Руль не ведет, ничего не стучит. При торможении какой то шкребущий звук. Тормозит нормально, разгоняется тоже. При простом заглядывание под низ ничего не обнаружено.
Износ дисков привел к образованию небольшого буртика по краю. И когда колодки на исходе, при прижатии их поршнем к диску, основа колодки цепляет за буртик. Я когда ставлю колодки, всегда прощу сточить их чуть наикось, как раз что бы потом не слышать этот скрежет. Сними колесо и одну колодку - все увидишь сам. Точильный круг обычно есть на любой шиномонтажке.
Как маловероятный вариант - чем-то погнул защитный кожух, который сзади диска и прикрывает суппорт. Или туда что-то попало между ним и диском.
за 1000 может сильно достать нервную систему. Советую все-таки заехать на шиномонтаж посмотреть, если самому колесо не хочется снимать, цена вопроса ж - реально копейки.
о, у меня то же самое было недавно. едет нормально, но звук какой-то, больше на хруст похожий. спереди, слева. колодки менялись 6 тыс назад.
вчера был на сто - разобрали, посмотрели диагноз - суппорт заклинил из-за соли и съел тормозную колодку буквально за несколько дней. поменяли передние колодки еще раз вместе с ремкомплектом. суппорт разбирали долго. 900 гривен отдал с формулировкой "не повезло"
lesorub 16.03.2012 18:56 пишет: о, у меня то же самое было недавно. едет нормально, но звук какой-то, больше на хруст похожий. спереди, слева. колодки менялись 6 тыс назад.
вчера был на сто - разобрали, посмотрели диагноз - суппорт заклинил из-за соли и съел тормозную колодку буквально за несколько дней. поменяли передние колодки еще раз вместе с ремкомплектом. суппорт разбирали долго. 900 гривен отдал с формулировкой "не повезло"
Чтоб такого "не повезло" не было, обслуживать суппорта надо. Желательно каждые 10 тыс.
lesorub 16.03.2012 18:56 пишет: о, у меня то же самое было недавно. едет нормально, но звук какой-то, больше на хруст похожий. спереди, слева. колодки менялись 6 тыс назад.
Странно, что не вело машину при таком казусе.
У меня походу видно действительно задние колодки подошли. Ибо шкрябание слышно только при интенсивном торможении. Когда плавно подтормаживаешь - тишина. Что характерно, сегодня шкрябающий звук почти пропал. Наверно что то сошкреблось
Сейчас смазывал направляющие суппортов и обнаружил, что закис болт верхней направляющей левого заднего суппорта. ВДшка не помогла. Суппорт не заклинивший, палец внутри направляющей ходит нормально. Интересно, его можно открутить и заменить? Или таки покупать ремкомплект?
Наверно нужно. Вобщем вскрытие показало, что заклинило суппорт, на 3х колодках износ ~60%, а на 4й - до метала. В итоге комплект колодок и задних дисков под замену и попадалово на 2кгрн
У тебя в мануале на стр. 358 есть график обслуживание шасси и кузова. Колодки и диски нужно проверять каждые 10 тыс. Соответственно, не грех и смазать направляющие во время диагностики.
у меня на 358й странице 'Перевiрка та замiна шин' и никаких графиков. В сервисной книжке ТО через каждые 15ткм и усьо. Но важность данного мероприятия нилицо,