На хромированной поверхности остался клей после удаления наклейки. По консистенции он вязкий, но ничем не смывается, а только размазывается. Пробовал растворителем, смывкой для ногтей и горячей водой - не берут. Что делать?
в леруа есть жидкость специальная (голандия производитель)для таких целей , покупал когда не смог смыть следы от малярной ленты с оконного профиля, перед этим тер всем вышеперечисленным( спирт, растворитель, мыло , пропер и прочей фигней)
sparrow 406 13.03.2012 21:17 пишет: На хромированной поверхности остался клей после удаления наклейки. По консистенции он вязкий, но ничем не смывается, а только размазывается. Пробовал растворителем, смывкой для ногтей и горячей водой - не берут. Что делать?
я колись на шиномонтажі від нічого робити почав здирати наклейку "UA" шо порвалась. ясно що клей лишився. я давай його пальцями стирати а шиномонтажник каже стоп і приніс мені рідину якою вони протирають місця під клеєні грузики на дисках. відмилось на раз.
sparrow 406 14.03.2012 11:49 пишет: Что за жижа, название или фотка есть? Может ее в эпицентре найти можно, а то леруа на том конце света, судя по сайту.
Смыл клей от старого талона ТО с лобового стекла, истратив 3-4 влажные салфетки за 3 грн из любого мракета. Совет, кстати, подсмотрел здесь же, только вот автора не помню, пусть он меня простит за отсутствие ссылки. А следы от салфеток уже смыл мускулом.
nickka 14.03.2012 19:17 пишет: Смыл клей от старого талона ТО с лобового стекла, истратив 3-4 влажные салфетки за 3 грн из любого мракета. Совет, кстати, подсмотрел здесь же, только вот автора не помню, пусть он меня простит за отсутствие ссылки. А следы от салфеток уже смыл мускулом.
ніфіга салфетками не миється ТО. починає а потім волокна липнуть. і тицяєш і тицяєш як [*****]. в результаті звичайною водою миється. але талон ТО там не той клей шо на скотчі. там патентований клей шо має водою змиватись. єдапс бабло гріб за патенти а не просто так.
чистящий спрей Digitex Office DCACLLR-200-ACb покупал себе года 3 назад, сейчас почему то гугл на территории украины не находит его удаляет очень хорошо
Daugava 14.03.2012 15:33 пишет: Дивно, що ще ніхто не запропонував банальну соняшникову олію. Багато разів допомагала. Останнього разу клей від кишені талона ТО з лобового скла.
+1
Если вдруг не поможет - эфирное масло чайного дерева (продается в аптеках). Смывает на ура любые следы клея от стикеров/скотча.
Вчера опробировал влажные салфетки - остатки клея после бумажной наклейки стерлись легко и быстро, а вот главную цель - клей от винилового стикера - не берет. Видимо нужно посетить Эпицентр.
В ответ на: На хромированной поверхности остался клей после удаления наклейки. По консистенции он вязкий, но ничем не смывается, а только размазывается. Пробовал растворителем, смывкой для ногтей и горячей водой - не берут. Что делать?
В общем так - самоклейку выпускают на двух основных видах клеев - каучуковый и акриловый, все остальное - легкосъем, усиленная фиксация и т.д. достигаются путем добавления соответствующих присадок и утолщения клеевого слоя. По смываемости самый мерзкий - акриловый, спиртом смывается, но не очень хорошо. мыло+вода - вообще пофигу. Я опытным путем нашел лучшую смывку - бензин. Если не хочешь, чтобы сильно воняло - бери Калошу, если запах пофигу - подходит любой Это если поверхность бенза не боится, если боится - спирт + терпение
sparrow 406 13.03.2012 21:17 пишет: На хромированной поверхности остался клей после удаления наклейки. По консистенции он вязкий, но ничем не смывается, а только размазывается. Пробовал растворителем, смывкой для ногтей и горячей водой - не берут. Что делать?
Попробуй феном для волос разогреть, после этого тканью какой-нибудь и так 2-4 подхода. У меня все исчезало