autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Фабия 1\4 (цепь менять или нет?)

Akula | рекламного бизнеса **
18 января 2005 в 17:10
Больная тема для Фабии 2003 года, это цепь. У кого ходит 20 тыс, у кого 45. У меня машинка набегала уже 46 тыс, цепь позвякивает, но не настолько, что бы доставлять дискомфорт, прием упал незначительно.
Вопрос менять или ездить пока не начнет звенеть конкретно( я читала, что у нее был ресурс 65, но что то чехи не доработали )?
Чем растяжение цепи грозит?
Uncle | R.I.P ***
Неужто на фабии цепь?-
[Re: Akula] 18 января 2005 в 17:47
- Оба на точно цепь
Змінено Uncle (17:51 18/01/2005)
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Неужто на фабии цепь?-
[Re: Uncle] 18 января 2005 в 18:12
Цепь..цепь....есть 2 типа Фобийных движков с цепью (до 2003 года ) и новые( с ремнем) с 2004....мне не повезло...
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Неужто на фабии цепь?-
[Re: Akula] 19 января 2005 в 09:43
Почему же не повезло. Как по мне то цепь не хуже ремня. Конечно ремень не шумит и наверно стоит дешевле, но он требует бОльшего контроля. А цепь сама "скажет" когда её пора заменить.
А цепь я бы сменил, чем думать, последние 10 тыс. её ресурса, пора или не пора менять.
auto-master | Супер писатель! **
странно
[Re: Akula] 19 января 2005 в 10:54
двигатель1,4 - аналог двигателя 1,3л! На 1,3 цепь ходит 50-70 тысч. У меня первый раз замена была на 130 тысяче, но трещала она на ХХ здорово. Кстати насколько я знаю - цепь не рвется! как на 1,4 - не знаю
Ivan 1.8T | подмастерье
Re: Фабия 1\4 (цепь менять или нет?)
[Re: Akula] 19 января 2005 в 15:19
Думаю стоит поменять.
Немного смущает такой маленький пробег. На Фелиции я менял цепь при пробеге 100 тыс. км. Да она у меня была растянута. Чем это все грозит?
1. Неточным зажиганием, соответственно нестабильные обороты хх (стрелка на тахометре прыгает), несгорает хорошо топливо, нагар в выхлопе и т.д.
2. Шум конечно.
Фатального ничего случиться не может - цепь очень надежный механизм привода распредвала. Не порвется.

Но если уже растянулась - надо менять. Зачем машинку мучать? Разницу Вы почувствуете и Вам она понравится! Только учтите что займет процедура наверно 3-4 часа, рекомендую приурочить ее к ТО и подготовить хорошее масло!
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Akula] 19 января 2005 в 16:32
Причём менять лучше (вы наверно в курсе) в комплекте со звёздочками и штифтами, и прокладкой. (Продавцы сами предлагают). Я менял сразу и передний сальник коленвала. Были намёки на подтекание, да и всё равно мастера при замене цепи до него доберутся.
Сколько прожила цепь на моей машине не знаю, менял после покупки, когда стала жутко греметь. Разницу ощутил.
IesuiT | **
[Re: Dimytch] 23 января 2005 в 11:29
А если сильно растянется, то возможна замена и успокоителей...
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3619