autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Кто юзает ВАЗ 2104 поделитесь.

Mihas | СуперСтар ****
17 января 2005 в 12:23
Есть у моего отца желание купить ВАЗ 2104. Сейчас они в продаже есть токо производства Кременчуг и Луцк. Кто эксплуатирует такую, поделитесь впечатлениями, проблемами и т.д. Буду очень признателен

PS Смотрел на них в автосалоне, кузова страшненько сделаны, зазоры задней ляды такие, шо можно ладонь просунуть , двери на разной высоте прикручены ну все остальное оставляет желать лучшего.
Drunkard | **
RE: Кто юзает ВАЗ 2104 поделитесь.
[Re: Mihas] 17 января 2005 в 12:36
В ответ на:

PS Смотрел на них в автосалоне, кузова страшненько сделаны, зазоры задней ляды такие, шо можно ладонь просунуть , двери на разной высоте прикручены ну все остальное оставляет желать лучшего.

... ко всему, еще и гарантии на них в Украине хоть сколько-нибудь человеческой - нету. Автосалоны сами пытаются гарантию давать, но получается это у них плохо - условия отвратительные, выбор СТО для плановых ТО отсутствует.
NoKian | СуперСтар **
Re: RE: Кто юзает ВАЗ 2104 поделитесь.
[Re: Drunkard] 17 января 2005 в 14:36
у меня 2107 луцкий, из проблем могу сказать что была только одна - с тормозной колодкой так как небыло одной из прижимающих пружин.
всё остальное в норме (салон не гремит особо)
по кузову всё гуд (не ровнять с иномарками! - стоимость то не та!)

а всё что говорят и плюют, мол вот ВАЗ плохо мерс и бмв хорошо!
купите мерс новый за 5 тыс. если он такой хороший!

AVB | V.I.P **
RE: Кто юзает ВАЗ 2104 поделитесь.
[Re: Mihas] 17 января 2005 в 15:38
Почти 2 года на Кременчуцкой семерке езжу...
Недостатки, конечно есть, но... за свои деньги... ездить можно еще как
Drunkard | **
[Re: NoKian] 17 января 2005 в 16:08
В ответ на:

у меня 2107 луцкий

Огласи условия гарантии, плз, я боюсь, что я отстал от жизни в этом вопросе.
orys | V.I.P *
Re: Кто юзает ВАЗ 2104 поделитесь.
[Re: Mihas] 18 января 2005 в 11:04
Удивляться нечему, последний раз в средине 90-х был на сборочном конвеере в г.Тольятти (детали делаются по всем городам Самарской обл, 9-ка 99,я) поразило то что отсутствовало такое понятие испытание авто после конвеера. Выехала кое-как и на стоянку, а потом в салоны, поэтому по дорогах из завода их стояло и лепилось не меренно. Дядя говорил что в СССР существовало понятие брак, а тогда увы (он испытателем по молодости был, сейчас правда на пенсии).

Теперь по сути на стоянке ставят несколько авто классики нового поколения:
ВАЗ 2104 1г.2мес. Машина ужасная попалась и работает по сбору касс в маркетах (с зеленой полосой)тоесть казенная и на убой. Не сделано изначально было ТО авто. В результате за этот период была произведена замена тор.системы, полетело сцепление (заменена корзина+выжимной), карбюратор, ремонт коробки передач + редуктора заднего моста, самое страшное откручиваются болты колес и жрет резину, в итоге делаются в банке документы на ее продажу.
ВАЗ 2107, (в мае 2004 была куплена) ездит мужчина средних лет, машина своя, сразу произведено ТО, ездит ежедневно на работу с работы (в день около 30 км + на выходные на дачу иногда), Из ремонта замена свечей, топл. фильтра и чистка карбюратора + замена масла (тоесть то что не называется ремонтом), ездит аккуратно машиной доволен.

Мой совет брать если нужен именно 2104, если все пересмотреть и ВАЗ нужен не на год два, то этот автомобиль полезен и не ест енные суммы денег в у.е. Разници по качеству в моделях нет и даже сопоставлять что лучше Славута, Сенс или ВАЗ, все зависит от хозяина как он будет за ней смотреть, а изначальное качество непредсказуемое. Таков вывод после общения с нн-ым количеством владельцев, частные владельци довольны почти все (конечно за исключением тех кто тоскует за качеством былой классики), фирмы - нет.
NoKian | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 18 января 2005 в 11:09
на гарантию я забил после поездки на СТО
особенно после того как мне сказали что-то по смыслу напоминающее вот эту фразу: "...мол чего ты сюда приехал? мы тут работаем а тут со своей гарантией..."
и еще цену 1ТО назвали - 700 грн

после этого я поехал на сто к знакомому и всё у него сделал примерно за 250 грн с учетом фильтров, хорошего маста и т.д.
Drunkard | **
[Re: NoKian] 18 января 2005 в 12:05
В ответ на:

особенно после того как мне сказали что-то по смыслу напоминающее вот эту фразу: "...мол чего ты сюда приехал? мы тут работаем а тут со своей гарантией..."
и еще цену 1ТО назвали - 700 грн

Вот поэтому я и не взял 2107, хотя всеръез рассматривал и такой вариант. Гарантия от ЗАЗ-а, все же, далеко не идеал, конечно, но заставить работать ее можно.

Но вопрос остался таки неотвеченым: я спрашивал не только и не столько "как выглядит гарантия на практике", в первую очередь, меня интересовало "как выглядит гарантия на ВАЗ в теории", т.е. какие именно условия гарантийного обслуживания ВАЗ-ов у нас в стране, кто ее предоставляет, эту гарантию, которые случаи гарантийные, сколько и где гарантийных СТО. Год назад я проводил разведку - заводской гарантии на ВАЗ не обнаружено, обнаружено только "разводилово" в виде гарантии, предоставляемой самими автосалонами, каждый автосалон сам старался как умел. Со всеми вытекающими: гарантийное СТО тока ровно одно, стоимость ТО завышена до небес, фигурируют некие "лимиты" (т.е. гарантийных случаев тебе обслужат не более чем на некую сумму денег, причем довольно смешную), ну и так далее, в-общем, просто почитав условия смотреть как это выглядит на практике я уже не увидел необходимости. Посему вопрос: а не глубоко ли я заблуждаюсь, может я просто не нашел "правильного" автосалона, а, может, за год что-то изменилось ?

В ответ на:

осле этого я поехал на сто к знакомому и всё у него сделал примерно за
250

Точно ВСЕ ? Все до последнего пункты, перечисленые в сервисной, без единого исключения ?
NoKian | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 18 января 2005 в 12:24
гарантия паршивая - лучше все делать самому!

по поводу ТО - так на первое ТО только диагностика всего-всего и замена масла.
а вот второе уже посложнее (регулировка клапанов и т.д.)

но всёравно для меня проще делать всё самому (это не накладно)
да и вот сама машинка понадежнее ЗАЗов

хотя я тоже имея 5к у.е. на руках думал про славуту
но остановился на ВАЗе и не жалею!
NoKian | СуперСтар **
[Re: orys] 18 января 2005 в 12:30
а как может быть доволен машиной человек который поначалу думает что мол нафик надо аккуратно ездить (не своё ведь). а потом плачется что мол развалилось?

ИМХО так и должно случиться было если не смотреть за машиной (причем за любой).
у меня на бывш. фирме было много машин (разных) от ланосов и до крутых А8, 03-04 года выпуска.
так водилы ругают что ланосы что аудюхи! хотя как посмотриш как они ездят так и хочется набить морду
e0000 | Анжинер ***
[Re: NoKian] 18 января 2005 в 15:13
Отож!
Все зависит от водителя!
Не наездика, а ВОДИТЕЛЯ!
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Mihas] 18 января 2005 в 15:56
Всем спасибо за ответы ( не по сути вопроса ). Завтра едем покупать.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Mihas] 19 января 2005 в 10:45
Правилльно сказано было, что ухаживать за авто надо и надо.
Купила компания летом 2004 такую, Луцкой сборки. Внешне вроде всё ОК, но зазоры большие, руль скрипеть начал через неделю (пластик надо было обрезать), карб перерегулировали через 2 дня. А так всё нормально. И еще, какая-то туповатая она?
Ну и еще. Я думаю ты понимаешь, что после покупки надо провести ряд допольнительных работ
Удачи
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1418