интересную отписку получил от МТСБУ на жалобу на страховую, что тянет (не хочет) платить
В ответ на: Повідомляемо, що 19.09.2011 набрав чинності ЗУ "Про внесення змін до деяких законодачих актів України щодо дорожньо-транспортних пригод та виплати страхового відшкодування" № 3045-VI від 17.02.2011р.
Згаданим Законом внесені зміни до ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", зокрема виключена норма щодо перегляду МТСБУ рішень страхових компаній.
И, главное, вроде все по закону... но где логика... Бюро - орган, который принимает СК в свои ряды, только после этого они могут "гражданкой" торговать. И, выходит так, что это бюро никак не может проверить, отвечает СК требованиям членства в бюро или нет, т.е. не платит по своим договорам...
Кмк МТСБУ больше занимает позицию страховых компаний и точно также пытается недоплачивать НДС, затягивать делал и т.п. Я думаю, более продуктивно жаловаться в "Державну комісію з регулювання ринків фінансових послуг України". Сейчас ей руководит "в.о. голови В. Левченко".
ЗЫ. Страховая перед тем как платить/не платить должны прислать решение в котором это будет указано.
Бомж 14.03.2012 14:06 пишет: жаловаться в "Державну комісію з регулювання ринків фінансових послуг України". Сейчас ей руководит "в.о. голови В. Левченко".
Так Стасевского ж назначили председателем комиссии
ЗЫ. Страховая перед тем как платить/не платить должны прислать решение в котором это будет указано.
так если страховая не присылает решение, тянет...поторопить же ее как-то надо
мда... недавно поменяли. И правильное название сейчас "Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг".
В общем, в свое время я им жаловался и на то что решение страховая не прислала, и выплату задерживает и НДС удерживает. В итоге: НДС вернули, решение прислали, за задержку выплатили пеню.