Sergu44o 14.03.2012 10:31 пишет: Разница между 7-кой и 9-кой инверторной от Мицу (20-я и 25-я модели соответственно) будет долларов 100( 20-ку реально купить долларов за 800, 25-ку за 900 плюс-минус).
100 долл. это как-бы деньги. В комнаты по 18 метров (правда северная сторона) поставил 20ые инверторы, хотя разница с 25ыми была 50 евро на каждом. Там и 20-ок с запасом.
Бот_1 14.03.2012 20:02 пишет: Ну если бы я собирался брать Тосот за 900 у.е. мог бы с Вами согласится. Но поскольку Вы безосновательно завысили цену на 280-300 у.е.... Реальная стоимость сего аппарата в районе 620-650 у.е. А это уже совсем другая арифметика. Если есть брендовые интерторы (тот же Мицик или Електрик) хотя бы приблизительно в такую цену, за подсказку буду очень блогодарен Думаю, что таких вы не найдете
кондей а)ставится не на один год; б)всё лето, а то и больше, работает в комнате, где ты спишь, и уровень шума очень критичен, а по этому параметру именитые бренды очень прилично отличаются от китая...
Бот_1 13.03.2012 22:56 пишет: Камрады, если кто знает, дайте плиз совет Хочу ставить в маленькую спальню (15 м.кв.) кондиционер. Сторона несолнечная, по идее нужно ставить 7-ку. Кое-кто посоветовал ставить инвертор, так как дует не периодично с большой силой, а постоянно на небольшой мощности. Правда инверторов 7-ых не бывает. Если в такую комнату поставить инвертор 9-ку - не сильно ли переусердствую ? А то потом исправлять уже не получится...
у меня в 18кв стоит двенадцатка солнечная сторона и солнечная стена, нормально живет уже 3 года, не болеем.
У меня на 15.5 м2 стоит 9-ка инвертор панас. Интенсивность можно почуствовать при включении если режим потока авто ,но если поставить поток обдува на минимум ,то все оч комфортно и тихо даже ночью. В этом случае кондик подгоняет температуру плавно но не так быстро как в режиме авто ,но в авто и поток изначально сильнее ,но по мере достижения заданной температуры поток становится минимальным. Переизбытка мощности не наблюдаю ,скорее это можно назвать запас мощности . А Чтобы не было мгновенного перепада температуры можно ставить минимум разницу между темп кондика и комнаты.