На Ахматовой возле Словянской гимназии Монтесори садик. Многие пытаются изо всех сил туда свое дитя пристроить со всеми вытекающими отсюда последсвиями...
У знакомых двое малых туда ходило. Группы большие(20-25 чел), воспитатели во главе с директриссой зажравшиеся, после пяти "чтоб ни одного ребенка в садике". Одно время внук Кирьяна посещал заведение. Так постоянная агитация среди детей за "дедушку Валеру"... Чтоб туда попасть надо правильно ответить на вопрос "А что вы полезного можете для садика (и не только) сделать... И еще много всего - жена бы расказала, она этим плотно интересовалась...
а зачем??? выбери нормальный садик с нормальным образованием и туда дитю дорога.
у меня малая в садике получает образование от преподавателей лицея: музыка, рисование, хореография, пение, лепка, укр.язык, анг.язык и т.д. Есть бассейн.
Если надо, то родители могут скинуться и купить в группу этих развивающих игрушек, стоят они не дорого.
Мне, лично, кажется что такой вариант более предпочителен. При этом ребенок с удовольствием туда ходит.
Зачем тебе Монтесори?, если ребенок нормально развиваеться, а я так понимаю, что слава Богу все ок, то эта методика тебе не нужна! Методика Монтесори разработана специально для детей отстающих в разитии, по этой методики детки, так сказать, доганяют своих сверсников. Читаем журнал "мой ребенок" (№ подскажу завтра где-то дома валяеться, там есть кстати и обзор так сказать, наиболее распространенных школ-методик воспитания деток).
Да я сам в этом ничего не понимаю. Это попросила узнать моя жена. Не знаю зачем - ребенку только 5.5 месяца. Начиталась всякой литературы. Но в любом случае жду от Вас информацию чтобы потом показать жене. Также интересен обзор по формам обучения. Жду доп. информацию. СПАСИБО.
сходи для начала на http://www.likar.info/ua-ua/ а поповоду методик завтра притащу журнал и если сканер запущу вышлю нет могу отфаксовать, а вообще нам журнал "Мой ребенок" из всех больше всего понравился. Но мы детку только ждем
Ты жену эта... того... Чуть-чуть придерживай . Моя тоже много читала. В результате выбрала обычный садик. Тот который поближе к работе, чтоб сразу забирать. Главное чтобы воспитатель хорошийи группы поменьше. Моему ребенку (2.8 год) очень в садике нравится, после выходных аж бежит. Иногда на выходных требует отвести... По-моему в этом "запорука успїху".