ну сами подумайте, он же мальчик! ну и что шо шило в попе. В школе всё по другому там стадный инстинкт и дисциплина. И почему вы так боитесь учителей? ну поставит пару раз в угол, а что вы дома его не наказываете?
Я считаю если ребенок уже находясь в старшей группе детского сада нормально читает, считает и вообще в развитии не отстает, нет смысла его оставлять на второй год опять в старшей группе, или устраивать ему год каникул, писать палочки, кружочки и печатные буквы. Не такая уже и страшная программа в 1-ом классе. Вот моя пошла в первый класс в 6 лет и я ни о чем не жалею. До нового года пишем палочки, учим буквы (повтор того что учили в старшей группе), а после нового года начинается чтение уже не букваря и счет, склад числа до 20-ти. В конце 2-ой четверти читать текст на скорость - очень хорошо 40 слов в мин.Ну если вашему малышу это будет сложно - судить вам. А что хорошо, когда мальчику в первом классе исполняется уже 8 лет, он умеет читать, считать и вообще фсе фсе, ему там просто будет неинтересно. А шило в попе нужно реализовывать: басейнами, разными секциями.
У некоторых родителей пунктик - мой должен быть самым лучшим и в 8 лет ему никто морду не расквасит из 6-ти летних одноклассников, а где гарантия что не наоборот, а есть еще в столовой 2-ки, а что если он будет всех обижать.
А вы в курсе сколько лет дети учаться в школе и во сколько мальчиков с паспортом на руках забирают в армию. Он успеет поступить в ВУЗ?
Ну... много спорных вопросов потом вылазит, со временем, про переходной возвраст и половое созревание и какие гормоны ему будут бить в голову в 10-11 классе. Много страшилок могу россказать, которые сейчас случаються в школах уже в 4 - 5-ых классах (клуб дрочунов) чему учат старшие младших. Это вы уже должны судить по той наследственности, которую вы передаете ему. Вспомните себя в 16-18 лет. (как то много написалось)
Змінено minalda (11:40 06/04/2012)
Редагувати
Відповісти
Цитувати