Я поехал в независимую экспертизу, которую мне посоветовали в страховой (на киквидзе, там страховой коммисар).Там произвели подсчет убытка и полный расчет компенсации на основании моего страх договора с учетом износа авто. Одновременно с тем, как считали на экспертизе на Киквидзе, я поехал на свою фирменную СТОшку. Учитывая, что машинка у меня довольно редкая, и цены на некоторые детали МЯГКО ГОВОРЯ НЕЗЕНЦУРНЫЕ, я решил перестраховаться, чтоб при дальнейшем рассчете выплаты мне не считали противотуманку стоимостью 2500грв за 250грв. К моему приятному удивлению, когда с аварийным коммисаром стали сверять наши цены, его цены были ПРАКТИЧЕСКИ как те, что назывались в фирменной СТОшке. где-то одно дороже, где-то другое, но в итоге общая сумма вышла практически равной. Это ГУД.
ЗАСАДА заключалась в том, что ТЕХНОЛОГИЯ РАССЧЕТА ВЫПЛАТ ЗА СТРАХОВКУ С УЧЕТОМ ИЗНОСА(!!!) В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ не подлежит никакой критике!!! Это сплошное !!! Я думал чтоменя разводят, пересчитал все сам, рассмотрел все возможные варианты с изменением стоимости авто (заводская-новая и текущяя) и понял, что мне посчитали самым оптимальным способом, какой возможен в такой ситуации. (Нассчитано 16000 грв, к выплате- 8500, и то я не уверен что я получу эту сумму. Ведь та еще франшиза моя и франшиза потерпевшей стороны по ГО. Я извинился перед аварийным коммисаром за геморрой и домогания по поводу подсчетов.
Потом я как-то был на своей СТОшке и заглянул к оценщикам там. Они тоже возмущались, как у нас рассчитывают страх выплаты с учетом износа...
Ну пока моя эпопея со страховой не кончилась... Должны сегодня были сказать о решении по выплате. Пока тишина. Ждем-с-с-с.
ЗЫ: ДТП было 29 ноября. Скоро 2 месяца.