autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Альтернатива Mitsubishi Space Star. Colt Plus и другие...

georgiy | читатель
18 января 2005 в 18:30
Господа,

являюсь владельцем автомобиля Mitsubishi Space Star 1.6 Comfort AT 2002 года
Пришло время его менять и покупать что то новое (гарантия осенью заканчивается)!

Насколько мне известно этот автомобиль снят с производства и на его место пришел Mitsubishi Colt.
При всей моей любви к SpaceStar не хочеться покупать авто который снят с производства...
Colt хороший новый авто, но он не устраивает меня по "вместимости" - хочется что то побольше, за теже 20000$.
Посмотрел на сайте Mitsubishi и увидел данную модель "Mitsubishi Colt Plus compact wagon"
С ноября '04 выпускается и он больше Colt и вполне подходит "как замена Space Star"

Задал вопрос на Нико - ответ не обрадовал
В ответ на:

К сожалению, Colt Plus будет продаваться только в Японии.

.

Альтернативы пока не вижу... Помогите с выбором авто с АППК

Hyundai Matrix - был в салоне, смотрел - цена та же, но нету подогрева сидений, хуже оббивка салона и нет бортового компа. Забраковал
Chevrolet Tacuma - только вот говорят что появилась с АКПП (16000$). Пока не смотрел, но судя по форумам автоконсалтинга сырая машина пока что.. и ДЕУ есть ДЕУ. Но пока не забраковал
Opel AstraH и Opel Meriva - был в салоне, узкие авто - цена ужас 22700$ и 23600$.
Ford Fusion и С-Max - Посредственные авто, с механикой еще можно деньги наскрести, но за автомат надо доплатить 2000-2500 ЕВРО !!!

Жду совета профи !
Поппель | странный писатель ***
Re: Альтернатива Mitsubishi Space Star. Colt Plus и другие...
[Re: georgiy] 18 января 2005 в 19:18
А чем не подходит просто Кольт 1.5 с автоматом?
По моим впечатлениям, внутри нисколько не теснее спейс стара, и комплектация
хорошая.
georgiy | читатель
[Re: Поппель] 18 января 2005 в 19:39
Colt теснее
Сам садился и жена смотрела. Когда вышла из салона Нико ее слова были одни - "маловат будет"
Лана | СуперСтар ***
[Re: georgiy] 19 января 2005 в 09:29
У СС есть еще одноклассник- Рено Сценик-)
Но на самом деле я задумывалась тоже, а что после СС? Ответа пока не нашла...подозреваю, что следующий шаг что-то из джипом, м.б. РАВ-4
_KD_ | V.I.P **
Re: Альтернатива Mitsubishi Space Star. Colt Plus и другие..
[Re: georgiy] 20 января 2005 в 04:59
В ответ на:

Господа,

являюсь владельцем автомобиля Mitsubishi Space Star 1.6 Comfort AT 2002 года
Пришло время его менять и покупать что то новое (гарантия осенью заканчивается)!

Тю. Тоже мне причина избавляться от 3х-годовалой японской машины.Хотя Мицу у меня не было, мож они сыпучие, как черт знает что...
VIOx | Вампіііір **
[Re: georgiy] 20 января 2005 в 18:56
А мне...нравтся.
http://www.abw.by/abw/arxiv/270/v-news06.htm
Amateur | ExГазировщик **
А новый Лансер смотрел? (-)
[Re: georgiy] 21 января 2005 в 22:11
До марта на Нико действуют скидки и в 20 штук можно прекрасно вложиться в интерсную модель с двиглом 1.6.
http://www.mitsubishi-motors.com.ua/topmodels/models/lancer/price/112/
Dusha | энтузиаст ***
Re: А новый Лансер смотрел? (-)
[Re: Amateur] 24 января 2005 в 12:06
Ну у них цены и выросли - ((((( и гарантию у нас 5 лет- а сейчас ставят 3...(((
Ford-Noks | **
[Re: georgiy] 24 января 2005 в 12:40
Я тоже пока не вижу альтернативы. Всё другое или больше по размерам, или уже седан-универсал и т.п....

Пусть меня тыщу раз назовут снобом или ещё как, но корейцев не рассматриваю (ни под какими шильдиками )

Из наиболее близких подходящих вариантов вижу С-Мах.
Вот ещё Гольф Плюс появляется. Между прочим, прочитал а "Авто мире": Вот, мол, выпустил ФВ гибрид, ужЕ не хетчбек, но ещё и не минивэн. Наверное надо придумывать название новому классу... И т.д. рекламная статейка. хахахах как будто не известно, что с теми же практически габаритами с 1998 года СС выпускается. И никому в голову не приходило ему особый класс придумывать. А тут ФВ "изобрёл" колесо...

Ну а по поводу цен иллюзий питать не стОит - прошли те времена, когда за 17 куе получаешь не крохотного, японца, в фарше выше среднего и с автоматом.

До конца моей гарантии 4 года.
Подождёёёммм... твою мать... (С) Игорёк
Brodya | СуперСтар **
[Re: georgiy] 31 января 2005 в 15:54
Когда я выбирал себе машину я рассматривал следующие варианты:
СС, Рено "Сценик", Фиат "Добло", Мазда MPV, Тойота "RAV4", Шкода "Fabia", Шкода "Октавиа", Форд Fusion.

Сценик - по безопасности лучше чем СС, но его надежность под вопросом.

Фиат "Добло" - машина на любителя со многими положительными качествами:
мне нравится дизайн (похожий у форда Соnnect), огромный багажник в нормальном положении задних сидений, широкий, высокий просторный плюс если ставить ГБО, то его можно разместить под днищем автомобиля, сдвижные задние двери.

Мазда MPV - думаю это прямой аналог СС, багажник вроде у нее меньше немного и дороже она СС.

Тойота RAV4 - по мне отличная машина но дороговата.

Шкода Fabia - меньше по размерам и посадка не такая как в СС.При схожей с СС комплектацией стоит дороже ИМХО.

Шкода Октавия - большой багажник, хороший дизайн, но старая Октавия просторна впереди но очень тесная сзади - сейчас вышла новая модификация Октавии она длинее при таком же большом багажнике. Но есть "болезнь" у Октавий у них скрипят карточки дверей (сам сидел в машине и слышал).

Форд Fusion дизайн хороший, но очень маленький багажник и опять же дороже СС.

Еще бы я добавил в рассмотрение Пежо 307 - но опять же машина ниже СС и посадка другая.
Змінено Brodya (17:52 31/01/2005)
Brodya | СуперСтар **
Еще добавлю...
[Re: Brodya] 1 февраля 2005 в 10:53
Citroen Xsara Picasso красивая машинка просторная
ivasic | member
[Re: georgiy] 14 февраля 2005 в 00:10
А за сколько же продать хотите, если не секрет?
Машина хорошая, а новую я не потяну - вот и интересуюсь.
Какой пробег и состояние?
Syotik | читатель
[Re: Поппель] 16 марта 2005 в 11:59
Я катал Кольт 1.3 с робото-механикой. Классная штуковина, но он еще дороговат и шумоизоляция слабая, откровенно слабая. По динамике машина = рено меган 2 с 1.6 мотором, смешно но факт, сотню быстрее набирает и даже до 150 быстрее на 0,05 разгоняется, а расход топлива порядка 6 литров по городу - просто супер.

Я думаю на СИА будут нормальные предложения там и взять хочу.

Кстати никто случайно не располагает возможностью продать скидку на эту машинку?
И если кто покупал уже, скажите как она на нашем бензине, и что с шумом делали?
Спасибо!
georgiy | читатель
[Re: georgiy] 10 апреля 2005 в 23:26
Здесь продолжено мое размышление и найден верный вариант
Ford-Noks | **
Нашёл!! (+)
[Re: georgiy] 12 июля 2005 в 15:33
Honda FR-V
Живьём очень понравилась. Длина всего на 25 см больше коротышки СС! Среднее переднее сидение вроде убирается (я видел без него машину)
Цена конечно не СпейсСтаровская (встретил где-то 146 тыс грн), но даже с 1,7 покатит.
В общем, самое оно! Есть к чему стремиться.
Есть ещё конечно и Мерсы А и В классов. Машинки классные, но и стоят соответственно бренду. Хотя А вполне доступен (от 18,5 килоевро), но маловат размерами
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

16 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6023