Помпу таки поменяю, но на плановом ТО 6, ремень генератора скорее всего сейчас, думал и помпу сразу, но чего-то я сильно в этом месяце замахнулся, купил же таки себе Бильштайны по кругу - нужно поставить, колодки передние поменять, ремень вот попросился, а ещё колёса переставлять (на лето), развал делать, свечи заменить. В общем много денег в одном месяце получится. Так что с помпой потерплю
ув. землянин вы чего говорите, как ремень ГРМ може посвистывать, пробуксовывает и свистит ремень генератора, цена вопросса просто подтянуть и 5 мин времени, если бы ремень генератора прокручивался то коленвал с распредвалом не дружили бы тут ехеть никак. ремень грм менять на плановом то и не заморачиваться. все имхо если че то меня подправте.
За полчаса вряд ли сделать получится. Я в последний раз как зацепился - полдня протрахался. Поставил все, ну хоть ты тресни, метка в окошко на ролике не попадает. Полез помпой регулировать, так там колечко под ней задубело, тосол уже дежать не хочет. Пришлось и колечко поменять. А помпу на 60 тыках менять не стоит, у меня вон еще родная стоит.
да а свистит постоянно или когда трогаешся-переключаешся? если постоянно то может быть ролик подошел да и помпу посмотреть, если когда трогаешся то ремень генератора.
На холостом ходу свистит , в движении не знаю - в салоне не слышно, в любом случае заеду на СТО, попрошу чтобы посмотрели, комплект ремень+ролики заказал, если что - то сразу поменяют, если можно будет подтянуть - тогда подтянут, а ремни до ТО полежат.
Землянин 20.03.2012 10:54 пишет: На холостом ходу свистит , в движении не знаю - в салоне не слышно, в любом случае заеду на СТО, попрошу чтобы посмотрели, комплект ремень+ролики заказал, если что - то сразу поменяют, если можно будет подтянуть - тогда подтянут, а ремни до ТО полежат.
+1, это ремень генератора а не ГРМ. На влажную погоду не свистит же? Берешь обычную брызгалку воды, типа как для утюга, и брызгаешь аккурат на ремень генератора - свист пропадает на 5 минут. Дальше ездишь до ТО6 и не паришься свистом.
Ну и имха да, чем менять ГРМ на 60 а потом генератора и кондишена на 80, лучше все раз в 60 поменять.
В любом случае буду смотреть, если буду менять то постараюсь купить хорошую/дорогую (думаю здесь это всё же будет синонимом), не хочу потом париться и переживать что не сделал вовремя, ну и время тоже не лишнее, когда будут ремень/ролики менять всё равно это почти день займёт, пусть сразу уже и попму сменят.
Землянин 20.03.2012 10:54 пишет: На холостом ходу свистит , в движении не знаю - в салоне не слышно, в любом случае заеду на СТО, попрошу чтобы посмотрели, комплект ремень+ролики заказал, если что - то сразу поменяют, если можно будет подтянуть - тогда подтянут, а ремни до ТО полежат.
Ролик кондиционера, как вариант. У меня такое было.
Землянин 26.03.2012 18:43 пишет: В любом случае буду смотреть, если буду менять то постараюсь купить хорошую/дорогую (думаю здесь это всё же будет синонимом), не хочу потом париться и переживать что не сделал вовремя, ну и время тоже не лишнее, когда будут ремень/ролики менять всё равно это почти день займёт, пусть сразу уже и попму сменят.