autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

во сколько лет отдавать ребенка в школу? (2/2)

minalda | member ***
Re: во сколько лет отдавать ребенка в школу?
[Re: 24092004] 28 марта 2012 в 15:14
Как-то не справедливо получается. Для всех нас наши детки маленькие и самые любимые. Просто одни мамы могут отдать в 6 лет ребенка в школу, а другие и в 7 боятся и для них он еще маленький, хоть уже и читает и пишет и физически развит. А потом получается что в 1-ый класс приходят разнокалиберные дети от 6-ти до 8-ми лет. И что учителям с такой публикой делать? Одни уже читают по 70 слов в мин., а другие только буквы учат. И те которые уже читают и пишут - просто дурью маются в первом классе среди 6-ти леток. На фоне 8-ми летних в первом классе - 6-ти летние выглядят маленькими, глупенькими и наивными. Может кому-то нравится своего ребенка держать по 2 года в старшей группе или дома, водить к учителям на подготовку к школе, платить за это немалые деньги,а потом в школе учить тоже самое, я лично такого не понимаю. Если решили что с шести лет нужно отдавать в школу, то отдавать так всем, а не мой маленький а мой глупенький еще. Они потом в школе начинают такие перлы выдавать, что потом икается всем.
Bavarec_520i | старожил **
[Re: 24092004] 29 марта 2012 в 10:53
Думаю что нужно отдавать как положено по регламенту, даже если ребенок опережает сверстников... не стоит забирать у ребенка детство )
boyko_s | V.I.P *
[Re: minalda] 29 марта 2012 в 17:56
minalda 28.03.2012 15:14 пишет:

Одни уже читают по 70 слов в мин., а другие только буквы учат.

Которые? 6-летки?
minalda | member ***
[Re: boyko_s] 5 апреля 2012 в 10:42
нет, семи летки,шести летки только учаться
boyko_s | V.I.P *
[Re: minalda] 5 апреля 2012 в 17:02
Мой с подобной скоростью читает с 5 лет - шо будем делать?
Внимательно перечитайте мои посты, я там писал про чтение и способность высидеть уроки.
minalda | member ***
[Re: boyko_s] 6 апреля 2012 в 11:25
ну сами подумайте, он же мальчик! ну и что шо шило в попе. В школе всё по другому там стадный инстинкт и дисциплина. И почему вы так боитесь учителей? ну поставит пару раз в угол, а что вы дома его не наказываете?

Я считаю если ребенок уже находясь в старшей группе детского сада нормально читает, считает и вообще в развитии не отстает, нет смысла его оставлять на второй год опять в старшей группе, или устраивать ему год каникул, писать палочки, кружочки и печатные буквы. Не такая уже и страшная программа в 1-ом классе. Вот моя пошла в первый класс в 6 лет и я ни о чем не жалею. До нового года пишем палочки, учим буквы (повтор того что учили в старшей группе), а после нового года начинается чтение уже не букваря и счет, склад числа до 20-ти. В конце 2-ой четверти читать текст на скорость - очень хорошо 40 слов в мин.Ну если вашему малышу это будет сложно - судить вам. А что хорошо, когда мальчику в первом классе исполняется уже 8 лет, он умеет читать, считать и вообще фсе фсе, ему там просто будет неинтересно. А шило в попе нужно реализовывать: басейнами, разными секциями.

У некоторых родителей пунктик - мой должен быть самым лучшим и в 8 лет ему никто морду не расквасит из 6-ти летних одноклассников, а где гарантия что не наоборот, а есть еще в столовой 2-ки, а что если он будет всех обижать.

А вы в курсе сколько лет дети учаться в школе и во сколько мальчиков с паспортом на руках забирают в армию. Он успеет поступить в ВУЗ?

Ну... много спорных вопросов потом вылазит, со временем, про переходной возвраст и половое созревание и какие гормоны ему будут бить в голову в 10-11 классе. Много страшилок могу россказать, которые сейчас случаються в школах уже в 4 - 5-ых классах (клуб дрочунов) чему учат старшие младших. Это вы уже должны судить по той наследственности, которую вы передаете ему. Вспомните себя в 16-18 лет. (как то много написалось)
Змінено minalda (11:40 06/04/2012)
minalda | member ***
[Re: boyko_s] 6 апреля 2012 в 11:35
могут только в первом классе трудности возникнуть с английским, ну там буквы письменные нужно писать (в 3-ей четверти), просто я такого не учила то мне вроде как сложно, но если он у вас умненький - то потянет.
minalda | member ***
[Re: -LIK-] 6 апреля 2012 в 11:45
-LIK- 16.03.2012 10:14 пишет:

Riotousgirl 16.03.2012 07:18 пишет:

Примите во внимание еще такой бытовой момент.
Если ребенок посещает сад, и после выпускного большая часть деток уходтит, для оставшихся на "второй заход" - это достаточно болезнено . У нас в группе были детки на год младше основной массы. Естественно, что они остались. Надо было видеть эти огромные слезы на выпускном
Всех провожают в школу, а они остаются в садике .

Вот-вот. Для нас сейчас это чуть ли не основной аргумент!

Для нас это тоже стало аргументом и мы пошли в школу. 6 сентября в 1-ом классе дочке испонилось 6 лет. Сейчас будем заканчивать 1-ый класс и ни о чем не жалеем.
Yea | don't play for respect **
[Re: minalda] 6 апреля 2012 в 15:52
minalda 06.04.2012 11:35 пишет:

могут только в первом классе трудности возникнуть с английским, ну там буквы письменные нужно писать (в 3-ей четверти), просто я такого не учила то мне вроде как сложно, но если он у вас умненький - то потянет.

Моей 6 и 1 мес., идет осенью в школу, читать по-русски и украински научилась вот буквально пару-тройку месяцев назад (раньше специально не учили) и уже учится читать по-английски и разбирать письменные английские буквы. Но она устно английским, правда, в садике занимается уже третий год.
Я другой прикол расскажу. У меня еще младшая 2 г. и 5 мес. есть, в среду зашла к дедушке в комнату, посмотрела на экран ТВ, где был включен канал 2+2, спросила деда: "А что здесь двойка делает?", а потом прибавила: "Два плюс два будет четыре!". Бабушка с дедушкой были в шоке, мама (я) тоже, вот сижу и думаю - то ли старшая сестра научила, то ли такое полное совпадение, то ли как?
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Yea] 6 апреля 2012 в 16:18
В ответ на:

вот сижу и думаю - то ли старшая сестра научила, то ли такое полное совпадение, то ли как?

Имхо, благодаря старшей сестре и возможно она не учила специально младшенькую, просто когда сестра занималась - младшая рядышком крутилась, краем уха слушала, где-то что-то видела, в памяти отложилось
boyko_s | V.I.P *
[Re: minalda] 6 апреля 2012 в 16:35
minalda 06.04.2012 11:25 пишет:

ну сами подумайте, он же мальчик! ну и что шо шило в попе. В школе всё по другому там стадный инстинкт и дисциплина.

Ну-ну...

И почему вы так боитесь учителей?

Мы их жалеем.

ну поставит пару раз в угол, а что вы дома его не наказываете?

В школах, как правило, по углам не ставят, там выгоняют из класса. Да и зачем ребенку лишние моральные травмы по причинам, в которых он, по большому счету, не виноват.

В ответ на:

А что хорошо, когда мальчику в первом классе исполняется уже 8 лет, он умеет читать, считать и вообще фсе фсе, ему там просто будет неинтересно.

Ну, нам тогда уже сейчас нужно идти во второй класс...

В ответ на:

А шило в попе нужно реализовывать: басейнами, разными секциями.

Оно от этого шило становится еще более тренированным - проверено личным опытом.

В ответ на:

А вы в курсе сколько лет дети учаться в школе и во сколько мальчиков с паспортом на руках забирают в армию. Он успеет поступить в ВУЗ?

Если все будет продолжаться, как сейчас, то, думаю, к моменту окончания школы у нас армии не будет.

В ответ на:

Ну... много спорных вопросов потом вылазит, со временем, про переходной возвраст и половое созревание и какие гормоны ему будут бить в голову в 10-11 классе. Много страшилок могу россказать, которые сейчас случаються в школах уже в 4 - 5-ых классах (клуб дрочунов) чему учат старшие младших.

Вы форумом не ошиблись?..

P.S.
Вы, случайно, не учителем работаете?... Надеюсь, что нет.

P.P.S.
Мы, по правде, планируем отправлять своего наследника в школу в 6.7. Но это предварительно. Окончательное решение будем принимать следующим летом, исходя из критериев, о которых писал.
minalda | member ***
[Re: Yea] 6 апреля 2012 в 23:55
Yea 06.04.2012 15:52 пишет:

minalda 06.04.2012 11:35 пишет:

Моей 6 и 1 мес., идет осенью в школу, читать по-русски и украински научилась вот буквально пару-тройку месяцев назад (раньше специально не учили) и уже учится читать по-английски и разбирать письменные английские буквы. Но она устно английским, правда, в садике занимается уже третий год.
Я другой прикол расскажу. У меня еще младшая 2 г. и 5 мес. есть, в среду зашла к дедушке в комнату, посмотрела на экран ТВ, где был включен канал 2+2, спросила деда: "А что здесь двойка делает?", а потом прибавила: "Два плюс два будет четыре!". Бабушка с дедушкой были в шоке, мама (я) тоже, вот сижу и думаю - то ли старшая сестра научила, то ли такое полное совпадение, то ли как?

Да я помню ваших красотулек хочу вам на електронку сбросить детские фотки
Autoua.netФорумДіти

во сколько лет отдавать ребенка в школу? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5584