autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

А ваша кошка говорит "будь здоров"!!!

Yorc | V.I.P **
16 марта 2012 в 10:56
Собственно при каждом чихе в квартире, кошка первой говорит мяу.
Думали случайность, теперь точно знаем, что нет.
Единственное объяснение, что чих создает звуковую волну, к которой животное чувствительно, и это ответная реакция на неприятное ощущение.
Это наша только такой уникум?
oleksa | Достоевский **
Re: А ваша кошка говорит "будь здоров"!!!
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 10:58
не треба чхати тварині прямо у вухо ;-)
Yorc | V.I.P **
[Re: oleksa] 16 марта 2012 в 11:07
oleksa 16.03.2012 10:58 пишет:

не треба чхати тварині прямо у вухо ;-)

Ага, но она даже из соседней комнаты мяукает.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 12:03
у меня кот мяукает на конкретное обращение к нему по имени, т.е. дает понять, что он услышал
ОлКа | опытный писатель ***
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 12:20
то она возмущается! )) нечего чхать в квартире

а моя все время благодарно мурлыкает-мяукает, когда перед ней дверь открываешь )
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 12:32
не тока у тебя - наша тоже всегда в ответ мурчит (особенно мне - видно таки громкость и частота влияет).
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 12:40
Кот с нами реально разговаривает (на своем...). Если делаем что - либо, чего он просит, то обязательно слышим короткое мяв. Если запрещаем - блеет почти как ягненок. Ну и т.д. Там целый словарь звуков и жестов разными частями тела. Причем эти звуки и жесты совсем не случайны и обычно соответствуют ситуации и степени эмоциональности.
vo-one | смотрящий *
[Re: Лесник] 16 марта 2012 в 14:54
Лесник 16.03.2012 12:40 пишет:

Кот с нами реально разговаривает (на своем...). Если делаем что - либо, чего он просит, то обязательно слышим короткое мяв. Если запрещаем - блеет почти как ягненок. Ну и т.д. Там целый словарь звуков и жестов разными частями тела. Причем эти звуки и жесты совсем не случайны и обычно соответствуют ситуации и степени эмоциональности.

Мой один в один как твой У тебя какой породы?
Акварель | шутница **
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 15:11
А моя - молчунья. Редко-редко что-то говорит, но все что ей надо, прекрасно выражает взглядами и поведением.
Dissa | Достоевский **
[Re: Yorc] 16 марта 2012 в 20:28
У нас котЭ редкий болтун. На все рагирует, на все отвечает. Постоянно что-то рассказывает. Даже в 90% случаев понятно, о чем речь ведет. Если хочет на себя внимание обратить, лапкой за штанину дергает.
А еще, был с ним случай как-то. Драл он потихоньку ночами обои в коридоре. За что регулярно получал выговор. И тут вот снова взялся за ремонт в своем вкусе. Утром я увидела это дело и, с мыслью, что надо бы от слов перейти к щелбану по ушам, ласково его так зову, мол подойди-ка ты ко мне. А он, хитрец, видать мысль уловил и так мотыляя бошкой со стороны в сторону, четко сказал "е-е" (знаете, люди так часто делают, имея ввиду "нет") и свалил быстренько в свою нычку. Ну, тут уже было не до воспитательных мер, от такого проявления интеллекта мы с мужем подвисли и призадумались.
Теперь вот подозреваем, что в прошлой жизни он был человеком. А потом за особые заслуги стал котом )))
Развивая мысль дальше - может в этом и состоит реинкарнация? Ведешь себя хорошо - в следующей жизни родишься домашним любимым котом?
Pash0k | СуперСтар **
[Re: Dissa] 19 марта 2012 в 23:02
а у меня здоровается, хоть меня не очень любит, загляну с утра в другую комнату, где она спит - мяу!
Valerievna | Та самая **
[Re: Pash0k] 20 марта 2012 в 15:44
Моя тоже разговаривает.
Я просто балдею, с ней приятно поболтать
Единственное что никогда не прощается.
Татюшка | Любительница... **
[Re: Yorc] 20 марта 2012 в 21:04
Наш не разговаривал...а имитировал..как только кто-то из нас чихнет,он тут же тоже чихал..
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1862