autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Требуется помощь по договору

Pit Max | приверженец **
15 марта 2012 в 15:25
Ситуация такая.
Есть предприятие-производитель в Киеве, я ООО являюсь единственным представителем в своем регионе. У меня на складе есть товар принадлежащий киевлянам. Между нами заключен договор поставки. Есть страх что придут и спросят, чей это товар и на каком основании он у меня?
Как лучше в этом случае поступить. Договор ответственного хранения с правом реализации или комиссии/консигнации. В общем направьте мысли в нужное русло
Гуцул | старожил **
Re: Требуется помощь по договору
[Re: Pit Max] 15 марта 2012 в 19:59
Вопрос первый, кто спросит? Вопрос второй, а чего он у тебя на складе делает, т.е. каким образом тебе его передали? Что значит принадлежит киевлянам? Тебе чего ТМЦ просто завезли на склад и сказали "торгуй"? Консигнация, как правило, для сельхоз.продукции. В общем ключевой вопрос как оформлена передача ТМЦ между производителем и тобой, или сначала договорились на "честное слово", а теперь нужно формализировать?
Pit Max | приверженец **
[Re: Гуцул] 15 марта 2012 в 20:33
Могут спросить органы. Ответ ключевой, отношения на доверии, товар передавался без официально оформленных бумаг. Инициатива по договору моя, дабы чего не вышло
Гуцул | старожил **
[Re: Pit Max] 15 марта 2012 в 20:40
Ты таки лучше бы описал, что нужно сделать, и о чем договорились. Как его у тебя выкупают розница/опт (ну типо пришел, увидел купил /или договариваетесь с покупателем заранее).
Pit Max | приверженец **
[Re: Гуцул] 15 марта 2012 в 21:49
Гуцул 15.03.2012 20:40 пишет:

Ты таки лучше бы описал, что нужно сделать, и о чем договорились. Как его у тебя выкупают розница/опт (ну типо пришел, увидел купил /или договариваетесь с покупателем заранее).

Постараюсь описать. Товар лежит на складе, но грубо 2/3 на приходе у меня нет. Продаю от ООО и опт и розница. Приходую от киевлян по мере реализации. Хочется какой-то договор типо хранения с правом реализации, юридически грамотный. Продается по разному есть заранее, а есть человек пришел и купил (читай взял счет и оплатил по безналу или через банк).
Гуцул | старожил **
[Re: Pit Max] 16 марта 2012 в 08:28
Напиши в личку адрес электронной почты, отправлю чего-то похожее. Суть такова: ты принимаешь весь товар на склад, а если хочешь продать, то подаешь продавцу заявку, а он тебе выписывает счет на эту продукцию (можно добавить и РН). В общем посмотришь как пример.
Pit Max | приверженец **
[Re: Гуцул] 16 марта 2012 в 08:52
Пошло в личку
Pit Max | приверженец **
[Re: Гуцул] 16 марта 2012 в 09:13
Коньяк налил
catkoua | Достоевский **
[Re: Pit Max] 16 марта 2012 в 10:52
Pit Max 15.03.2012 15:25 пишет:

Ситуация такая.
Есть предприятие-производитель в Киеве, я ООО являюсь единственным представителем в своем регионе. У меня на складе есть товар принадлежащий киевлянам. Между нами заключен договор поставки. Есть страх что придут и спросят, чей это товар и на каком основании он у меня?
Как лучше в этом случае поступить. Договор ответственного хранения с правом реализации или комиссии/консигнации. В общем направьте мысли в нужное русло

здай формально половину свого складу в оренду киянам за 100 грн в місяць і хай самі документами паряться.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1851