autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
orys | V.I.P *
вопрос по ходовой
17 января 2005 в 19:21
Уважаемые ВАЗоводы подскажите плиз, кто сталкивался, с заменой шаровых,рычагов (передней)правой стороны классики. Перед поездкой на рынок (магазин), хотелось бы знать суму, которую нужно утаить от прочих бытовых растрат.
1. Какова стоимость (сейчас) верхнего рычага, нижнего, шаровой опоры и прочих крепежных к ним деталей.
2. Сколько стоит работа на СТО по замене правой стороны + потом балансировка (как бы сами всегда делали, когда подчинялось), в даном авто необходима работа болгарки (опасно просто чтобы кузов не зацепить).

Спасибо
razawa | member *
Re: вопрос по ходовой
[Re: orys] 18 января 2005 в 08:22
1.
У нас (Донецкая область) цены разные.
Рычаг от 30 грн (КАМАЗ) до что-то около 65 (ВАЗ). Я думаю Камазовский вполне пойдет.
Шаровые опоры от 18 грн (не знаю чьи) до 40 (это максимум вроде)...
Рулевые тяги - набор 150 грн.. по отдельности чуть дороже. Это ВАЗовские.. те что самые дорогие... Но эти же есть и по 190. искать нужно.
Всякие болты, оси - не знаю.
2. Обычно у нас на ТО берут за работу как за стоимость деталей. Это если ничего выдумывать не надо. Тоесть ремонт обойдется в две стоимости деталей...
Кстати - это все на классику... ВАЗ 2101

Вообще на ходовую детали довольно дорогие...
Я почему цены помню - в субботу хотел поменять шаровую (стучала уже), так батя мне говорит, та за 1,50 грн купи вкладыш и забудь...
Может оно и правильно. Мы разрубили старую опору (сделали ее разборной, там три точки сварки - высверлили) и надели на шарик эту пластмасску... Пусть она даже и пол года проходит, но надежность новых шаровых плавает и можешь эти же 20 грн тратить каждые пол года. А хорошие и стоят соответственно. Это мое мнение...
Dron` | Супер писатель! **
[Re: orys] 18 января 2005 в 09:25
В ответ на:

Уважаемые ВАЗоводы подскажите плиз, кто сталкивался, с заменой шаровых,рычагов (передней)правой стороны классики. Перед поездкой на рынок (магазин), хотелось бы знать суму, которую нужно утаить от прочих бытовых растрат.
1. Какова стоимость (сейчас) верхнего рычага, нижнего, шаровой опоры и прочих крепежных к ним деталей.
2. Сколько стоит работа на СТО по замене правой стороны + потом балансировка (как бы сами всегда делали, когда подчинялось), в даном авто необходима работа болгарки (опасно просто чтобы кузов не зацепить).

Спасибо

Если ты собрался менять рычаги то автоматом надо менять и сайлентблоки (если их давно менял то менять надо все сразу, комплект хороших грн 60-70 стоит)

Рычаги КАМАЗ лучше не брать, они короче по длине и не всегда можно сделать развал, да и метал там (у меня так было, пришлось его снимать и везти на базар менять на более дорогой)

шаровые "Чемпион" (вроде самые неплохие по цена/качество) стоят от 30 до 35 грн штука

Я за замену нижнего рычага и всего что к нему крепится, заплатил грн 60-70

кроме сайлентблоков, я все меняю сам, так надежней
orys | V.I.P *
[Re: razawa] 18 января 2005 в 10:07
"Мы разрубили старую опору (сделали ее разборной, там три точки сварки - высверлили) и надели на шарик эту пластмасску"- если не трудно насчет разрубки по подробнее.

У меня в чем проблема шаровую и нижний рычаг, а также весь рулевой механизм (включая тяги, запчасти обошлись в 100 у.е., делал брат с отцом весной)заменили, но вот верхний прикипел и никак ни кислотами и прочими средствами открутить не удается, только резать. И вот втулка (как она называется по научному не знаю), разбила опору, крепящуюся к кузову, и что влияет на остальные детали ходовой и думаю их заменить. Срезать опору, крепящуюся к кузову, опасно так потом попробуй выставить колеса правильно, того и опасаюсь что сделают на СТО, над душей стоять тоже не будешь. Прийдется упрашивать отца да по ночам искать время да браться за дело, да и кузов первой комплектации в 97 году заменили, но уже варился и красился (но это другая не нужная история). На счет КАМАЗовских не знал, на базе стоят уже более 10 лет разкурошенные пару КАМАЗов (с колесами) полезу сниму, думаю по ходу пойму какой нужно откручивать. Стоимость понял + грн 20-30 за Киев, спасибо.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: orys] 18 января 2005 в 10:34
В ответ на:

На счет КАМАЗовских не знал, на базе стоят уже более 10 лет разкурошенные пару КАМАЗов (с колесами) полезу сниму, думаю по ходу пойму какой нужно откручивать. Стоимость понял + грн 20-30 за Киев, спасибо.

ГыГы-может я шутки непонял но Камазовские-это производитель,а не марка с которой подходят.Но мысль интересная поставить рычяги от КАМАЗА
orys | V.I.P *
[Re: orys] 18 января 2005 в 11:34
"На счет КАМАЗовских не знал, на базе стоят уже более 10 лет разкурошенные пару КАМАЗов (с колесами) полезу сниму, думаю по ходу пойму какой нужно откручивать"- из области анекдота. Сначала написал потом подумал. Хотя сами меняли переднюю рессору КАМАЗа.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1172