1,6 вариатор - на Подоле. Прикольный у них маршрут для тест-драйва. Со Смородиновым спуском (в его текущем состоянии), спуском по брусчатке Подольского спуска, прямым отрезком на Новоконстантиновской и лихим разворотом под мостом над ЖД там же на Новоконстантиновской. И динамику можно оценить, и шумоизоляцию, и клиренс и управляемость.
Прикольная машинка.
Чуть резковаты отзывы на педали тормоза и газа - мне было непривычно.
Двигатель в связке с вариатором стартует резво, но запас момента заканчивается уже к 60 кмч. Дальше машинка разгоняется вяло. На кик-даун трансмиссия реагирует быстро, но двигатель все равно не прыгнет выше головы.
Вариатор мне очень понравился - очень понятно и ожидаемо себя ведет. И это при том, что я впервые был за рулем машины с вариатором. В комплекте с двигателем 1,6, к сожалению, идет коробка без возможности ручного переключения. Возможно, было бы не лишним. Я, например, люблю тормозить двигателем на длинных спусках. Вариатор не позволяет это делать максимально эфективно. Зато на 1,6 даже с вариатором есть пониженный ряд передач. Понижайка у меня была на импрезе 1,6 с механикой. В принципе, у нее было два назначения - плавно заползать на бордюры да пару раз в год буксировать кого-нибудь тяжелого.
Полный привод постоянный, с передачей момента через электронно-управляемую муфту. По сравнению с моим честным 45:55 (перед:зад), CVT демонстрирует чуть более "переднеприводное" поведение. Не почуствовал я эффекта "разворота на заднем колесе" и заброса кормы, когда выходишь из поворота с газом.
Подвеска жесткая. И хотя машина высокая, крены не очень большие. Валкости нет и в помине.
Клиренс подкупает, да и свесы небольшие. Смородиновый спуск сейчас похож на филиал танкодрома. Но ни в одном месте не было ни малейшего риска зацепиться днищем или бампером.
Много места в салоне - с моим ростом 1,76 я почти могу закинуть ногу за ногу сам за собой. Багажник не очень большой. Неплохая шумоизоляция, как для Субару
Короче, симпатичная машинка для тех, кто любит путешествовать, но не фанатеет от быстрой езды. В Крыму, например, на XV можно и по серпантинам порулить и на гору забраться по грунтовочке.
Но мне 1,6 уже мало. А по 2,0 я пока не понял прикола цены. Всего на 1500 баксов дешевле, чем 2,5 Аутбек (модельный ряд 2011)
Поеду еще Аут потестю - интересно, как рулится эта корова