autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Нужен детский массажист

lisa-alisa | подмастерье *
Нужен детский массажист
15 марта 2012 в 18:21
Наша очень хорошая массажистка не может, говорит завал. Нужен такой массажист, чтоб справился с любой проблемой.
Наблюдаемся у Копейкина, сказал, что левая ножка плохо разводится, направил на рентген (т.к. дочке 6,5 мес., но она и сидит и стоит и ползает на четвереньках). Рентген сделали в охмадете (посоветовали врача хирурга, чтоб без очереди), там посмотрели говорят срочно стремена. В субботу идем снова к Копейкину, т.к. доверяем только ему. Но массаж нужно уже начинать делать.
Нужен очень-очень толковый!!!
Finkel | Достоевский ****
Re: Нужен детский массажист
[Re: lisa-alisa] 16 марта 2012 в 08:32
а какой район?
[Re: Finkel] 16 марта 2012 в 08:53
Святошинский.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: lisa-alisa] 18 марта 2012 в 20:13
Есть хороший массажист возле пл.Шевченко, но надо к нему возить, он домой не приедет.

P.S. Очень вам не советую доверять только Копейкину. Моему ребенку упустили проблему с ТБС, в частности, именно Копейкин. Посоветуйтесь еще с каким-то хорошим врачом.

Вы молодцы, что сделали рентген.
[Re: Ksenia] 19 марта 2012 в 09:06
Спасибо. Но тему наверно можно уже закрывать. Я Копейкину доверяю, мы и старшую к нему возили, но у нее проблем вообще не было, и вот младшую теперь. Повезла ему рентген, он еще раз осмотрел и сказал, что все хорошо и идет на улучшение, ни о какой дисплазии и речи нет (я делала сама массаж и в слинге носила с раздвинутыми ножками, прошло 4 дня от первого до второго визита). Сказал, продолжать в том же духе, назначил массаж, рекомендовал все так же носить в слинге, бассейн (мы детей и так водим), ванны с морской солью. Массажиста попросила, чтоб посоветовал, так он дал номер телефона, на днях позвоним. Он всегда очень внимателен и любезный. А ножки сейчас вообще хорошо разводятся. Как мы поняли, в охмадете просто хотели денег нажить, тот врач услуги свои предлагал, чтоб стремена поставить, сказал, что выхода другого нет и массажи не нужны!

Спасибо всем, кто откликнулся!!
Scrip | V.I.P *
[Re: lisa-alisa] 19 марта 2012 в 13:11
lisa-alisa 19.03.2012 09:06 пишет:

Спасибо. Но тему наверно можно уже закрывать.

Фамилию того врача назовите.

П.С. Такие диагнозы нужно подтверждать у 1-2-3 альтернативных врачей.
[Re: Scrip] 19 марта 2012 в 23:06
Фамилию не знаю. Зовут Константин Виленович.
Я просто сама вижу результат, у ребенка уже все отлично и ножки полностью разводятся. Ношу в слинге с расставленными ножками, это и уютно, и комфортно, и ножки в таком же положении как и в стременах, хотя они и не нужны.
Я вообще не понимаю, как можно ставить такой диагноз,когда ребенок активен и все хорошо, и рентген показал, что все хорошо и правильно формируется?
[Re: lisa-alisa] 21 марта 2012 в 12:42
Так активность ребенка никак не связана с проблемами. У моего ребенка с рождения были разные проблемы с ногами, несмотря на это она всегда была очень-очень активной и очень рано начинала делать многие вещи: рано перевернулась, поползла, встала на четвереньки, встала на ножки. Сейчас она прихрамывает из-за проблем с ТБС, тем не менее носится, как ураган, и лазает везде.

Очень рада, что у вас все хорошо разводится и все нормально. Надеюсь, так будет и дальше.
[Re: Ksenia] 21 марта 2012 в 17:58
Спасибо. Я за день, когда про стремена услышала, похудела на 2 кг.

А сколько лет вашей дочке? Как с этим справляетесь?
Scrip | V.I.P *
[Re: lisa-alisa] 21 марта 2012 в 20:55
lisa-alisa 21.03.2012 17:58 пишет:

Спасибо. Я за день, когда про стремена услышала, похудела на 2 кг.

Нам также был поставлен диагноз дисплазия... Проверяли его у нескольких врачей как в гос поликлиниках, так и частных клиниках.
Вел нас зав отделением детской ортопедии в Охмадете, прошли 4 курса массажа, улучшения были, позитивная динамика наблюдалась, но был риск, что в будущем это вылезет боком.

Когда в очередной раз врач нам порекомендовал стремена, мы таки согласились, ибо я бы себе не простил, что в угоду своему Я, пожертвовал здоровьем ребенка.
Это были очень тяжелые несколько месяцев.. Ребенок растет, развивается, гипер активен, а мы его в "оковы". Да и ловить на ребенке постоянные взгляды - не самое приятное. Благо - лето, минимум одежды и все время проводили на даче, подальше от городской суеты и посторонних взглядов.
Должен сказать, что эффект от применения стремя мы ощутили сразу, буквально через пару недель пользования.
Ну а через пару месяцев, после очередного рентгена и вердикта врача - все в норме, они таки были сняты и ребенок достаточно быстро наверстал упущенное время, начал вставать, ходить и т.д...

Так что не нужно бояться стремян, главное - вовремя принять меры.
[Re: lisa-alisa] 22 марта 2012 в 13:07
lisa-alisa 21.03.2012 17:58 пишет:

А сколько лет вашей дочке? Как с этим справляетесь?

Почти 2.5 г. Швейцарский ортопед сказал ничего не делать и приходить на повторный рентген через год. А что уже сделаешь в таком возрасте? Хорошо хоть за зиму ноги ровными стали, хоть одной проблемой меньше, а то такое колесо было, что страшно смотреть.

А все потому, что когда я спрашивала у киевских врачей (включая Копейкина), нужен ли нам рентген ТБС, то говорили, что не нужен, потому что УЗИ вроде бы показывало, что все нормально (мы тоже одно время стремена носили, 1 мес). А сделали бы рентген, так, может, еще тогда бы все вылечили и забыли.

Да, стремена - ужасно неприятная вещь, но это лучше, чем узнать, что у ребенка проблемы, когда уже нельзя ничего изменить. Правда, некоторые (наш массажист, например) считают, что стремена - это фигня, их можно только для профилактикии использовать, а не для лечения, а для лечения нужно носить аппарат. Кстати, у Пилипчука в очереди детей в основном с аппаратами видела, со стременами никого не помню.
Truck111 | опытный писатель **
[Re: lisa-alisa] 22 марта 2012 в 14:16
вот мы пользовались услугами массажиста, профессионального детского
0667098389 Лариса Юриевна
Scrip | V.I.P *
[Re: Ksenia] 22 марта 2012 в 20:22
Ksenia 22.03.2012 13:07 пишет:

А все потому, что когда я спрашивала у киевских врачей (включая Копейкина), нужен ли нам рентген ТБС, то говорили, что не нужен, потому что УЗИ вроде бы показывало, что все нормально (мы тоже одно время стремена носили, 1 мес). А сделали бы рентген, так, может, еще тогда бы все вылечили и забыли.

Да, стремена - ужасно неприятная вещь, но это лучше, чем узнать, что у ребенка проблемы, когда уже нельзя ничего изменить. Правда, некоторые (наш массажист, например) считают, что стремена - это фигня, их можно только для профилактикии использовать, а не для лечения, а для лечения нужно носить аппарат. Кстати, у Пилипчука в очереди детей в основном с аппаратами видела, со стременами никого не помню.

Кстати, некоторые врачи нам тоже говорили, что это лишь тонус мышц, по УЗИ все в норме.. Рентген не нужен, ибо нет смысла облучать маленького человека.

В Охмадете настояли на рентгене, он и показал всю РЕАЛЬНУЮ картину.
Конечно, все зависит от возраста ребенка, а также стадии дисплазии.
[Re: Scrip] 23 марта 2012 в 00:29
Вот-вот. У моей дочки было 2-3 рентгена легких в первые недели жизни, я даже точно не знаю, сколько ей там в реанимации их делали, и рентген коленных суставов ближе к году. Наверное, поэтому и решили не делать. И зря, как оказалось.
Autoua.netФорумДіти

Нужен детский массажист

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2575