Раньше по докам, он как правило, был Италия. Вот такой шахер-махер от Бени. ЗЫ - не верю - что этот бенз соответствует ЕВРО5.
Вчера вечером заехал на АНП (на Краснозвёзном) залить болгарского/итальянского 95-го. Тем более, что цена 10,55(почему-то га гривну дешевле, чем на обычный 95-й на ЛУКЕ, ТНК и др.). Когда уже расчитывался с кассиром, дай думаю спрошу у него: а чей 95+ будет? В ответ: оба 95-х - это Кременчуг! Я уточняю: а чем тогда отличаются кроме цены? Ответ(опуская непереводимую игру слов): ни чем. Тут я не понял, зачем я заливал этот 95+, переплачивая 10коп/литр??:)
Сам регулярно заправляюсь 95+ от ANP. Вчера, заправляясь на заправке ANP на Краснозвездном просп. в Киеве, специально потребовал паспорта качества на бензин 95+ и просто 95. Сфотографировать сертификаты качества не удалось (не разрешил работник заправки) - поэтому описываю то что удалось запомнить по памяти. Оказалось что:
просто 95 это бензин, изготавливаемый строго по ГОСТу. Производитель - Укртатнафта, Кременчуг.
95+ это бензин изготавливаемый по ТУ (Техническим Условиям) с добавлением присадок фирмы BASF. Производитель - Укртатнафта, Кременчуг.
P.S. Лично у меня на бензине 95+ расход на 0,5 литра на сотню меньше чем на обычном 95-м. Разницу в цене в 10 коп. на литре считаю мизерной.