже являеться серверно-ледовитым океаном.. ТАк что надо поределиться чего конкретно хочеться. И какая цель преследуется...Летом например по в карелии можно попути зависнуть на все 16 дней на рыбалке... Карелия-страна озер... В мурманске понаблюдать полярный день (когда ночью солнце светит) ну пройти по памятникам да покататься по окрестнастям... А так побережье практически все закрыто севернее и северо-западнее мурманска... Атомный флот, Северный флот, базы подводных лодок, военные судоремонтные заводы, пво.. Я Ж говорю, в сторону нормвегии не проедешь вообще не имея на руках визы... Просто так не пустят ... А в военный города.. Гаджиево, Полярный,Североморск и т.д Спец. пропуск нужен, который выдает комендатура...
[Re: Esperanza] 16 марта 2012 в 15:05
Сортавала теж знаходиться в "закритій" зоні і туда теж можуть не пустити. Єдиний "законний" (без бюрократії) спосіб попасти на Валаам - це на кораблі з СПБ