Кто скажет чего то путнего в свете последних страховочных
17 января 2005 в 18:57
Чего делать куда бежать?. Я тут услышал что для Кива коэфициент будет 2,5 тобишь 295х2,5= шо делать куда бежать, этож начинается беспредел . А как начнет наше доблестное ГАИ через три месяца штрафовать
Re: RE: Кто скажет чего то путнего в свете последних страховочных
[Re: Visarionych] 20 января 2005 в 17:38
Схема расчет простая: Для начала вам необходимо определить, какой тип договора вы выбираете: 1-й тип: страхуется ответственность любого водителя, который сядет в автомобиль на законном основании. Т.е. проще говоря, один автомобиль - много водителей. Особенно будет актуально для юридических лиц, перевозчиков и т.д. 2-й тип: вы страхуете собственную ответственность независимо от того, в какой автомобиль сядете. Будет полезно тем, кто часто меняет машины. 3-й тип: у вас есть автомобиль, которым управляете вы, ваша жена, сынок, любимая собачка и теща. Проще говоря, один конкретный автомобиль, вы и еще 4 водителя.
После того, как вы определились с типом договора, начинаете считать. Базовая ставка, как вы уже знаете, 291,49 грн. Далее эта ставка умножается на коэффициенты, которые разбиты на 6 групп. Если у вас нет доказанных в суде случаев мошенничества и вы впервые приобретаете новый полис обязательного страхования, то используете первые первые 5 групп. К примеру: вы страхуете свою ответственность, проживаете и передвигаетесь в г. Днепропетровске, стаж вождения у вас 9 лет. 291,49х1,41х1,8х1,2х1,0х=887,76грн. в год! Сумма впечатляет, не правда ли? Минимальный срок страхования - 15 дней. Коэффициенты использованы в расчетах максимальные. Пока ждем разъяснений, как их использовать. Хотя в законе прописано, что все это на усмотрение страховых компаний. Будут еще вопросы - пишите на sergey@credo.kiev.ua или звоните 8(050)512 1133 Сергей
[Re: rEvolution] 21 января 2005 в 21:42
В ответ на: Народ, вы что, вовсем охренели? Что делают с коэффициентами, мля..? В степень возводят. Берут 291,49 и возводят в степень 2.6. И платят
"Нет, я ей богу закричу..." Рыдаль... ;-) Вот только проблема с размерностью результата, если коэффициент нецелый. То есть при коэффициенте 2 я еще могу представить (хотя и не без напряга) себе такую единицу как "квадратная гривна" (ну, или кубическая - это для значения 3), но для приведенных в примере 2.6... Нет, ну конечно же ничего невозможного нет (для страховой и для банка), но КАК втолковать ЭТО "пересiчному громадянину"... Мндааа.
[Re: vmk] 28 января 2005 в 10:55
В ответ на: Вот только проблема с размерностью результата, если коэффициент нецелый. То есть при коэффициенте 2 я еще могу представить (хотя и не без напряга) себе такую единицу как "квадратная гривна" (ну, или кубическая - это для значения 3), но для приведенных в примере 2.6... Нет, ну конечно же ничего невозможного нет (для страховой и для банка), но КАК втолковать ЭТО "пересiчному громадянину"... Мндааа.
А что, большая проблема возвести в степень 2,6 ? Это каждый школьник сделать может..
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Zloj_ya
| Анонім
Re: Что Вы возмущаетесь последствиями, когда надо ....
[Re: Alex_E] 4 февраля 2005 в 08:15
Что Вы возмущаетесь последствиями, когда надо бороться с дурацким законом? Берите пример с KVA (в этой же конфе)!
Re: RE: Кто скажет чего то путнего в свете последних страхов
[Re: AVB] 4 февраля 2005 в 12:42
Что-то не вериться в трактовку...
9. Якщо договір страхування укладається на умовах III типу, визначеному пунктом 15. 3 статті 15 цього За-кону, але в ньому зазначені декілька осіб, відповідаль-ність яких застрахована, при розрахунку страхового платежу застосовується такий коефіцієнт групи IV, що відповідає особі, відповідальність якої застрахована, з найменшим водійським стажем серед визначених у до-говорі.
Re: RE: Кто скажет чего то путнего в свете последних страхов
[Re: AVB] 4 февраля 2005 в 13:31
Если типы 1 и 3 предполагают много водителей на 1-й машине, что почему оговорки по установлению коэфф. от стажа сделаны только для 3-его типа? Нелогично... Может чего не вкурил, но 1 тип 1 человек на 1-й машине... Тогда чем это хорошо мелким автопредприятиям (см. исходный пост)?