В ответ на: Эта проблема и между авто присутствует. Но тут в чем нюанс - когда я принимаю решение предпринять маневр я имею полное право рассчитывать на то, что встречное мне ТС двигается с дозволенной правилами скоростью (п. 1.4 ПДД) - т.е. в городе не более 60 км/ч.
Во-первых, для мотоциклов это особенно "больной" тип ДТП. Во-вторых, таких ДТП полно и с нескоростными мотоциклами. В-третьих... Рассчитывать? А Вы можете точно сказать, как именно будет выглядеть едущий навстречу со скоростью именно 60 км/ч мотоцикл? Я не возьмусь утверждать... А значит, несего думать о скорости встречного. Оценивать опасность столкновения - и всё, в зависимости от этого принимать решение...
В ответ на: С мото - очень яркий и негативный пример прошлым летом на проспекте Науки произошел. Ситуация практически один в один (левый поворот, а не разворот) с трагическими последствиями для обоих участников.
Типичный случай явного и наглого нарушения приоритета!
Интересно, а сколько и как часто должны смотреть водители в зеркала, чтобы заметить двух идиотов без номеров, без света в такое время? Ну и при этом в нагрузку черные курточки?
Кто доктор таким идиотам, если они с асфальтом познакомятся?