Так это типа оригинал, то что ставится на заводе. LUCAS например стоит 300-320 гривен, но я на него смотрел смотрел, ну нет к лукасу доверия и ATE мне не понравились.
А знаешь, даже оригинал не весь одинаков? Есть оригинал для гарантийных машин и не для гарантийных. Отличается даже визуально по качеству изготовления.
В ответ на: А знаешь, даже оригинал не весь одинаков? Есть оригинал для гарантийных машин и не для гарантийных. Отличается даже визуально по качеству изготовления.
Откуда, если не секрет, информация о том, каково предназначение конкретного набора колодок? На коробке написано? Если это OEM, то оно в свободную продажу поступать не должно. Если это з/ч которые предоставляются дилекрам для установки на официальных СТО (ну типа только по официальным каналам), то они также на рынок попадать не должны.
Смысла для производителя авто ставить на машины з/ч разного качества нет, да и на конвеере нет возможности делать подобную дифференциацию. Более того, если потом будет доказано, что ДТП произошло по вине несоответствующего качества комплектующих, то компания производитель попадет на конкретные деньги (думаете это они от хорошей жизни отзывают машины и меняют на них рулевую рейку в сборе?). Понятно, что к нам это не относится в полной мере, но делать специально экземпляр для Украины никто не будет.
В ответ на: Откуда, если не секрет, информация о том, каково предназначение конкретного набора колодок? На коробке написано?
Мне это сказал человек, занимающийся запчастями. С ним и спорил. Писать ничего не нужно, там по умолчания. Сам понимаешь, что если модель не выпускается больше 3 лет, то и гарантийных машин не может быть.
В ответ на: Смысла для производителя авто ставить на машины з/ч разного качества нет, да и на конвеере нет возможности делать подобную дифференциацию.
Какой конвеер? Речь о машинах уже выпущеных. Мне в качестве доказательства предоставили оригинальные колодки на Альмеру N15 (уже лет 5 не выпускается) и на нынешнюю N16. Последние намного качественней и аккуратней, хотя и те и другие очень дажк ничего.
В ответ на: Более того, если потом будет доказано, что ДТП произошло по вине несоответствующего качества комплектующих, то компания производитель попадет на конкретные деньги (думаете это они от хорошей жизни отзывают машины и меняют на них рулевую рейку в сборе?).
Ты помнишь отзывы 10-летних машин? Отзывают, как правило, те, что еще на гарантии. И я не говорил, что качество не годится, но отличия есть. Производителя в течение гарантии больше интересует качество, цена второстепенна (никуда потребитель не денется), а в послегарантийный период важна цена чтобы удержать потребителя, вот и жертвуют качеством в разумных пределах.
у нас на работе с LUCAS вообще одни проблемы последнее время , хотя берем на ВАЛМИ и есть поставщик из Харькова. колодки просто убивают диски . вместо того чтобы стирались колодки они кушают диски. уже раз 7 меняли по гарантии , теперь стараемся их не ставить.
В ответ на: А знаешь, даже оригинал не весь одинаков? Есть оригинал для гарантийных машин и не для гарантийных. Отличается даже визуально по качеству изготовления.
Касательно "Мне это сказал человек, занимающийся запчастями", то тут могут быть варианты. Я лично не знаю уровень знаний этого человека, но с некоторых пор не доверяю мнению людей "с базара" - уж больно много явной туфты от них исходило.
В ответ на: Сам понимаешь, что если модель не выпускается больше 3 лет, то и гарантийных машин не может быть.
Наверное корректрей было бы это назвать OEM поставки на конвейер и т.н. aftermarket. Рынки разные и на aftermarket компании иногда поставляют з/ч более качественные чем на конвейер (пример - на конвейер идет масляный бильштайн, а на рынок - газ). У автопроизводителя есть 2 взаимоисключающие задачи - сделать подешевле и получше качеством (но так чтобы не совсем вечно, а гарантийный период выдержала). Так что утверждать
В ответ на: Производителя в течение гарантии больше интересует качество, цена второстепенна (никуда потребитель не денется), а в послегарантийный период важна цена чтобы удержать потребителя, вот и жертвуют качеством в разумных пределах.
ИМХО не совсем корректно.
Опять же ИМХО но то что реально идет на конвейер на рінке не появляется. То что идет на з/ч дилерам произведено третьими компаниями и качество должно быть одинаково. Кто нибудь видел сам процесс сотировки на конвейере производителя колодок (например) на 1-й, 2-й и 3-й сорт? Может быть вариант, когда колодки для 10-летней машины делаются на оборудовании, которому уже 10 лет, соответственно качество получается несколько хуже чем для новых. Насколько хуже - зависит от оборудования, процесса и производителя. Я также не исключаю возможность, когда колодки для свежих машин производятся на оборудовании которому 30 лет - никто ведь просто так не станет линию выбрасывать. Я не знаком в деталях с технологией производства колодок, но подозреваю, что принципы производства примерно такие...
В ответ на: Опять же ИМХО но то что реально идет на конвейер на рінке не появляется. То что идет на з/ч дилерам произведено третьими компаниями и качество должно быть одинаково.
А типа для конвеера не те же третьи компании выпускают? То же самое. Может только экономят на упаковке для конвеера. А то, что колодки для машины, снятой с производства, были менее аккуратно сделаны, чем для машины, выпускающейся в настоящее время, я своими глазами видел.