autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSubaru форум

Оттестдрайвил Impreza XV +

umka | Достоевский ***
17 марта 2012 в 19:09
1,6 вариатор - на Подоле. Прикольный у них маршрут для тест-драйва. Со Смородиновым спуском (в его текущем состоянии), спуском по брусчатке Подольского спуска, прямым отрезком на Новоконстантиновской и лихим разворотом под мостом над ЖД там же на Новоконстантиновской. И динамику можно оценить, и шумоизоляцию, и клиренс и управляемость.

Прикольная машинка.

Чуть резковаты отзывы на педали тормоза и газа - мне было непривычно.

Двигатель в связке с вариатором стартует резво, но запас момента заканчивается уже к 60 кмч. Дальше машинка разгоняется вяло. На кик-даун трансмиссия реагирует быстро, но двигатель все равно не прыгнет выше головы.

Вариатор мне очень понравился - очень понятно и ожидаемо себя ведет. И это при том, что я впервые был за рулем машины с вариатором. В комплекте с двигателем 1,6, к сожалению, идет коробка без возможности ручного переключения. Возможно, было бы не лишним. Я, например, люблю тормозить двигателем на длинных спусках. Вариатор не позволяет это делать максимально эфективно. Зато на 1,6 даже с вариатором есть пониженный ряд передач. Понижайка у меня была на импрезе 1,6 с механикой. В принципе, у нее было два назначения - плавно заползать на бордюры да пару раз в год буксировать кого-нибудь тяжелого.

Полный привод постоянный, с передачей момента через электронно-управляемую муфту. По сравнению с моим честным 45:55 (перед:зад), CVT демонстрирует чуть более "переднеприводное" поведение. Не почуствовал я эффекта "разворота на заднем колесе" и заброса кормы, когда выходишь из поворота с газом.

Подвеска жесткая. И хотя машина высокая, крены не очень большие. Валкости нет и в помине.

Клиренс подкупает, да и свесы небольшие. Смородиновый спуск сейчас похож на филиал танкодрома. Но ни в одном месте не было ни малейшего риска зацепиться днищем или бампером.

Много места в салоне - с моим ростом 1,76 я почти могу закинуть ногу за ногу сам за собой. Багажник не очень большой. Неплохая шумоизоляция, как для Субару

Короче, симпатичная машинка для тех, кто любит путешествовать, но не фанатеет от быстрой езды. В Крыму, например, на XV можно и по серпантинам порулить и на гору забраться по грунтовочке.

Но мне 1,6 уже мало. А по 2,0 я пока не понял прикола цены. Всего на 1500 баксов дешевле, чем 2,5 Аутбек (модельный ряд 2011)

Поеду еще Аут потестю - интересно, как рулится эта корова
umka | Достоевский ***
Re: Оттестдрайвил Impreza XV +
[Re: umka] 18 марта 2012 в 09:03
Ну и дизайн по-моему неплох

keen | СуперСтар **
[Re: umka] 18 марта 2012 в 09:46
А как салон - как у импрезы? И еще интересно мнение по поводу багажника, правда ли, что очень маленький?
BMA | **
[Re: umka] 18 марта 2012 в 09:52
Посмотрел цены... по-моему Субару не дружит с головой. За 1.6 c ручкой 30 штук!!! а за 2.0 почти 43 штуки... Дизайн спорный, факт, что атмо субару не едет даже с 2.0 мотором и за все это платить такие деньги?!?
umka | Достоевский ***
[Re: keen] 18 марта 2012 в 12:48
keen 18.03.2012 09:46 пишет:

А как салон - как у импрезы? И еще интересно мнение по поводу багажника, правда ли, что очень маленький?

У меня жестких требований к салону нет. Бедненько, но численько. Все приборы и органы управления - на своих местах. Шумка, повторюсь, вполне приличная. У моего служебного Фокуса 1,6 - шумка хуже.

Места в салоне больше (опять же в сравнении с Фокусом, да и с Аутом 2002 г.в.)

Багажник - ну как у хетчей-одноклассников. У Импрезы 2004 такой же по-моему был. Из-за выского клиренса и пол багажника высоко.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: keen] 20 марта 2012 в 13:43

Правда. Это машина не для путешествий. Либо +багажник на крышу.
[Re: umka] 20 марта 2012 в 13:45
В ответ на:

Поеду еще Аут потестю - интересно, как рулится эта корова

Аут поинтересней будет. Все-таки XV более молодежно-пикниковый автомобиль.
umka | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 20 марта 2012 в 16:38
Bivaliy 20.03.2012 13:43 пишет:

Правда. Это машина не для путешествий. Либо +багажник на крышу.

Я на Таврии впятером в Крым ездил Так что для семьи 2+1 багажника хватит, если с собой коляску не брать. А если брать - половинку сидения сложить придется. Лыжи и велосипеды снаружи, разумеется.
keen | СуперСтар **
[Re: BMA] 21 марта 2012 в 13:22
BMA 18.03.2012 09:52 пишет:

Посмотрел цены... по-моему Субару не дружит с головой. За 1.6 c ручкой 30 штук!!! а за 2.0 почти 43 штуки... Дизайн спорный, факт, что атмо субару не едет даже с 2.0 мотором и за все это платить такие деньги?!?

+1
прошлое поколение аутбека на автомате с полным фаршем кроме люка я покупал за 38.
[Re: umka] 22 марта 2012 в 00:45
umka 20.03.2012 16:38 пишет:

Я на Таврии впятером в Крым ездил Так что для семьи 2+1 багажника хватит, если с собой коляску не брать.

Во-первых - это была кентаврия с желтыми вставками
Во-вторых - после пользования аутбеком, ты сейчас повторишь такое же путешествие на Таврии?

Хотя согласен, для небольшой семьи неплохой вариант, но не с мотором 1.6... А с 2.0 - уже лучше целиться на аутбек.

Кстати, в XV руль от старого аутбека
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: umka] 22 марта 2012 в 11:56
субаровцы решили назвать не продававшуюся у нас (к сожалению) Impreza Outback своим отдельным именем (Impreza XV), ну и фиг с ними.
Другой вопрос, что мотор, коробка, трансмиссия и кузов (морда, в частности) там от серийной импрезы MY2012, которую лично я очень жду, то надо пожалуй и мне сходить на тест-драйы XV

но опять же, традиционный идиотизм с ценами
[Re: umka] 23 марта 2012 в 23:59
umka 17.03.2012 19:09 пишет:

А по 2,0 я пока не понял прикола цены. Всего на 1500 баксов дешевле, чем 2,5 Аутбек (модельный ряд 2011

Смотрел цену на сайте - 2.0 XV все-таки дороже аута 11года в хорошей комплектации
umka | Достоевский ***
Re: Оттестдрайвил Outback +
[Re: umka] 24 марта 2012 в 13:58
Получил массу эстетического удовольствия

Реально удивлен. Внешне неуклюжий автомобиль показывает отличную для своих габаритов управляемость и динамику. Почти без кренов. На зимней резине по асфальту я его почти в занос смог пустить

Вариатор бодро отзывается на газ и угадывает, как я хочу ехать. На спуске можно тормозить двигателем, принудительно выбрав пониженную передачу.

Весьма жесткий (для меня - плюс), с удобной посадкой и эргономикой, с кучей места сзади и немаленьким багажником.

Минусы традиционны для Субару. Не продуманы "мелочи" - по-прежнему постукивает рулевая рейка (не так сильно, как в прошлом модельном ряду), нет режима краткой работы у указателя поворотов (чтобы тронуть рычаг и поворотники отработали короткую серию), ключ зажигания не складывается и тп.
Молчун | СуперСтар **
[Re: umka] 26 марта 2012 в 12:03
umka 24.03.2012 13:58 пишет:

Минусы традиционны для Субару. Не продуманы "мелочи" - по-прежнему постукивает рулевая рейка (не так сильно, как в прошлом модельном ряду), нет режима краткой работы у указателя поворотов (чтобы тронуть рычаг и поворотники отработали короткую серию), ключ зажигания не складывается и тп.

Про рейку не зрозумів, поки не чую; поворотників, так, не вистачає, ще не дублюється звуком загоряння лампи низького рівня палива; по ключу - можна взяти keyless - прикольна штука.
umka | Достоевский ***
[Re: Молчун] 27 марта 2012 в 14:27
Молчун 26.03.2012 12:03 пишет:

Про рейку не зрозумів, поки не чую; поворотників, так, не вистачає, ще не дублюється звуком загоряння лампи низького рівня палива; по ключу - можна взяти keyless - прикольна штука.

Покатайся по твердой, но очень неровной дороге (с выбоинами).

Возможно, от машины к машине зависит.
Дядя Маск | опытный писатель ***
[Re: Молчун] 27 марта 2012 в 17:51
вот кейлесс субаровский я не понял. Уже два раза оно (импрезко 09 года) не заводилось из-за севшей батарейки в брелоке, а как заранее это дело диагностировать - непонятно )) может, научите?
Молчун | СуперСтар **
[Re: Дядя Маск] 27 марта 2012 в 19:13
Дядя Маск 27.03.2012 17:51 пишет:

вот кейлесс субаровский я не понял. Уже два раза оно (импрезко 09 года) не заводилось из-за севшей батарейки в брелоке, а как заранее это дело диагностировать - непонятно )) может, научите?

В мене ще 2 роки не пройшло
Молчун | СуперСтар **
[Re: Дядя Маск] 2 апреля 2012 в 08:54
Дядя Маск 27.03.2012 17:51 пишет:

Курив мануал. Написано, що буде "Дзінь", коли сідатиме батарейка
Autoua.netФорумSubaru форум

Додаткова інформація
Модератор:

Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5118